Приближаем будущее.
ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ.
Необходимо знать прошлое, чтобы лучше видеть будущее, но жить нужно в настоящем.
О прошлом информации много, но много в ней и противоречивости, ибо она пропускалась через индивидуальное восприятие авторов, имеющих различное мировоззрение. Поэтому прошлое каждый раз приходится переосмысливать самомтоятельно. Знание о прошлом очень сильно влияет на мировоззрение, от которого зависит степень объективности представлений о будущем. Эти представления (Идеи) необходимы, чтобы не заблудиться в настоящем, избежать ошибок, замедляющих восходящее развитие общества.
Электроника, ЭВМ, космическое производство, использование глубин океана, биоиндустрия (и многое,многое другое), пришедшие к нам из прошлого,- всё это ещё долгое время будет развиваться и совершенствоваться, но со временем относительная роль всех этих технологий в жизни общества начнёт снижаться. На передний план начнёт выдвигаться (по мере создания для этого условий) - главный "компьютер", что на плечах Человека.
Развитие и расширение сознания Человека, обеспечит ему освоение психической энергии и такие возможности достигать результата с её помощью, о которых пока могут представлять и говорить лишь фантасты. Сегодня предсказать невозможно, но многое из наличных и перспективных пока достижений техники окажется не нужным. Приблизит эту будущую цивилизацию принцип когерентности (коллективное поведение элементов системы), как только объективная необходимость реализации его в общественном воспроизводстве будет достаточно осознана.
Открытие торсионных полей, как уникальных носителей информации, позволяет думать, что в мире нет ничего кроме информации. Всё, что окружает нас: электрические и магнитные поля, неживая и живая Природа и мы с вами, всё это - информация. Различие лишь в степени сгущения и структурирования. С этой точки зрения пароль будущей цивилизации - информация.
Что необходимо делать обществу сегодня, чтобы приблизить будущее? Надеюсь, что комментарии на данную заметку помогут ответить на этот вопрос.
Комментарии