В 1000 знаков.

На модерации Отложенный

Поскольку, большинство пользователей всё равно не читают больше трёх-четырёх абзацев, то я решил, в порядке эксперимента, попробовать писать посты размером в 1000-1100 знаков (с пробелами).
Дело довольно сложное, так как уложить законченную мысль в такой объём не просто. Но, надеюсь, что постепенно набью руку.
Но если предложить пост в размере всего лишь 1000 знаков, то могут как-то не так понять, посему для пробы я решил предложить сразу три разных поста вышеуказанного размера, но по теме подходящих для данного сообщества.

<hr/>

1078 знаков о профессионализме

 
 
У нас любят сейчас говорить о своём профессионализме. Мужичок, который делает у меня ремонт в квартире, любит говорить: «Ну, вы же профессионала наняли!». Я с ним не спорю, мысленно прикидывая, что сильно он не испортит, а мелочи я потом быстренько за ним исправлю.
Мне кажется, что в последние годы мы стали путать Профессионализм и профессионализм. Сегодня, очень многие понятие профессионализм путают с уровнем оплаты. Я, мол, такой профессионал крутой, что мне платят десять тысяч долларов.
Хотя совершенно не понятно, как это связано.
Профессионал, это тот, кто умеет что-то делать лучше других. Многие играют в футбол. Но на чемпионат мира нужно посылать тех, кто это умеет делать лучше других. А как показал недавний опыт, собрать в кучу самых высокооплачиваемых игроков во главе с не менее высокооплачиваемым тренером – это лишь выбросит деньги на ветер.
Какими-то азами лечения болезней и травм обладают многие люди, но серьезными проблемами со здоровьем должны заниматься Врачи. Но врач определяется умением лечить людей, а не тем, сколько он зарабатывает в год или месяц.

 

<hr/>

1070 знаков про коррупцию в СССР

 
Как часто можно услышать: «А вот в СССР такой коррупции, как сейчас, не было!».
Что на это можно сказать? Только одно: в СССР не было Интернета. А всё остальное было.
Конечно вопрос в масштабах. Но масштабы нам даёт прогресс.
Огромные дачи, которые строили себе чиновники в славное советское прошлое, конечно, не шли ни в какое сравнение с современными дворцами.
Так тогда никто и нигде не строил такого как сейчас. Парк автомобилей не заводили для каждого члена семьи – но ведь 50 лет назад, даже в богатых семьях США не у каждого был автомобиль. Исходя из такой логики, коррупционеры прошлого были нищими, ибо у них даже айфонов не было.
Вопрос ведь не в абсолютном размере наворованного, а в том, что крали всё, что могли.
Говорят же об уровне коррупции в СССР сегодня обычно люди, которые никак не могли иметь об этом информации. Кто же знал – молчит.
А с позиции обычного обывателя, можно вспомнить лишь одно: гаишники, что тогда, что сейчас – взятки брали. В институтах, школах, больницах – взятки брали. Ну а то, что меньше (вроде бы) брали – так и народ беднее был.
<hr/>

1026 знаков о непобедимости советских спортсменов.

 

 
Почему наших спортсменов никто не мог победить, по крайней мере, в «наших» видах спорта?
Конечно, важно то, что Михайлов, Петров и Харламов не бегали по клубам, а год из года играли вместе, что в родном ЦСКА, что в сборной. Куда против такой сыгранности попрёшь, если они друг друга с полуслова понимают?
И такие «великолепные пятерки» у нас были в каждом клубе, и находился к пятерке вратарь.
Но хотя это уже достаточно для победы, мне кажется, главнее всё-таки другое.
Они не просто играли в хоккей (волейбол, баскетбол и пр.) – они служили. Не потому что носили погоны, играя за ЦСКА или «Динамо». Они все служили Родине.
И вратарь действительно стоял «часовым у ворот». Они выходили на стадион, чтобы побеждать!
А те, кто выходили против них, выходили потому, что им за это платили зарплату. И, разумеется, проигрывали.
Сегодня наш спорт достиг мирового уровня, или точнее, выровнялся под мировой стандарт. Теперь и наши спортсмены выходят на поле, потому что за это хорошо платят.
И после этого кто-то ещё удивляется результатам?

<hr/>

Для тех, кто хочет почитать остальное, сообщаю адрес раздела «1000 знаков» в моём блоге.