Забавная гайдпарковская арифметика и Мезальянс
«Поясню, почему я задаю такой вопрос на своём примере, того что я имею сейчас в своей жизни. Я закончил школу с отличием, поступил в технический университет и закончил его, устроился на работу по первому техническому диплому (что подтверждает мою техническую квалификацию), закончил экономический факультет, работал по экономическому профилю пройдя путь от курьера до зам хозяина фирмы (что подтверждает и экономическую квалификацию), потом подвернулся случай работать на севере в командировках, где и работаю уже 16 лет, построил дом для большой семьи на 5-9 человек, сделал карьеру, достиг социального статуса и материального благополучия, и вот к несчастью женился на дочке уборщицы, бедной и скромной девушке из провинции, которая хотела выйти за муж за «нормального настоящего мужчину», рожать детей и заниматься домашних хозяйством.»
Согласно информации профайла, автор цитируемых строк 1983-го г.р. т.е ему 29 лет, из которых за последние 16 он сделал головокружительную карьеру на Севере. 29 -16 – с 13-ти, стало быть, годиков, впахивал? А до того, будучи рождён в столице, получил 2 высших, это ещё минус 7 лет, да ёлы-палы, просто киндервунд какой-то, небось, родился сразу с готовым «аттестатом с отличием», выданным аккурат в том же 1983-м… ну хорошо, пусть в 90-м, не иначе как за выделенную красным грамматику.
На самом деле профайл мог бы с большой вероятностью принадлежать дяде за 45. В этом поколении действительно многие, ввиду невостребованности за адекватную оплату первого технического, устремились за вторым экономическим либо юридическим, сулившим быстрые и лёгкие барыши, хотя и с высоким риском уголовного преследования за нарушение налогового законодательства.
Так что в целом 2 вышки ничего уникального собою не представлют.
Но отчего «дваждыверхнеобразованный» гражданин с законченным экономическим стартовал к позиции «зам генерального» не как положено, бухгалтером, а курьером – очередная загадка природы. Шустрят по городу с пачками документов/товаром только незадачливые студиозусы начальных курсов: ровно до тех пор, пока не осознают, что это путь в никуда, и не находят себе занятия более приближенного к профилю получаемой специальности.
Однако, самый неправдоподобный в данной ситуации шаг – этакое чацкое «Вон из Москвы!» в некие непонятные отхожие командировки «на севере» с жирных и одновременно непыльных «замовских» хлебов.
По достижении же вершин в форме личной хаты «на 5-9 персон» – очередной дауншифтинг-кульбит – «чтобы все спрашивали», что ли? – а именно: женитьба на дочери уборщицы.
Ну не верю я в мезальянсы, и всё тут, как и в прочие "благодеяния в пользу бедных". Ресурс завсегда к ресурсу.. Невзоров, заработав начальный каптал, изыскал себе в жёны англичанку с родословной. Басков, буде полезно было для карьеры, выходил зажен за дочь собственника Лужников. Бедросыч выходил, чтобы подняться, за Примадонну; служанку же свою использовал в качестве суррогатки и выкинул.
А вы знаете примеры удачных мезальянсов?
Комментарии
P.S. А на счёт выгодных браков...Так уж повелось издревле. Расчёт, расчёт...и т.д. Говаривали в конце 50-х:"Не имей сто рублей, а женись, как Аджубей!".Да мало ли...
Очаровательный Корнет
http://www.youtube.com/watch?v=F-ewi3ClHFk
Связано это, скорее всего, с тем, что мужчина в таких случаях действительно любит женщину. Ведь рассчитывать на отжим ему не приходится, имуществом он будет пользоваться только пока с ней, а когда еще и дети народятся, так и вовсе никакой надежды.
А женщина в таких случаях рассчитывает на временный проект и отжим. Ну, чаще вокруг состоятельных мужчин вертятся именно такие.