ТУЛЬСКИЕ САМОВАРЫ - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!
Еще столетие назад в России существовало несколько центров производства, в которых купить самовар можно было без особого труда. Сегодня остался фактически один центр – город Тула. Местные изделия сочетают в себе целый ряд достоинств – качество изготовления, стильный внешний вид, долгий срок службы. В активе тульских мастеров – множество престижных российских и международных наград. Ехать за покупкой в Тулу ныне не придется. В век интернета они выбираются по электронному каталогу, оплачиваются электронными деньгами, и доставляются по почте.













Самовар это традиционный предмет русского быта, предназначенный для приготовления чая.
Любители антиквариата ценят богато украшенные самовары как предметы декоративно – прикладного искусства, а ценители чая как уникальное устройство, позволяющее максимально раскрыть вкус хороших сортов чая. Тульские самовары отнюдь не ушли в историю. В год их продается в России порядка полутора миллионов и большинство купленных моделей используется по прямому назначению если не каждодневно, то на выходные и в праздники. Некоторые экземпляры исправно несут службу в кафе и ресторанах. Кроме того, большие модели являются отличным украшением общественных заведений, а небольшие модели хорошо вписываются в уютные интерьеры жилищ. Традиционный русский интерьер практически невозможно представить без этого предмета. Есть еще и декоративные модели, которые ставят в сервизы. В комплекте со многими моделями идут подносы и чайники.
An e-mail: tulasamovarus@gmail.com 2003-2012 (С) Tula-Samovar
Комментарии
Таких шедевров нет нигде,
И можно заявить нам смело,
Наш самовар Звезда везде!
Коренная тулячка
хотя бы самый простецкий , классический, с пятью, шестью медалями.
думал о варианте из первых рук, спасибо, простите за беспокойство.
поищу что почем.ю у нас в Иркутске есть по антикварным магазинам, но дешевле 15 тыс не видел пока (ведерные).
у деда попроще был конечно, но таких чаепитий как в деревне, за самоваром, мне больше никогда и близко не встречалось.
Волшебство.
Сахар дед учил колоть правильно. Выбирать плоскость, что бы без крошек и ровненько. Щипчиками только на последнем этапе. Большие головы ударом тяжелой железной ручкой вилки ( эффективно и безопасно).
Варений разных. Кофеты простенькие.
Бабушка с квашни шанежки с творогом в русской печке испечет.
Сидим за столом, человек 10-12, половина - ребятишки, хохочем, рассказываем что то важное из жизни :), старших слушаем, повезло мне с детством.
. деревня от первопроходцев 1621 год.
Самовары застал никелированые уже, но чин по чину, с медалями.
да, были времена, плиточный чай, орехо-соевые конфетки.
Комментарий удален модератором