Промасленная ветошь.

На модерации Отложенный

 

 

Нет в России пролетариата, нет в стране рабочего класса!

Это факт. Я говорю о представителях рабочих профессий: слесарях, токарях, шахтёрах, металлургах, обо всех тех, чьими руками создаётся национальный продукт. Рабочий в России – это синоним аутсайдера, быть рабочим в этой стране не престижно, не выгодно,  и даже ассоциально. Работяга так называют тех, кто стоит на  низшей социальной планке современного российского общества.

    Да и как быть пролетарием, когда законы выстроены таким образом, чтобы рабочий всегда находился под прессингом работодателя. Трудовой Кодекс лишь отчасти обуславливает защиту человека труда. Именно, за последние 20 лет капитализма рабочий класс в России был уничтожен, размыт. Он деклассирован, переродился в «люмпенов» и маргиналов. И сделано это было сознательно, исскуственно, путём уничтожения производств. Лишить рабочего человека заработка, поставить его в зависимое положение было задачей криминальной элиты. Обладая высоким уровнем самоорганизации,  рабочий класс представлял опасность для правящей верхушки, представлял опасность для планов криминальной приватизации 90-х.

Нет в России профсоюзов! 

Жалкая кучка соглашателей из ФНПР - продукт сговора олигархов. Наши профсоюзы, как правило, ангажированы властью, они в прямом сговоре с ней. Как наши профсоюзные боссы будут отстаивать права трудящихся, когда, как правило, председатель профкома человек из администрации предприятия, а  зачастую совмещает пост зам.

директора и работу профорга?

Чего можно ожидать от такого предательского профсоюза? Отстаивания своих прав в трудовых спорах? Нет! Контроль со стороны профсоюзов за вредными и тяжёлыми условиями труда? Нет! Контроль над соблюдением норм охраны труда? Тоже нет. Стоит ли говорить об экономических требованиях. Вопрос о заработной плате это негласный запрет для профсоюзного деятеля. Главные орудия отстаивания своих прав: забастовки, локауты, стачки - под запретом. И это всё с подачи главарей ФНПР, ведущих политику соглашательства.

Но именно экономические требования, в частности по увеличению заработной платы, стоят как никогда остро. Почему такая колоссальная разница в оплате труда в Москве, Петербурге и, в сравнении, в разы меньшая оплата в регионах?

Почему в секторах машиностроения, металлообработки  в региональных предприятиях при выпуске одной и той же продукции оплата составляет  едва ли половину от заработка столичного работника? Возможно, потому, что эффективные московские менеджеры попросту экономят на региональных фондах оплаты труда.  

Стоит ли адресовать эти вопросы ФНПР? Главе ФНПР господину Шмакову проще рапортовать на приёме у Президента о достижениях профсоюза РОССИИ.

         Одно становиться очевидным, нам нужны новые профсоюзы. Профсоюзы, готовые отстаивать интересы человека труда.