
Президент Владимир Путин возвращает себе былую популярность среди населения. Согласно данным ВЦИОМ, рейтинг политика стал набирать обороты после оппозиционных протестов в декабре 2011 года.
«Протесты не обрушили доверие к первым лицам, а наоборот. Именно на фоне протестов и пошел рост рейтинга и Путина, и Медведева» - заявил на пресс-конференции генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.
Напомним, что до начала акций оппозиции количество сторонников президента и премьера уверенно сокращалось.
Владимира Путина, ещё на посту премьера, в августе 2011 года поддерживали 64% опрошенных, а в декабре уже на 10% меньше. Рейтинг Дмитрия Медведева колебался примерно в том же числовом диапазоне: август - 63%, декабрь - 52%.
О политических изменениях, произошедших в общественном сознании за последние месяцы, «Однако» рассказала Ольга Крыштановская, политолог, руководитель Центра изучения элит Института социологии, директор Лаборатории Крыштановской:
- Это закон психологии. Если человека бьют, он упал и его бьют ногами, то у людей это вызывает ощущение, что это несправедливо.
Люди начинают его защищать.
Шквал обвинений, критики, оскорблений стали звучать в адрес Путина с момента избирательной кампании в Госудуму и даже раньше. Конечно, это возмутило часть населения: во-первых, какие-то обвинения беспочвенны, а во-вторых, даже те люди, кто до этого шквала негатива как-то вяло критиковали Путина и Медведева, после него, когда это уже перешло все границы, возмутились, сказали «слушайте, ведь это несправедливо!», и пошёл обратный процесс.
Cейчас, когда рейтинг поднимается, сразу многие факторы начинают «наматываться», так же, как и когда идёт его понижение. Как на рынке: акции падают, инвесторы начинают от них избавляться, падает доверие и так далее. Когда рейтинг растёт, на него начинают работать много факторов. Люди присоединяются к победителю, люди считают, что он сильный, он делает решительные шаги и люди хотя быть с сильным.
...Тем временем В.В.Путин подписал закон об ужесточении штрафов за нарушения в ходе митингов и шествий.
Перед этим у него состоялась встреча с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым, который ранее назвал закон неконституционным.
После чего Путин сообщил: "Я сегодня с утра разговаривал с председателем совета по контактам с общественными организациями Федотовым. Он передал мне некоторую озабоченность неправительственных организаций по поводу этого закона. Но я не только закон подписал, я внимательно посмотрел материалы, которые прислала Госдума, сравнивая наш закон с аналогичными законодательными актами других европейских стран".
Наш закон аналогичен . И не выходит за рамки таких же законов других стран мира. И странно было бы ожидать другого.Чем Россия хуже ?
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_18904/
|
Комментарии
Я пока не вижу посадок бизнес-ворюг. Всё уж надо делать аналогично.
коррупции. тут у него кишка тонка.
И это говорит президент??? Он считает, что наши Законы не должны выходить за рамки Законов ДРУГИХ стран, но ему плевать, что этот Закон выходит за рамки НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ. Или он её даже близко не читал, хотя бы за ужином?