Электрон, протон и адронный коллайдер...

Так как современная наука пока не в курсе, что такое электрон, попробуем создать его модель, согласно единой теории поля.  Начнем с того, что электрон в нашем атомном мире, это элементарная частица, имеющая отрицательный заряд. Учитывая, что материя имеет бесконечное иерархическое строение, можно предположить, что электрон – это самая мелкая частица, состоящая из трех субэлементарных частиц – одной с положительным зарядом, и двух с отрицательным. Назвать их можно как угодно.

В этом случае электрон будет иметь асимметричное гравитационное поле, состоящее из поля положительного  заряда, и поля двух отрицательных. Обозначим асимметрию числом (-1).

Так как протон имеет точно такой же заряд, но противоположного знака, следовательно, асимметрия его гравитационного поля, так же будет равна единице, но только со знаком плюс (+1).

Но как известно, вес протона примерно в 2000 раз больше, чем электрона, значит его гравитационное поле, так же должно быть в 2000 раз больше. Логично предположить, что протон состоит, примерно, из 2000 субэлементарных частиц – из 1000 - положительных, и 999 – отрицательных.

В этом случае, электрон и протон будут иметь одинаковую по величине асимметрию гравитационного поля разных знаков, но разные веса.  Электрон, вес равный единице, а протон, вес равный, примерно, 1800, учитывая дефект веса.

Протон, захватив электрон, превращается в нейтральную частицу с симметричным гравитационным полем – нейтрон, который несколько тяжелее протона, но легче, чем сумма весов протона и электрона по отдельности, и представляет собой, элементарный атом твердого тела, и вещество, состоящее из таких атомов, должно иметь очень высокую прочность. Однако, захватив своим гравитационным полем, еще один электрон, нейтрон превратится в обычный атом водорода.

Это одна из стадий процессов синтеза, которые идут в  звездах. в следующей стадии, идет синтез гелия из атомов водорода...

А теперь посмотрим, чем же занимаются исследователи на адронном коллайдере в ЦЕРНе.

Они разгоняют в ускорителе пучки протонов до огромных скоростей и сталкивают их лбами. Представляете, две больших элементарных частицы, сталкиваются на огромной скорости, разрушаются на осколки, которые разлетаются в разные стороны. Учитывая, что протон состоит, как минимум, из 2000 субэлементарных частиц, количество вариантов может быть огромным.

Самые мелкие из них, мгновенно вступают в процессы синтеза, объединяясь с другими осколками в более крупные, а также реагируют с потоками частиц, пронизывающих вселенную. Таким образом их «время жизни», настолько мало, что приборы просто не в состоянии их зарегистрировать. Более крупные осколки живут подольше, и их удается обнаружить.

Вполне вероятно, что бозон Хиггса, будет обнаружен, только он не будет иметь тех свойств, которых от него ожидают. Никаких таких частиц, с помощью которых осуществляется некие взаимодействия не бывает и быть в принципе не может. Все взаимодействия происходят только на уровне полей.

Расколоть  же субэлементарные частицы, из которых состоят элементарные, человеку пока не по зубам, в силу того что дефект веса их настолько велик, что люди пока не имеют источников такой энергии. 

При совершенствовании приборов регистрации, на коллайдере можно будет изловить все элементарные частицы нашего, атомного уровня иерархии, и классифицировать их в виде таблицы, практически совпадающей с таблицей Менделеева. Проблема лишь в точности методов и быстродействии регистрирующих приборов…