Незаконные законы и законники
На модерации
Отложенный
Как делается закон? Если кратко, то какой-нить начальник министерства (или суда) придумывает себе благодать, которую взять можно новым законом. Поручает, разрабатывает, советуется и отправляет строчник в Госдуму. Там собирается шобла «ответственных», тоже посудачит… Потом утвердит раз, два, три. И – в бой!
1453 закона в год – что раз плюнуть.
Жил-был некто, не самый отсталый умственно и в деловой хватке - очень похожий на депутата Исаева или Воробьева. Глянул он случайно на Полярную звездочку да и возомнил, что и ему пора светить поярче и проявить себя в непонятом, но насильно ставшем любимым законотворчестве. Чтоб не надумали недоразвитые быдлы, что он быдлов хлеб пожевывает. Запивая их кровушкой.
И сочинил он себе подвиг нерукотворный по смене порядка выгула свободных граждан после сидячего трудового дня. Не допускать же их, быдл, до лучших земель, включая неосвещенную близь лефортовской тюрьмы и абаевский Чистопрудный бульвар!
Долго ли, коротко ли, правдами или неправдами, но сумел он растормошить и уговорить несговорчивых ебросов на Благодатный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сокращенно «публичных мероприятиях». И всем сотням миллионов стало несказанно хорошо по случаю голосования пары сотен передовиков с Охотного ряда.
Сказка! Читали?
Едва ли не в преамбуле, а точнее в статье 4 этого закона, сказаны такие замечательные слова «К организации публичного мероприятия относятся: 1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления; 2) проведение предварительной агитации; 3) изготовление и распространение средств наглядной агитации; 4) другие действия…»
Укорачиваю ради внятности: оповещение возможных участников и «подача уведомления» – первейшие дела в организации мероприятия; проведение агитации (в особенности предварительной) – тоже. Особенно умиляет такая «организация мероприятия», как «другие действия» - ну, скажем, сон в ванной за отсутствием места в спальной комнате или расплата со швейцаром в «Балчуге».
Удивительно и сносшибательно: как они, законодатели, узнали, что названное «относится к организации мероприятия»? Я б ни за миллион не догадался! Вот мне бы быть таким сообразительным! Знал бы прикуп – жил бы в Сочи…
Во всяком случае, теперь-то все мы выросли над собой по-смирновски и узнали, что такое «организация мероприятия» по-исаевски-воробьевски.
Учимся далее.
В статье 5 закона читаем (дословно, соблюдая, как и прежде, оригинальную орфографию): «1. Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований - гражданин, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний - 16 лет), политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия. 2. Не могут быть организатором публичного мероприятия: 1) лицо, признанное судом недееспособным либо ограниченно дееспособным, а также лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда; 2) политическая партия, другое общественное объединение и религиозное объединение, их региональные отделения и иные структурные подразделения, деятельность которых приостановлена или запрещена либо которые ликвидированы в установленном законом порядке.»
Очень доходчиво разъяснено законом, что партия «не могут быть» организатором, если ее нет; что я тоже не могу, если произрастаю в детских яслях, играю с жизнью в психбольнице или скрыт под решеткой и запором в Бутырке. Но все-таки «могу», если в Лефортово, но без приговора Мосгорсуда, или чекнутый, но не признанный Тверским судом. Не сам по себе я не «могу быть», а Благодатный закон предписывает мне такую благодать. Дяденьки и чуть-чуть тетенек обо мне позаботились. Вечной им сладости! До гроба и позже.
Если я «могу быть» организатором публичного мероприятия, у меня, согласно закону, немедленно возникает множество новых прав, дискриминирующих меня среди остального быдла: 1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении, … собрания - в специально отведенном месте; 2) проводить предварительную агитацию в поддержку … путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов; 3) уполномочивать отдельных участников выполнять распорядительные функции; 4) организовывать сбор добровольных пожертвований, подписей под резолюциями; 5) использовать при проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий аудио- и видеоустановки».
Прослезишься, представив себе непрекращающуюся, бессонную и поразительно дорогую (от слова «деньги») для нас, быдл, работенку думцев! Вишь как? Прям-таки колдуны: знают заочно, что мне надо делать: «проводить агитацию», «распространять листовки, изготовливать транспаранты», «уполномочивать», «собирать пожертвования», подслушивать и видеть… Что б делал без этого закона? Не проводил бы, не уполномочивал, не писал бы лозунги… Даже как-то стыдно становится перед «органом законодательной власти» за то, что я стал настолько вялым, безучастным к собственным нуждам и беззастенчиво сдал заботу о себе столь занятым отрокам.
Тот же Благодатный закон предписывает мне самые простые обязательства типа «подать уведомление о проведении публичного мероприятия» или «не позднее чем за три дня информировать в письменной форме о принятии предложения об изменении места и времени проведения», 4) требовать от участников соблюдения общественного порядка и регламента; 5) обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан; 6) приостанавливать публичное мероприятие или прекращать его в случае…; 7) обеспечивать соблюдение установленной органом исполнительной власти нормы предельной заполняемости территории; 8) обеспечивать сохранность зеленых насаждений, мебели и другого имущества; 9) довести до сведения участников требование о приостановлении или прекращении публичного мероприятия; 10) иметь отличительный знак организатора».
Во, опять все за меня предсказано. И регламент, и знак. Еще не «подано уведомление», а обязанность «подать» его уже есть… Может, и не надо мне вовсе «проводить мероприятие»? Может, эти самые «законодательные органы» заодно и мероприятие проведут – вместо меня? Окажут мне любезность, пока я на скамеечке у Абая покимарю… Глядишь, не придется мне обезопасивать всех граждан Руси…
Кто бы ни проводил эту самую «организацию мероприятия» - я или законодательный орган вместо меня, - статья 6 Благодатного закона тоже заранее наделила предполагаемых участников сходки, т.е. свободных граждан, новыми благодатными правами: 1) участвовать в обсуждении; 2) использовать различную символику; 3) принимать и направлять резолюции. Как бы поступили свободные граждане в своем 140-миллионье, если б им не были предписаны законодателями настолько исчерпывающие телодвижения?! По-видимому, они б даже не знали, что им «надо участвовать, использовать и направлять».
Всех любознательных могу снабдить официальными подробностями этого сочинения 21-го века: Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Сами почитайте и убедитесь в наличии шедевра художественной литературы. Кто его писал и что утверждало, науке неизвестно. Но из практики и Конституции РФ следует, что приняли его Госдума, Совет Федерации и Президент РФ. Все 613 высокопоставленных рыл (их было чуть побольше в 2004) несут прямую ответственность за существование Благодатного закона, его букву и действенность.
А какова ли связь между Благодатным законом и Основным Законом страны?
Статья 31 ныне действующей Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Кто придумал такую безобразную Конституцию, все мы или большинство из нас знаем: шахраи, бурбулюсы и т.д. Она, конечно же, очень плохая, но она есть! Так что пока все вы имеете право собираться мирно, без оружия.
Замечу: Конституция РФ не предлагает репрессии против тех, кто хочет собраться немирно и с оружием. Не предусмотрено, и все тут! Итак, собираться без оружия можно, собираться с оружием не нельзя. Собираться сквозь металлоискатели – не оговорено.
Как известно юристам и тем, кто почитывает подобную нехудожественную литературу, любое слово конституции не может быть подвергнуто трактовке по любому усмотрению, во всяком случае без ведома Конституционного Суда РФ. Этот суд может «перетолковать» слово не от безделия у 19 суровых дядек и теток, а лишь после запроса Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, органов законодательной власти субъектов РФ (ст. 125). Я, моя соседка или главполицай не вправе даже запрашивать Конституционный суд, поскольку мы не «органы законодательной власти». Так что Конституцию принимай, какой она есть – без добавлений, толкований или пренебрежения.
Еще пользительней сказ в статье 15: Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Ключевая фраза – прямое действие, то-есть без «расшифровки» и расширения другими законами. Прямое действие закона — свойство закрепленных в нем правовых норм оказывать непосредственное воздействие на всех, кому они адресованы, без каких-либо конкретизирующих актов. В конкретизирующих законах, в том числе Благодатном законе, Конституция РФ не нуждается, и это провозглашено не мной, а самой Конституцией РФ. Более того, любой другой закон станет незаконным, если выходит за рамки законности, провозглашенные Конституцией РФ. Например, словоблудие «собираться с оружием нельзя» неконституционно – противоречит Конституции РФ и, значит, незаконно, преступно. Точно так же и без оружия.
Смею утверждать, что Благодатный закон, при наличии Конституции РФ, полностью незаконен – от самого названия до самого конца. Потому что названием он выступает над Конституцией РФ, переиначивая ее устои, и предназначен для расширенного толкования и «обхода» Конституции РФ. В каждой своей строке он ограничивает «право граждан собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» - в противоречии с Конституцией РФ. В каждой строке он страдает безграмотностью, то есть двояким толкованием своих изысканий.
В специальном определении Конституционного Суда от 22 апреля1996 г. сформулировано такое положение: «буквально закрепленные в конституционной норме и не нуждающиеся в конкретизации, все права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и должны обеспечиваться независимо от того, принят или не принят соответствующий федеральный закон». Тем самым Конституционным судом Благодатный закон фактически признан незаконным еще до его появления.
Но именно благодаря этому закону и именно с 8-летней давностью протестуют бродячие (отличные от нас, сидячих) граждане Лимонов, Рыжков, Немцов, писательская интеллигенция Быков, Акунин, Шендерович, примкнувшая к ним вскорости суетливая молодежь Навальный, Удальцов, Яшин, и так далее. Сочувствующие появляются тысячами.
Конституция РФ в статье 2 убеждает всех нас вместе с полицаями и 613 высокопоставленными лицами, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Ни слова о том, что от моих прав и свобод нужно защищаться полицаям с помощью космических намордников, рукоприкладства, металлических заборчиков и металлооискателей. Носители намордников, исполняя незаконный Благодатный закон и руководящие указания своих лейтенантов и генералов, обязаны нести уголовную ответственность как нарушатели Основного закона.
Еще одно интересное кино: если я брошу кусок асфальта в космошлем полицая, нарушившего Основной закон, для меня, говоря правоведческим языком, «нет статьи», но если за эту шалость меня захватит за шею полицай или четверо одинаковых ублюдков попрут меня волоком куда-нить, им светит ст. 286 Уголовного кодекса. Жаль, что этой репрессии не хотят применять упитанные судьихи и путиноиды.
Незаконны сами законы и законники – сочинители и профессиональные исполнители законов. Революционные настроения на Руси возникли в последние полгода не на пустом месте. Они направлены скорее против вопиющего беззакония, творимого повсеместно, чем на замусоривание памятника Абаю Кунанбаеву и проспекта Сахарова.
Или это все еще кому-то не понятно?
Комментарии