Пистолету Макарова в армии нашли замену.

 

На смену пистолету Макарова в Российской армии в 2012 году придет пистолет «Стриж». В настоящее время новое оружие проходит процедуру сертификации. В разработке «Стрижа» принимали участие бойцы спецназа.

Он имеет калибр 9 мм и магазин на 18 патронов. Обычный предохранитель в пистолете заменен на трехсоставную систему безопасности.

«Сейчас мы сертифицируем новый пистолет, который придет на замену пистолетам Макарова, — «Стриж», который, наверное, уже через несколько месяцев будет приниматься на вооружение. Этот пистолет превосходит такие образцы, как австрийский «Глок», — приводит «РИА Новости» слова вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

В целом оборонзаказ 2012 года планируется разместить к августу. Вице-премьер надеется, что процедуру удастся завершить к 1-му числу месяца. Он отметил, что примерно 90% всего объема  российских оборонных заказов проходит по линии Министерства обороны. Дмитрий Рогозин также сообщил, что размещение заказов идет высокими темпами, однако отстают Роскосмос и Минпромторг.


Пистолет “Strike One”, также известный как «Стриж», был впервые показан широкой публике на выставке IWA-2012, проходившей в марте 2012 года в городе Нюрнберг, Германия. Пистолет «Стриж» / “Strike One” разработан молодой компанией Arsenal Firearms, имеющей штаб-квартиру в России и производственные мощности в России, Италии и Австрии. Во главе компании Арсенал стоят известный российский коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянец Никола Бандини (Nicola Bandini).  Производство пистолетов «Стриж» предполагается вести на всех трех площадках, чтобы иметь возможность поставлять его на разные рынки и разным пользователям с учетом ограничений законодательства разных стран.

Пистолет «Стриж» / “Strike One” позиционируется как оружие для вооруженных сил и сил охраны правопорядка, однако он также может использоваться как спортивное оружие и как оружие для самообороны граждан (где это разрешено законом). Основным отличием пистолетов «Стриж» / “Strike One” от конкурентов является низкое расположение оси ствола относительно удерживающей оружие руки и минимальная масса перемещающихся в вертикальной плоскости деталей, что позволяет эффективнее контролировать отдачу оружия и подброс ствола при скоростной стрельбе. Для достижения таких свойств пистолет использует оригинальную схему автоматики с подвижным стволом, истоки которой можно найти в конструкциях Луиса Шмайсера, созданных им в начале 20 века на заводе Теодора Бергмана (пистолет Bergmann “Mars”).

 

Пы.сы. Ранее я постил, что возможно примут на вооружение Грач. Может и Грач.

Но вот ростки нового в России. Пистолет разработанный ЧАСТНОЙ фирмой могут принять на вооружение.

Это кол в задницу всем страдальцам по модернизации. Вот вам модернизация. Зримая!!!  А вчерась ваш президент вручал Гос.премию разработчикам новой радарной системы.

Время развёртывания-в 3-4 раза меньше чем на нынешних станциях. И радары эти разработаны тоже частной структурой!!!