Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Лично меня смущает слово "патент". Для меня патент - это запатентованное изобретение, из которого может извлекаться прибыль. Судя по тому, что вы сказали, и если я правильно поняла, под патентом понимается "вид деятельности", то есть ОКВЭД?
Комментарий удален модератором
Но врятли наши откажутся от регистрации ККТ((
Мне не нравится ни "патент", ни "лицензия". Лицензия - это разрешение на действие, т.е. предпринимательскую деятельность, у ИПешников есть ИНН и ОГРН.
ИМХО, ЕНВД это самый "халявный" вид деятельности) Штрафы и пени - это обычное дело. увы. Хотя за свои три года работы бухгалтером их у меня не так уж и много.:)))
Пришел, за 5 минут заполнил бланк, с несколькими видами деятельности, заплатил какую-то смешную пошлину и вперед. Налоги на милицию - мизер, еще че-то-там за медицину кажется было.
Потом начались усложнения: ИНН, еще че-то. Вобщем - ушел в тень.
Жена открывала в 2006. ЗАИПАЛИСЬ! ОКВЕДы - мопеды - велосипеды! Еле с юрыстом открыли.
Я поступил проще работаю официально сторожем + пашу в тени на себя (строительство, отделка).
Мне больше всего "нравиться" лицензирование у СРО. Раньше лицензионный центр по строительству хоть аттестации сданных объектов и имеющихся кадров и техники проводил, а сейчас "Просто плати и танцуй".
По поводу новых веяний Путина и К, то Вы пожалуй правы.
Напомнили! Спасибо!
Мучился с этими таблицами: спецбланков не было, грамотных разъяснений как вычерчивать и заполнять не было. Вобщем пипец. Но тогда ни интернета, ни кому.
Но сегодня-то. ГОСТ, СНИП и тп не-найти, т.е. коммерческие версии продуктов есть, а государственных нет. Тому же Заказчику как проконтролировать специалиста? "Консультант покупать"?
Смысл патента в том, что предприниматель один раз в году уплачивает единовременно согласованную сумму и никаких кассовых аппаратов, деклараций, дорогого бухгалтера и другой галиматьи не надо.
Но властям надо сохранять охотничьи угодья ввиде сложных учётов и отчётности, тогда можно легко доить вечно ошибающихся предпринимателей.
Помню в детстве (послевоенные годы) было много врачей, фотографов, портных на патентах...
Надо за патенты бороться!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По ФЗ о СРО, с меня, за право организовать свое ООО по проектированию, с количеством работников 4 человека, Государство отняло ранее выданную лицензию, действительную до 2013г, потребовало заплатить 300 000руб. разом, +90 за последующий год, и обязало вступить в СРО(Саморегулирующую организацию). Поскольку этот закон подмахнул президент, а приняла ГосДума, то этот закон, по сути, приняло и утвердила Единная Россия. Плюс к этому, обязали, чтобы каждый работник прошел курсы повышения квалификации, в ВУЗе...За 12000р. В ВУЗах не могут предоставить преподавателей, дабы они повысили квалификацию проектировщика с 30 летним стажем работы, наоборот, да, читать лекции в ВУЗе, нет проблем, тем паче, что многие из нас раньше и работали, преподавателями по соответствующим специальностям.
Ст. 30.2 Конституции: Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Пункт 2 статьи 55 Конституции РФ гласит: В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. …
Налоги, для нас, в сумме более 53%... После этого президент призывает, даже не так, говорит, что всячески поддерживает инженеров, дабы они разрабатывали энергосберегающие проекты....
А ведь это только один закон, принятый ЕР, и касается только таких как я. Кстати, для строителей, разовый взнос 500 000р, будь хоть два человека, в организации....Вот так нас сравняли с Батуриной и иже с ними.
Я просо напросто не понимаю, не Президента, не премьера, не Думу. Они вообще, адекватны??????
Комментарий удален модератором
С экрана телевизора так сладко рассказывают про малый бизнес: мол и опора государства и помощь ему всесторонняя и открыть можно не вставая из-за компьютера. Прямо хочется скорее бежать - регистрировать ИП и работать на благо себя и Родины.
К сожалению, на практике, все на много сложнее.
В налоговой нет даже консультационной. На вопросы потенциальных предпринимателей обязана отвечать начальник какого-то отдела, отрываясь от своих основных обязанностей. Естественно она это делает с большой неохотой, скрепя сердце, цедя скупые малоинформативные ответы сквозь зубы.
Сейчас новое "улучшение" - отчет сдавать можно только через интернет. Вроде бы хорошо, если не знать, что самостоятельно это сделать нельзя, нужно обратиться в специальную сертифицированную фирму, которая Ваш отчет отправит в налоговую. Естественно услуга платная. Т.е. налоговую избавили от очередей, фирму-посредника накормили, а предприниматель ради которого как-бы все и делалось, так же носит отчеты, только по новому адресу, да еще и попадает на деньги.
Считаю единственно правильным способом развить малый бизнес, это налоговые каникулы новым ИП на пол года. Вообще без налогов. Пусть попробует. Если раскрутится - будет потом платить. Если нет - будет спокойно работать на дядю. Что бы избежать мошенничества с переоформлением фирм - давать такую льготу единоразово на одного человека.
Имею личный опыт.
А вот более крупный, с наемными работниками, в шесть месяцев может и не уложиться.
Тут государству нужно смотреть на какой масштаб бизнеса делать ставку...
Но с другой стороны, если освобождать от налогов на 3 года, то можно раз в три года переоформлять производство на другого члена семьи. И так до тех пор, пока не подрастут дети и внуки и т.д.
То есть налоги не платить никогда
Большое искушение...