Котенок в мусорном баке

На выходных у нас была уборка. Уборка дома, уборка придомовой территории. Посмотрел с крыльца – мусорный контейнер был разгружен. Отмечаю этот момент только потому, что обычно с вывозом твердых бытовых отходов у нас не спешат, и то, что не помещается в контейнер, жители, не долго думая, валят рядом. Поволок мешок к контейнеру.

ВНЕЗАПНО котенок! Прямо в контейнере. Маленький, едва ли взрослее месяца, черненький с рыжими кисточками на бровках и с намеком на будущую пушистость. Как говорят любители японского аниме: «Ня!»

Котенок не мог сам запрыгнуть на контейнер снаружи – как я сказал, вокруг было прибрано. И хотя сам контейнер уже начали наполнять отходами, выпрыгнуть из него котенок самостоятельно тоже не мог.

То есть его туда бросили сознательно...

У меня во дворе две овчарки, дома два кота и две кошки, красноухая черепаха, две чисто водяные ластоногие лягушки и толпа рыбок в 140-литровом авариуме.

Но я достал этого котенка из мусорного контейнера и понес домой. Увидев это чудо, супруга не задалась вопросом «Куда еще и это?!» Посадив котенка, который оказался кошечкой, в контейнер, супруга поехала к своей сестре, которая еще в том году помышляла забрать одного из наших котов себе.

Котенок сначала заверещал, когда его стали мыть. К нему присоединились блохи, возмущенные водой и мылом. Когда же котенка перестали кусать – он разомлел и уснул, и даже не реагировал, когда его вытирали полотенцем.