В лохматом 2009 году старина bulochnikov написал интересное:
Вы все слышали о «плане Полсона». Ну, это когда Полсон, будучи министром финансов влил в экономику США 800 ярдов зелени. Об этом все слышали. А слышали ли вы о том, что в это же время ФРС США влил в экономику ещё около ЧЕТЫРЁХ ТРИЛЛИОНОВ долларов! За три месяца! Ну, об этом мало кто слышал. А знаете ли вы, куда пошли эти деньги? Не знаете? Вот и никто не знает! В целом мире никто не знает.
Потому как ревизии в ФРС отродясь ни разу не было.
Остаётся только верить (всё равно ничего другого не остаётся), что все эти деньжищи, розданные на халяву, не были ни кем присвоены».
Вы в это верите? Тогда ваше место в церкви. Вы попытаетесь это проверить? Тогда ваше место в дурдоме. Вы попытаетесь это проверить и у вас есть такая возможность? Тогда ваше место на Арлингтонском кладбище, где хоронят героев американской нации.
А вот сейчас подоспели, наконец, спустя 2 года - статистические данные из колыбели самой быстрой и объективной статистики в мире. Правда, не полные. Не по всей сумме и только про то, кому дали. Но не про то, как получатели распорядились деньгами. (Судя по увеличившимся бонусам верхних манагеров, распорядились с пользой для себя).
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1160055/frs_ssha_stala_centrobankom_mira
В среду Федеральная резервная система США раскрыла информацию о банках и организациях, получавших финансовую помощь во время финансового кризиса 2007-2009 гг. Оказалось, что в числе воспользовавшихся накачкой американской экономики ликвидностью по рецепту председателя ФРС Бена Бернанке ($3,3 трлн) велика доля иностранных банков.
Из опубликованных данных можно узнать имена людей, которые косвенно сумели заработать на помощи ФРС. Среди них, по данным The Wall Street Journal, и миллиардер и управляющий хедж-фондом Paulson & Co. Джон Полсон, а также основатель Dell Майкл Делл. Они инвестировали средства в OneWest Bank, который получил кредит от ФРС объемом $34 млн.
Одними из крупнейших получателей помощи были иностранные финансовые организации. Например, британский Barclays стал крупнейшим заемщиков по программе кредитов overnight — $47,9 млрд, которые он получил 18 сентября 2008 г. Это случилось через три дня после банкротства Lehman Brothers, как раз тогда, когда Barclays покупал американский бизнес рухнувшего инвестбанка.
Крупнейшим заемщиком по программе кредитования под корпоративные векселя был швейцарский UBS, привлекший от ФРС в общей сложности $74,5 млрд.
Крупнейшими получателями кредитов и других видов финансовой помощи стали Citigroup (в общей сложности $2,2 трлн), Merrill Lynch ($2,1 трлн), Morgan Stanley ($2 трлн), Bank of America ($1,1 трлн), Bear Stearns ($960 млрд), Goldman Sachs ($620 млрд), JPMorgan Chase ($260 млрд) и Wells Fargo ($150 млрд).
Наверное самое интересное событие за долгое время - это то, что вчера опубликовала ФРС. Документы по транзакциям между ЦБ, фин. и ком. организациями.
Пресс релизы ФРС, там же документы: http://www.federalreserve.gov/newsevents/reform_transaction.htm http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/20101201a.htm
Меня удивило то, что российская пресса полностью проигнорировала данное событие или спит? Какой-то вечно шлак транслируют, а важную инфу никогда. Впрочем, понятно - не было же указания от кураторов.
Да и источник какой-то сомнительный. Ну, кто такой этот ФРС? Какая-то тёмная контора, принадлежащая непонятно кому. Вот если бы Навальный навалил…
Да и без указания раздувать опасно. Это же не про щенка, подаренного Путину. Могут и навалять. И рекламы лишат, и спонсорских грандов. Найдут, как нагадить.
Да и вообще все знают, что это пиплу неинтересно. Не про щенка же.
Иллюстрация - Olle Johansson, Sweden
|
Комментарии
1. В США печатали фальшивые (лишние) доллары, но воры инвестировали их для своей пользы и какую то часть в экономику своей Страны США.
2. Русские воры, обокрали народные ресурсы, а потом перепродавая их зарубежным бизнесменам, инвестировали Деньги (в долларах) в зарубежные экономики в том числе и США.
Вывод, - Воры США благородные бизнесмены, а Российские ПРЕСТУПНИКИ!