Предлагаю свой взгляд на рынок и деньги.
На модерации
Отложенный
Жалко, что рыночных отношений на замле не осталось ни в одном государстве. Причина в том, что и финансы и политика - это способы нарушения денежных отношений. Политики и государство - занимаются налоговым рэкетом и перераспределением денег, что доводится до абсолютизма идеологами коммунизма. Финансы - это лохотрон, построенный на манипулировании денежными эквивалентами - суррогатами: ассигнациями, облигациями, акциями, фьючерсами полисами - в котором реальный владелец денег всегда в проигрыше. Когда интересам финансистов начинает что-либо угрожать, они спешат успеть забрать деньги из обращения, парализуя всё денежное обращение и производство.
Вывод: чтобы деньги не уходили из обращения, не скапливались у ограниченного числа лиц, за пользование ими нужно платить. Платить за счета в банке, за наличные деньги. Нужно платить и за собственность, неприкосновенность которой охраняет государство: за землю, дома, заводы, автомобили, товары на складах и в магазинах. Тогда люди будут стремиться их тратить, должно быть не выгодно их копить, изымая из обращения.
А о равенстве нужно забыть ради равноправия, то есть ради возможности реализации способностей человека.
Комментарии
-
То, что сегодня творится в России - это антирынок, борьба с конкуренцией, превращение народа в рабов. Суть статьи в том, что выживать мешает перераспределение через непомерные налоги и финансовый грабёж через проценты по кредитам. В частности, различных силовиков, которых мы кормим через налоги, больше, чем рабочих.
Когда политики отнимают большую часть денег, чтобы их перераспределить - они разрушают рынок.
Когда все средства производства, ресурсы и технологии принадлежат финансистам - это уже не рынок.
А если рынка нет - то деньги не нужны. Ведь их роль - свобода для конкуренции и страховка для независимсти в будущем.
И политика и финансы - механизмы уничтожения рынка.
А как решить вопрос ответственности потребителя за заказ? Тем более предварительный. А где ответственность за план? А как заставить безграмотных руководителей заняться другой работой?
Как обеспечить принцип: "Каждому по способностям"? То есть быстрый рост талантов и возможность быстрого внедрения ими своих новых идей. Предлагаете им обивать пороги Госплана или идти на поклон к банкирам?
А какие устаревшие производства Вы предлагаете воссоздавать? Кто будет потреблять их продукцию? (Например: лак ПФ115) Надо делать то, чего нигде нет. Для этого нужно воссоздавать на новом уровне образование, науку, машиностроительные и инструментальные производства.
С отмены партийных списков и развития местного самоуправления. С государственного контроля над деятельностью и политикой банков. С обязательного 50% участия сменяемых представителей населения во всех контрольных органах. С ликвидации всех централизованных баз личных данных. С бесплатного образования и перекрестной проверки знаний студентов. Сегодня можно ввести трансляцию экзаменов с задержкой сигнала на пять минут.
Нужно сопротивляться.
Далее, чтобы в высшие органы власти не попадали неграмотные популисты, нужно ликвидировать прямые выборы, заменив их представительством из нижестоящих органов власти. Никто не на одном уровне не должен голосовать за того, с кем не встречался лично.
Нужно менять механизм продвижения кадров. Он не должен позволять создать вертикаль власти, независимую от народа.
Механизм денежного оборота - банки - нужно передать под жесткий контроль государства. Хотя изготавливать и утилизировать денежные знаки может и частная фирма под контролем государства. Нельзя допускать отмены наличных денег и тайны вкладов.
А налог на деньги, вклады, трансакции, капитал (акции), землю, недвижимость... - как раз призван не допускать дефицита денежной массы. Деньги без движения должны таять, у кого бы они ни копились. Допустим даже неудачный механизм сбора налога с наличных денег - периодический обмен.