Россия в XXI веке. Революция неизбежна
История развивается по своим законам, независимым от воли как отдельных лиц, сколь могущественными они ни были, ни даже целых классов. Иначе мы всё ещё жили при царизме и большевики не смогли бы взять власть.
Но почему они пришли к власти? В начале ХХ века перед Россией стояла задача развития производительных сил, которому мешало помещичье землевладение. Самодержавие пыталось решить её, не ущемив интересы правящего класса помещиков, т.е. феодалов. Поэтому реформа Столыпина провалилась. Более того, эта реформа после подавления революции 1905 года вызвала недовольство феодальных землевладельцев. И Столыпин был убит.
В Феврале к власти пришли буржуазные демократы. Они хотели вести войну до победного конца, в то время когда как массы желали мира. А во время войны, когда основная часть крестьянства была на фронте, земельный вопрос решить было невозможно. Крупнейшей политической силой, требующей прекращения войны, были большевики. Поэтому их популярность росла, а Временного правительства падала. Переворот был неизбежен. Об этом хорошо сказано в учебнике истории. «Народные массы, не вдаваясь в идеологические тонкости, готовы были пойти за любой политической силой, твердо пообещавшей им мир и землю».
История России. 9 класс. Стр. 84.
Эту цитату подтверждает и эпизод из книги Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». Солдат, прибывший с Румынского фронта в революционный Питер, выступая на митинге говорил: - «Мы хотим мира, кто даст нам мир, за теми и пойдём». Заключи Временное правительство мир, и отдай землю крестьянам хотя бы в сентябре, и не видать большевикам власти как своих ушей.
После Октября 17 года началась Гражданская война. Белая контрреволюция начала отбирать землю у крестьян и возвращать помещикам. И этим вызвала неприятие крестьянства, самого многочисленного в то время класса России. Колчак, борясь с крестьянами в своём тылу, сжигал целые деревни.
Даже Врангель отдавал крестьянам землю за выкуп. Ну не хотели крестьяне платить выкуп за землю, которую они получили от большевиков бесплатно. Поэтому белогвардейцы и потерпели поражение. Таким образом, приход большевиков к власти был не только исторически неизбежен, но и исторически необходим.
В сегодняшней России мы наблюдаем примерно такую же картину. Экономика России уже не способна развиваться. Об этом свидетельствуют два факта. Правительство решило создать передовой научный центр — Сколково, и провело туда дорогу, которая строилась по последнему слову техники, с применением нанотехнологий. По слухам, если покрыть эту дорогу чёрной икрой толщиной 10 сантиментов, то икра обойдётся дешевле. Но через год дорога вышла из строя. Древние Римляне строили дороги намного лучше. Например, в Англии, при строительстве автострад с древнеримских дорог сняли верхний слой и просто положили на них асфальт. Так что современные автострады в Англии были созданы ещё во времена Римской Империи. А недавно упал космический аппарат «Фобос-Грунт» стоимостью 5 миллиардов рублей. Эти факты ярко иллюстрируют то, что капиталистические производственные отношения задерживают развитие производительных сил. Но нынешние производственные отношения обеспечивают правящему классу довольно безбедное существование, и отказываться от них он добровольно не будет. Отсюда возникает историческая необходимость насильственного свержения правящего класса в России. Руководители нашей страны это чувствуют и готовятся к подобному развитию событий. Зарплата военным увеличена в два раза, а прислуживающие буржуазному режиму религиозные деятели призывают освящать подавление мятежей, и предлагают ввести диктатуру совести. Но движение колеса истории невозможно остановить. А настроения пролетарских масс России очень хорошо выражают слова из песни Виктора Цоя.
Перемен ждут наши сердца,
Перемен ждут наши глаза,
Перемен, мы ждём перемен!
Комментарии