Ничто не вечно… кроме нашего стиля жизни.
По здоровью давно не ездил на поездах, больше 10 лет. А тут знакомые, проездом… Не встретить было бы ошибкой. Приезжаю на вокзал. Изменений мало, разве что рамки стоят при выходе на перрон. Непонятно зачем: выйти на него можно совершенно спокойно с обеих сторон вокзала. На расстоянии в 50 метров в обе стороны от входных дверей… Наверное, это для очень правильных террористов… Остальное всё по-прежнему. Та же неустроенность, тот же вечный ремонт…
Поезд приходит на Рязань-1 в 12-13. Узнаю в справочном, на какой путь прибытие, поскольку подниматься и, особенно, спускаться по переходу для меня затруднительно. Сообщают, что если с первого пути уберут состав с экспрессом «Рязань –Москва», то примут на первый, если нет – на второй, то есть, надо будет перейти на другую платформу. Выхожу к поездам. Состав (экспресс) стоит в отстое, без пассажиров, ждёт своего часа… Время 12-00. Объявляют об отправлении экспресса. Через три минуты состав уходит. Радуюсь, всё-таки первый путь, не надо никуда переходить... В 12-05 объявляют о прибытии моего поезда. Но, почему-то, на второй путь… Делать нечего, перехожу. 8 минут под палящим солнцем… Но встреча компенсировала все эти неудобства. Свиделись. Поговорили. Всё когда-нибудь кончается. По громкой связи сообщают, что по первому пути проследует грузовой состав. Наверное, какой-то очень важный, если ему оставили первый путь, а пассажирский приняли на второй… Объявляют отправление «нашего» поезда. Товарняк так и не пришёл. Помахали друг другу на прощанье, поезд отошёл. В это время появляется товарняк. Идёт степенно, важно, медленно. Перебегать перед ним не стал – рискованно. Мелькнула мысль: «А вдруг встанет?». Не зря говорят, что мысль материальна – встал. На платформе, вместе со мной осталось много людей. В частности, рядом со мной: две женщины, судя по всему, работники ресторана, потому, что у них коробки на колёсах со всякой снедью; молодой парень с ящиком водки; и пожилая семейная пара с мальчиком лет 10-ти.
Стоим. Идти некуда. Товарняк перекрыл всё. Обойти далековато. Надеемся, что состав уберут, ждём. Я не слышал диалога двух дам из ресторанной службы, но, судя по всему, молодая девица лет 20-ти не стеснялась в выражениях. Это вызвало возмущение у мужчины из семейной пары. Он резко высказался в адрес девицы, по поводу матерщины. Включился парень с ящиком водки. По его мнению, ничего страшного не произошло – во всей стране все ругаются матом… Мужчина не выдержал и окрикнул полицейских, гулявших по платформе, очевидно тоже ожидавших ухода состава. Подошли. Сержант и старший сержант. Судя по всему с этой девицей знакомы давно… Перебросились парой фраз, поулыбались друг другу… Мужчина с женой и ребёнком высказал всё, что он думает о полиции и ушёл в другой конец платформы… Я, отчаявшись ждать, что состав уберут, поковылял в его, состава, конец. Дошёл до конца, обошёл состав, и назад, к зданию вокзала. Потому, что всё огорожено и выйти на идущую параллельно улицу невозможно…
Я шёл и думал вот о чём. Ладно уж, то, что грузовой состав приняли с бОльшим удовольствием, чем пассажирский, хотя раньше я такого не наблюдал. Все товарняки, как правило, проходили на дальних путях. Сейчас всё поменялось. Ладно, мне этого всё равно не понять… Также, как не понять, о чём думал диспетчер, принимая длиннющий состав на первый путь. Он-то должен был знать, что состав, остановившись, перекроет доступ к платформам, с которых отправляются не только поезда дальнего следования, но и местные электрички. Кстати, две такие стояли на 4 и 5 путях… Человек для диспетчера – ничто…
Это уж ладно… Это, наверное, навечно. Такой у нас, как принято сейчас говорить – менталитет.
Но то, что мат стал нормой общения – страшно. Ещё более страшно, что даже стражи порядка откровенно коррумпированы: даже замечания не сделали своей знакомой… Это не считают коррупцией.
Это не просто плохо. Это именно страшно.
Комментарии
мы явно не желаем...
И есть ли там аналог этой пословице?
Как она звучит?
А вот Ваш ответ, как говорят - ход конём по голове...:))))
Что ж ещё остаётся...
Это ли не коррупция?!
Я знал другие времена, когда мат был для изгоев, а милиция охраняла...
Наверное, очень давно живу, но такое было!
Следить за собой надо. И не давать другим. тогда что-то и изменится.
В любом случае сидеть и утираться - не выход. Они потому так себя и ведут, что на своем опыте знают, что можно всех пинать, а они будут только молча терпеть.
Удачи!
Надеюсь, без обиды!..:))))
А уж про мат и бездействие полицейских говорить не буду. Когда-то это был бы нонсенс!
Мы уверенно скатываемся в состояние быдла.
И в отношении отношения к пассажирам - могут 100 раз объявить о найденной сумочке с мелочью(крупные нашедшие уже вытащили), а что нужный Вам поезд отправиться с такого-то пути(чтобы успеть добраться до него раньше, чем товарняк к нему все доступы перекроет) - это вряд ли ... Да и сам товарняк - что он забыл на пассажирских путях, неужто там других нет ???
Я вчера уже в объяиях Морфея писал, перечитал и сам не понял :-))
Да и ми-полиция - всё те же рожи опухшие в новой форме, поперёк себя толще, и звания солидные, но всё такой же оценивающий взгляд - по толщине кошелька(а опыт отработанный многие годы, этих, кого недавно видел, заезжая на Витебский вокзал - всё те же, кого я с 12-15 лет от роду помню на тех же местах, но уже минимум майоры, прошедшие и выдержавшие не одну "чистку") ...
Замена счастию она.
Прав был Александр Сергеевич. Всё, что впитано с "материнским молоком", не вырубить топором. Извините за сарказм и каламбур.
Страшно и то, что наши правители совершенно спокойно на это реагируют.
Два примера.
Первый. Путин, во время своего первого правления запустил в обращение слово "амбиция" в новом значении, "дерзкий". Все средства массовой информации, равно как и его приближённые начали использовать это слово. Хотя по Далю, ничего в этом слове хорошего нет. Мне интересно, что в Википедии дали два варианта значения "амбиции"... Мне это напомнило старую песню: "Товарищ Сталин, Вы большой учёный, в языкознании познавший толк.."
У нас что ни правитель, то знаток языка. А ведь жена Путина кажется имеет отношение к филологии... Если уж мне, технарю. это режет слух, то уж ей-то..
И другое. Медведеву, когда он был президентом, в лоб задали вопрос, "Как Вы относитесь к мату?". на что он, совершенно спокойно и серьёзно ответил - "раз на нём разговаривают в обществе, надо его узаконивать"...
Комментарии излишни. Увы.
значит это кому-нибудь нужно ..."
Только вот сейчас всё больше их гасят ...
Но тем и страшно, что эти самые "деятели" опускают культуру, как говорят сейчас, "ниже плинтуса". Везде, во всех цивильных странах, это считается деградацией...
Нет, у Тургенева другое, согласитесь, там дети не деградируют. скорее, отцы не успевают за детьми в их, детском, развитии...
Не понимая, что это - деградация.
Сам сижу. жду своих... А они, оказывается и не собираются навестить деда с бабкой в это воскресенье...:(((
Бывает..:)))
Кто поумнее не терпит, а приветствует, и учится мудрости от него, но в нашем случае - не тот вариант ...
Если не хотим превратиться в быдло.
Удачи!
Страшнее реализма для нового мира ничего нет – реализм в истории, реализм в вере и реализм в финансировании – опасны. Абстракция – вот идеал. Мы сегодня исповедуем абстрактную демократию и не хотим знать ее конкретных воплощений. Что будет с гражданином конкретно – это уж как выйдет, а вот абстрактно все будет ярко и празднично.
Мы приняли финансовый абстрактный капитализм, заменив на абстрактные знаки золотой стандарт), абстрактные права человека мы ставим выше конкретной государственной пользы (и знать не хотим про то, что права реализуются только конкретно), абстрактную историю, понятую как движение к прогрессу, мы ставим выше конкретной культуры с ее обычаями, привычками и традициями – и так далее, без конца.
Абстрактно говоря, все против тоталитарного общества и коррупции, аконкретно – каждый служит своему личному олигарху, лижет отдельно взятую задницу.
Мы построили новый языческий мир – с тотемами и заклинаниями, с человеческими жертвами и капищами. Это, выражаясь, абстрактно – открытое общество. А конкретно говоря – мерзость.
http://gidepark.ru/community/969/content/1404540
воспитание сводится к компьютеру... вообщем грустно это все
а в соседнем топе про егэ так у меня вообще ... слов цензурных нет, все отказываются... мы берем на вооружение.
нет чтоб доработать существующее ... эххх
Мы всё с помойки подбираем. Без анализа, без учёта ошибок... Бомжи, одним словом, только на более высоком уровне обеспеченности.
Своей-то головы нет, вот и дерём, что ни попади...
А мат как обычный способ общения - это действительно страшно! И полиция, мне кажется, совершенно искренне не видит в нём никакого нарушения общественного порядка: она, полиция, и сама не прочь матюгнуться! Одной из нас довелось однажды просидеть довольно долго в очереди в паспортном столе. Рядом за едва прикрытой дверью "общались" матом служители этого учреждения. Они не ссорились - просто " мило беседовали". Не сомневаюсь, что аттестацию в полицию все они прошли успешно..
А грязь в общении перерастает в грязь отношений. Об этом никто не думает. И пока всё будет оставаться на прежнем уровне, ничего в нашей жизни не изменится.
Страшно то, что это стало обыденностью...
правда, у меня уже есть на примете два случая, когда молодые люди делали замечания своим одногодкам (сравнительно) по поводу нецензурщины. Но это только два...
Будем надеяться, что НЕ ругаться станет модным. молодёжь она ведь всегда протестна...:))))
Удачи! До завтра!
Все её проявлеия здесь.
Культуру, нравственность, заботу о людях надо поднимать снизу, тогда и наврху будет неудобно совершать безнравственные вещи.