Клевета о начальном периоде ВОВ

               Наш современный буржуазный обыватель - типичная постсоветская конформистская личность - не имеет никаких принципов кроме радикального оппортунизма. Это наглядно проявляется в попытках по "новому" трактовать события начального периода Великой Отечественной войны.

               22 июня - день скорби и памяти о наших жертвах и потерях, которые превышают 17 миллионов человек. Однако есть немало особей, для которых  наша память и скорбь является объектом купли-продажи. Эти отщепенцы предлагают на рынке свой товар - вымыслы и домысли. К сожалению, этот товар пользуется повышенным спросом в наше время, когда существующий режим безжалостно сбрасывает с пьедестала старые авторитеты, заменяя их либеральными ценностями и идеалами. Это делается с одной целью - помочь молодежи интегрироваться в новый строй, приспособиться к его требованиям, подчиниться правилам буржуазного общества.

Приемы и методы этого непосильного труда ради личного обогащения и оболванивания людей наглядно демонстрируют следующие примеры.

                   Местечковые стратеги утверждают, что мы имели огромное превосходство в силах и средствах. Из их ограниченного кругозора начисто выпадает военное искусство, способное играть решающую роль в войне. Очевидно, что на направлениях главного удара противник создал многократное превосходство , позволившее овладеть инициативой. Но эта оперативная инициатива не означает, что в стратегическом масштабе наша страна и ее ВС не были готовы к войне.

                 Пытаются внушить мысль, что никакой внезапности не было, а наши бойцы массово сдавались в плен, потому что ненавидели советскую власть. Это - чистая ложь, которая подчас принимает характер полного бреда, недостойного трезвомыслящего человека. Типа: "...огромная часть солдат - вчерашних свободных земледельцев, загнанных режимом голодом и репрессиями в колхозное рабство, бросила оружие и отказалась воевать за режим... И "победную песню грянули" бы захватившие за три месяца почти всю европейскую территорию страны немцы, если бы не звериная политика фюрера на оккупированных территориях, когда народ осознал, что пришёл не освободитель, а поработитель." Очевидно, что желание автора этой ахинеи  продаться подороже, сыграло с ним дурную шутку. Он лишь публично продемонстрировал свою глупость и ханжество. На самом деле, наша стратегическая и оперативная разведка, к сожалению, не смогла вскрыть и представить обобщенные данные о подготовки немцев к нападению. Естественно, что число предателей было сравнительно ничтожным.

                 Верхом безграмотности являются утверждения о том, что наши войска готовились к наступлению, которое должно было начаться через две недели, а Гитлер опередил Сталина. Чтобы такие домыслы имели основание, необходимо наличие соответствующих оперативных и стратегических планом типа "Барбаросса" или "Вейс". Отсутствие каких либо признаков наличия подобных планов говорит о полной безосновательности измышлений о наступательных намерениях наших ВС. Вероятно из-за полного отсутствия доказательств эти измышления встречаются в виде воплей сумасшедшего, например: "... Сталин, намеренно приказавший отвести основную часть войск от границы, якобы чтобы не дать Гитлеру повода к нападению, на деле желал нападения и ждал его, рассчитывая отразить агрессора малой кровью, а потом бить врага на его территории, неся народам Европы на советских штыках и танках с освобождением от нацизма и полную сталинизацию." Здесь, как говорится, комментарии излишни, дело за врачами.

                 Всячески преувеличиваются масштабы поражения советской армии в начале войны. Якобы, к октябрю 41 года регулярная армия перестала существовать. а дальше воевали запасники и резервисты. Это - полный абсурд, рассчитанный на некомпетентность аудитории.

                Распространенный прием - преуменьшить значение боевых действий наших войск. Утверждается, что немецкое наступление захлебнулось, потому что нам было куда отступать и эвакуировать заводы. Будто, немцы просто от усталости остановились под Москвой и решили передохнуть. А мы этим воспользовались. Не понятно также, почему немцы так долго- четыре месяца- добирались до Москвы, если они просто так шли по нашей территории. В этой связи с завидным упорством повторяют, что зима помогла нашим солдатам. Хотя зима создала трудности не только для немцев, но и для нас, поскольку морозила всех одинаково.

               Разглагольствуют, что у нас были огромные людские ресурсы и мы завалили немцев трупами, благодаря чему победили. Будто, в конце концов немцам надоела такая вот некрасивая война и они решили повернуть назад. Между тем, людские ресурсы у СССР были меньше, чем у объединенной Европы, захваченной Гитлером. Не исключено. что в ряде случаев наши потери должны быть меньше, но это - не повод утверждать о том, что мы умышленно завалили немцев трупами.

               Поставки по ленд-лизу трактуются как главный фактор нашей победы и успеха контрнаступления под Москвой. Хотя ленд-лиз начала поступать лишь в 1942 году. В 1941 году нам ничего не возили. В критические дни начального периода войны советские войска оказывали сопротивление германскому агрессору на своей собственной земле и своими собственными средствами, не получая какой-либо заметной помощи со стороны западных демократий. Конечно, ленд-лиз нам помог, кто же спорит. Но утверждать что, без этой помощи мы бы не победили - явный перебор и 1941 год это доказал. Не стоит забывать и о заводах Форда во Франции, которые вполне себе успешно работали на Гитлера, видимо в рамках Ленд-лиза для Вермахта.

                    Полную околесицу несут и о роли союзников в рассматриваемый период. Якобы, захват Бирмы и действия США против Японии спасли нас от японского нападения с Востока, что имело решающее значение для битвы под Москвой. Хотя известно, что японцы готовились напасть на нас в зависимости от результатов битвы на Волге и они только и ждали продвижения немцев к Уралу.

                 Разумеется, эта суррогатно-фантазийная белиберда последователей резуна-геббельса не подтверждается никакими документами и является плодом их либеральной ущербности. Подобная фантасмагория - это сфера, где начисто игнорируются прямые показания исторических источников и взамен них преподносятся нелепые «предположения» и «расчеты» с виртуальными «миллионами жертв». Это делается для того, чтобы сказать: "Посмотрите, какие мы хорошие. Мы вас не подведем. Мы думаем также, как вы". Где "ВЫ" - это покупатель, олицетворяющий западную либеральную идеологию и радикальный оппортунизм в виде неограниченного стремления увеличить любой ценой политическое влияние правящей элиты.