В какие суммы обходятся гражданам России знатоки политологии из разряда забугорных

"США – это раненый зверь и самый опасный"   Николай Сологубовский перепечатал изserfilatov.livejournal.com вчера в 17:19 
На Западе все громче голоса людей, понимающих, что происходит вокруг Сирии. Они пока в подавляющем меньшинстве, но их усилия приводят к тому, что мир читает эти статьи и начинает лучше осознавать происходящие события.

Казалось бы – Канада далека от эпицентра мировой политики, однако там собрались весьма интересные и прогрессивные авторы, которые на сайте GlobalResearch.ca день за днем раскрывают глубинные мотивы поведения западных государств и их элит.

Последнее яркое выступление на этом ресурсе на сирийскую тему принадлежит Рику Розоффу (Rick Rozoff), опубликовавшему материал под заголовком «U.S. Exploits Syrian Situation For Showdown With Russia» - «США используют ситуацию в Сирии для выяснения отношений с Россией».

Рик Розофф, в частности, пишет:

«Та, кого считают дипломатом США высшего уровня, государственный секретарь Хилари Клинтон, ещё больше повысила напряжённость в отношениях с Россией, при появлении 12 июня с президентом Израиля Шимоном Пересом в Брукингском институте, мозговом центре, ставшем поставщиком множества ключевых внешнеполитических кадров для администрации Барака Обамы.

Российские власти сразу же отмели обвинения в форме возражений министра иностранных дел Сергея Лаврова: Россия не поставляет ни в Сирию, ни куда-либо еще оборудование, которое используется для борьбы с мирными демонстрантами, в отличие от тех же США, которые регулярно направляют в страны региона такие спецсредства.  

В декабре прошлого года она вынесла отрицательную оценку парламентским выборам в России, как «несвободных, нечестных», заявив: «Российские избиратели имеют право на всестороннее расследование всех заслуживающих доверия сообщений о фактах нарушений и махинаций на выборах, и мы, в частности, надеемся, что российские власти предпримут соответствующие меры».

В феврале на так называемой встрече друзей Сирии в Тунисе она отвесила следующий перл дипломатической риторики в американском стиле относительно двойного «вето» России и Китая в Совете Безопасности ООН по резолюции о Сирии: «Весьма прискорбно видеть, как два постоянных члена Совета Безопасности пользуются своим правом «вето» в тот момент, когда убивают людей – женщин, детей, отважных молодых мужчин – и разрушают дома.

Это просто подло, и я спрашиваю, на чьей они стороне? Они явно не на стороне сирийского народа».

 «То обстоятельство, что Россия и Китай выбрали присоединиться к диктатору, который уже доживает свои последние дни, а не к народу Сирии, не к народу Ближнего Востока, не к принципиальным взглядам остального международного сообщества, было по-настоящему отвратительным и позорным, и я думаю, что через некоторое время, когда будет демократическая Сирия, которая не простит этот им поступок, они пожалеют об этом решении».

В том же февральском обращении в Тунисе Клинтон прямо призвала к военному перевороту в Дамаске такими словами:

«Тем сирийцам, которые по-прежнему поддерживают Асада, особенно представителям сирийских военных: поймите, у этого режима нет будущего. Чем дольше вы осуществляете его кампанию насилия, тем больше запятнаете этим свою честь. Но если вы откажетесь принимать участие в нападениях на своих сограждан, ваши соотечественники будут приветствовать вас как героев».

До того, как уйти с поста госсекретаря, Клинтон вполне может поставить рекорд по количеству своих требований, обращённых к главам иностранных государств, сложить полномочия или повторить судьбу тех, кто этого не сделал по щелчку её пальцев – поставив сирийского Башара Асада в один ряд с президентом Кот д’Ивуара Лораном Гбагбо, ливийским вождём Муаммаром Каддафи и белорусским президентом Александром Лукашенко (в прошлом году).

В сущности, Китай, Иран, Беларусь, Северная Корея, Зимбабве, Эритрея, члены Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА): Боливия, Куба, Эквадор, Никарагуа и Венесуэла, а временами – Судан – вот и всё, что осталось от государств с независимой внешнеполитической ориентацией.

Посреди этого съёживающегося списка одна только Россия имеет неудобный стратегический – ядерный – паритет с США и в таком качестве является по-

Усиливая свою прогрессирующе опасную конфронтацию с другой мировой ядерной державой путём угроз в связи с Сирией, а также вытеснения её из арабского мира и Средиземноморья, при одновременном окружении её партнёрствами НАТО и глобальной системой ракет-перехватчиков, Вашингтон подталкивает мир всё ближе именно к такому, в предельном выражении кошмарному сценарию.

http://serfilatov.livejournal.com/93555.html