Противоправная попытка государства сдирать с жителей деньги за КАПРЕМОНТ
Выношу на обсуждение сообщества вопрос о проведении капитального ремонта многоквартирного дома
1. ЧТО БЫЛО? Еще совсем недавно был Фонд содействия реформированию ЖКХ. Из которого выделялись денежные средства на капитальный ремонт в отдельные регионы и на отдельные дома. Решение было безграмотным - деньги выделялись не на те дома, которые более других требовали ремонта, а на те, жители которых выбрали способ управления - ТСЖ или УК. Решение было диким - деньги выделялись тем регионам, которые могли показать высокий процент ТСЖ-зации. И вместе с тем безграмотное и лдикое решение давало шанс на проведение капитального ремонта дома.
2. ЧТО БУДЕТ? Сейчас готовится законопроект, направленный на полное освобождение государства от каких-либо обязательств по исполнению ранее принятых обязательств по капитальному ремонту жилых домов - в в Думу вброшен законопроект о создании некоего "общака" - в который все собственники обязаны вносить взносы якобы на капитальный ремонт. Но их дело только заплатить. А какой дом, когда и на на какую сумму ремонтировать - решать будут чиновники. Законодатели полагают, что чиновник как и тот член воровского сообщества, кому криминальное сообщество доверяет хранение общака ("казначей"), будет распоряжаться вверенными ему средствами по-честному - в рамках воровских понятий. Так что плохая ситуация может стать совсем никудышной.
3. А КАК ПО ЗАКОНУ? Но по закону государство обязано за свой счет выполнять капитальный ремонт домов. А если не сможет - выдать долговые расписки собственникам. Отдать им по этим распискам акции, принадлежашие государству доли в акционерном капитале нефтяных, газовых и иных компаний.
Эта обязанность вытекает из договоров приватизации, где в п.1 указано: «Дом на момент приватизации капитальному ремонту ПОДЛЕЖИТ», а в п.8 названного документа абсолютно четко прописано: «В домах, подлежащих на момент приватизации капитальному ремонту, за НАЙМОДАТЕЛЕМ сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».
4. А ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО не может новым законом отменить свои обязательства?
А потому, что обязанность, прописанную в договоре, просто тникак невозможно отменить ни законом, ни постановлением. Государство, как сторона по договору, не вправе в одностороннем порядке отказываться от принятых договорных обязательств.
Мошенник, вообще говоря, иногда заключает договор, но не исполняет его. По праву сильного.
А государство, если это не мошенническое государство, не может. Обратимся к практике Европейского Суда по правам человека. Имеется Решение Европейского Суда п по делу Ван Марле против Нидерландов (1986) в котором Суд признал, что обязательства Государства выполнить какие-либо работы в интересах граждан является имуществом в смысле понятий, заложенных в статью 1 Протокола №1.
В переводе на простой язык это значит - "обязательства государства перед гражданином равно имуществу гражданина на эту сумму", а согласно статье 1 Протокола №1 к Европейской Конвенции «Никто не может быть произвольно лишен имущества, это может произойти лишь в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».
Значит, никто не может быть лишен права на получение от государства капитального ремонта дома, в котором у гражданина имеется приватизированная квартира.
5. Решения Европейского Суда обязательны для России в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, в которой провозглашен принцип приоритетного применения норм, содержащихся в международных договорах: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
6. А как же поступить нормами права, закрепленными в ЖК РФ? Ведь Жилищный кодекс (ч.5 статьи 155, части 2 и 3 статьи 158) возлагает плату за капитальный ремонт на собственников помещений.
Если мы живем по понятиям, то надо соблюдать ЖК РФ. Но если по закону, то нормам ЖК РФ никак невозможно придавать большую юридическую силу по сравнению с Конституцией РФ или международным правом. Что это значит? - Это значит, что не подлежат применению нормы национального закона, возлагающего на собственников жилых помещений обязанность оплачивать капитальный ремонт приватизированного жилья.
А сама по себе запись в законе, противоречащая международным договорам, уличает государство в склонности к совершению правонарушений в отношении граждан. Вороватое какое-то государство.
Комментарии
Комментарий удален модератором
создать гоблинов, но народ переживал и другие смутные времена.
беспризорное, потому и вороватое.
кризис больше в контрасте образа жизни с современниками
что Олег Ник. язык держит не в сфере ЖКХ, а в ... другой ж...
Вы с таким настроением сюда не ходите! Мы тоже объ
елисиь опытом!!!!!!!
Сегодня также чрезвычайно актуально посылать на имя Е.Николаевой - зам. председателя Комитета ГД РФ по жилищнорй политике и ЖКХ законодаткельные инициативы!
Она меня конкретнор пригласила для этого!
Пишите, народ!
Или её выдающиеся дела замалчивают её соратники из Единой России?
Не создай себе кумира... Особенно в ЖКХ...
Откуда у вас столько лишнего времени?! Вроде, мужчина...
Мы про ЖКХ, а вы про ножки Николаевой...
Умалчивает ли ЕР про заслуги Николаевой... или вы о них ничего не знаете... Но это факт, что она произнесла фразу: "Вместо того, чтобы кричать через всю студию, лучше приходите и помогите мне изменить законы".
У нас - тюменцев - есть опыт законодательного творчес тва. Член нашего общественного объединения участвовала в рабочей группе по разработке закона об общественных объединениях и сформулировала норму о объединении без госрегистрации - все это прошло - и действует!
Когда я об этом поделилась, у меня не было мотива выразить восхищение Е.Николаевой. Но я оценила положительно ее "фразу".
Достойно ее желание менять законы. Достойно то, что она открылась навстречу народу.
Хватит балаболить.
Некому их посылать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Им нужны помощники руки депутатов поднимать на голосовании или ноги переставлять, чтобы на заседания приходить?
а если кто из собственников начинает писать писать жалобы по инстанциям, то все камни летят в адрес управляющих организаций. Хотя собственники никак не хотят понять одной простой вещи все решения нужно принимать на общем собрании и под протокол методом голосовния если будет протокол с принятым решением вот тогда будет и другой разговор. А пока собственники квартир закрылись в своих квартирах и ничего не хотят решать.
Как же им решить то, что за них решили уже давно чиновники?
В г. Королёве 980 МКД в 2007-08гг отданы без конкурса в управление двум управляющим компаниям, которые составили по каждому дому фальшивые договора на управление по якобы решению общего собрания собственников и протоколу, подписанному только одним человеком- представителем муниципалитета.
Об этом в течение 5 лет мной были написаны заявления в прокуратуру, вплоть до генеральной, в УВД - заявление о преступлении с приложением всех подтверждающих документнов. Реакция- возбуждение проитв меня уголовного дела по ст. 306 УК РФ-ложный донос. Круговая порука и преступный сговор администрации, УК, прокуратуры, УВД. Какое общее собрание? Если законы знают один-два человека из всех собственников, а собрать их всех просто невозможно, тем более обсудить какие-то специфическик вопросы, которые ведомы только специалистам.
А им назначить в каждом доме совет дома с председателем и рулить - иначе ничего не стронется с места - народу - 80% все по - барабану!
Общедолевые собственники в большинстве МКД демонстрируют полную НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ в принятии РЕШЕНИЙ по своему дому, оправдывая свою пассивность, безынициативность, неумение, незнание, нежелание быть хозяевами в своём МКД плачем Ярославны, сетованиями на всё, что угодны, лишь бы не вставать с дивана и не идти звонить в дверь соседям, чтобы совместно поговорить о том, как лучше позаботиться о своём доме.
Соседям надо писать обращения и разъяснения. Если в МКД один-два человека интересуются домом, а остальным это "по барабану", то за жителей всегда будет РЕШАТЬ кто-то.
Не решают собственники - решат за них...
А оттписки обжаловать в судебном порядке
Жилищный кодекс не позволяет!
Сказка про "не могут" очень хороша там, где "не хотят".
Для этого необходимо выполнить требования ст.ст.3 и 10 Конституции РФ.
Избирается только представительная власть. Исполнительная - назначается, до президента РФ включительно и делать это поэтапно:
1- назначить всю исполнительную муниципальную власть - осенью с.г. ( ноябре-декабре 2012)
2- назначить губернаторов – осенью 2014-15 г.г.
3- назначить президента – весной 2018г.
Подробнее: http://tgn42.narod.ru/vlast_naroda.html
Вдумайтесь! У нас около 50 миллионов инвалидов и пенсионеров, выброшены из активной общественной жизни, по воле одного пароноидального властного ублюдка, который сейчас срочно создаёт план обороны от собственного народа. У нас миллион сирот.
Мы не можем инвестировать в развитие своих детей и в продление творческого долголетия пожилых людей, в то время как, что суммарный инвестиционный потенциал граждан достигает 380 триллионов долларов, но никто из нас не может использовать эти огромные финансовые ресурсы для развития своей малой и большой Родины.
Такого механизма и инструмента власть нас лишила сознательно.
Почему кремляди не дают нам обустраивать и развивать свою Родину?
В. Путин кинул нас всех с природной рентой и лишил возможности инвестировать в обустройство и развитие своего Отечества. Это циничный и кощунственный способ распродажи России иностранцам. Как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы сотворить такое ЗЛО?
http://gidepark.ru/community/1011/content/1362675
Приватизировать можно только дом, и земельный участок под ним, целиком, а квартиры в нем сдавать в найм.
…
У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен.
Убедите всех собственников в своём доме отписать мне по дарственной свои квартиры.
Я возьму на себя все обязанности собственника всего дома, а со всеми жителями заключу договор найма. Будете снимать у меня жильё. О цене договоримся. А не договоримся - вольным воля. Никого насильно в доме удерживать не буду.
Таким образом, исправим все ошибки приватизации жилья.
О какой "де-приватизации" вы с Г.Хованской далдоните, если мы 70 лет ходили с этой табюличной нанимателей и нам объявили: Эта табличка плоха собой, нужно поменять ее на табличку "собственник"?! Де-приватизация это ход назад? Тогда почему де-приватизацию мы должны сделать в вашу частную пользу? Тогда давайте назад в ЖЭКи. Вот, в ЖЭКи многие согласятся. Кроме, тех, кто квартиры купил. А, не в этом ли и был смысл "реформы"?! "ОТдать квартиры в частные руки... поворовать... поразрушать дома... потом предложить кабальную "де-приватизацию" не в ЖЭКи, а в частные воровские лапы?!
И приватизацию квартир не считаете ошибкой?
Но в цивильных странах общедолевых собственников в процентном соотношении мало. Большинство жильё в МКД снимают. У частных собственников, владеющих МКД целиком и у муниципалитетов.
Так как правильно, если у нас 80% жилья в МКД в собственности граждан, которые в плане обращения со своей общедолевой собственностью демонстрируют полную НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ?
Назад, в ЖЭКи? Вперёд, в единоличные частные руки? Или общедолевые собственники должны соорганизоваться в своих МКД и научиться принимать хозяйские решения совместно, согласованно, коллективно?
Комментарий удален модератором
Но супруга категорически против - "детям прийдётся расчитываться.."
Осознанное решение
Комментарий удален модератором
тяжело жить в Швейцарии лучшим эффектимцам нашего госмударства.
Такое не подлежит объяснению...
Поэтому твоя фраза "Никто никогда своей самой низкой советской квартплатой не окупал в СССР затраты на содержание жилья" - провокационная и проститутская. Мы получали мало наличкой, потому что содержали хорошие детсады, школы, лагеря, квартиры безналичкой. Сегодня мы - народ - тратим наличкой и безналичкой больше = не получаем ничего. Только грабеж, хамство и риски.
И за последние 20 лет потребность в капремонте жилья только растёт.
Не было раньше хорошего ЖКХ, нет его и сейчас. Только раньше оно было дешевле, но не лучше.
И приватизация жилья не создала рачительных хозяев МКД. Общедолевые собственники не стали хозяевами своих домов.
Станут ли?
Без повышения ответственности общедолевых собственников за свою общедолевую собственность настоящими хозяевами не стать. Нет стимулов. Ничто пока не заставляет общедолевых собственников выполнять свои обязанности в отношении общедолевой собственности.
Подъезд своего МКД для многих является не продолжением квартиры, а продолжением улицы.
Или подрядчик заведомо знал, что с такими хозяевами у него проблем не будет и им можно впаривать всё, что угодно?
Теперь поняли, что погорячились... Поняли, что их законы гонят народ на болотные... Поэтому и поняли, что пора перерисовывать законы.
Не было раньше хорошего ЖКХ, нет его и сейчас. Только раньше оно было дешевле, но не лучше.
Критерий лучше-хуже - для песочницы.
Нынешний никак не вписывается в законодательство РФ. Противоречит Конституции. Содержит явные глупости. Не учитывает обязательств по договору государства с гражданином.
2. И приватизация жилья не создала рачительных хозяев МКД.
А не было такой цели.
3. Общедолевые собственники не стали хозяевами своих домов.Станут ли?
Конешн, нет. Не проведена подготовка. В наступлении предполагается артподготовка. Так вот в этой сфере должна была быть подготовка. Ежедневно на протяжении 2-3 лет. Государство решило - темный народ - лучше.
Комментарий удален модератором
- говорите. Значит, ЖК РФ не может быть реализован. Надо активно бойкотировать жульническое законодательство.
у нас сантехника и обои, а швы уже предлагают ремонтировать за свой счёт.
Или считать дом не своим общедолевым собственникам удобнее, чтобы оправдывать нежелание конструктивно взаимодействовать с соседями по вопросам управления домом?
Конечно, не всех граждан, а только собственников.
И неважно, дом на одного хозяина, на двух или на сотню.
Принцип один: бремя собственности несёт собственник.
Не хочет нести - не должен быть собственником.
Огульность мышления не позволит.
1. Загонять в тупик государственные органы - ССЫЛАЯСЬ но НОРМЫ ЗАКОНА (заведомо неисполнимые)
2. НЕ ПЛАТИТЬ посреднику никогда! В сфере оказания возмездных услуг согласно закона НЕТ никаких ПОСРЕДНИКОВ. Откройте Гражданский кодекс - и убедитесь
3. Рассылать ЗАПРОСЫ, ЖАЛОБЫ и ЗАЯВЛЕНИЯ - не давать работать - пардон - воровать
4. По любому поводу повдавть в суд. Суд надо заваливать!
у
И кто Вам мешает платить тому, кому считаете нужным?
И кто Вам мешает платить тому, кому считаете нужным? ЖК РФ
Переходите домом на непосредственное управление и избавитесь от посредников, заключив индивидуальные прямые договоры не только с поставщиками коммунальных услуг, но и с обслуживающими организациями.
Будете жить без ТСЖ и УК.
ЖК РФ полностью на Вашей стороне.
Решайте!
Я решил
Использовать любой повод, чтобы об этом стало известно как можног большему количеству людей.
Старайтесь не использовать навязанное мошенническим законодательством понятие "поставщики коммунальных услуг" - услуги не поставляются, их оказывают. Исполнитель и потребитель услуг... И никаких посредников.
чиновника
Я считаю верной пословицу "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Захотели стать собственниками? Ну так вспомните, что собственность - это не только право, но и обязанность. Так что капремонтом должны заниматься именно собственники квартир (домов). И никакой чиновник регулировать это не должен. Отрегулировать можно разве что ответственность гражданскую - если в результате какого-нибудь обрушения кто-то пострадал. С удержанием денег на ремонт обрушенного и лечение пострадавшего.
А пока что у наших граждан менталитет иждивенцев, что, кстати, поддерживается чиновниками.
А государство, по-моему, имеет право помогать финансово с ремонтом тем, у кого на это денег нет, в том числе и владельцам частных домов (например, одинокая пенсионерка не в состоянии отремонтировать протекающую крышу). Но как-то вменять государству это вобязанность, да еще именно в отношении многоквартирных домов - не знаю. Отрицатеьно к этому отношусь.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Свое желание стать собственником закреплено подписью в Договоре приватизации. Этим же Договором урегулирован вопрос о капремонте. Исчерпывающим образом. Капремонт остался ДОЛГОМ ГОСУДАРСТВА
ВЫ ПИШИТЕ ДАЛЕЕ
Но как-то вменять государству это в обязанность, да еще именно в отношении многоквартирных домов - не знаю. Отрицатеьно к этому отношусь.
ТАК НЕ НАДО ВМЕНЯТЬ
УПАСИ Б-г
Надо просто требовать исполнения своих обязательств, принятых стороной по договору. Обязанности вытекают из договоров - с этим согласны, надеюсь
Беда в том, что люди не осознают этого.
Мы речь ведем о старых МКД
Приватизированных
Но что поделаешь
Партизаны раскапывали снег около окопов - находили патроны
Потом тактику осваивали
И нам также надо вести себя
как партизанам на окупированной территории
Наседать на них
ПРИЧЕМ письменно
Отсавляя следы
И НЕ ЗАДАВТЬ НИКАКИХ ВОПРОСО НИКОГДА
просто заявлять Я СЧИТАЮ что такое лдейчстыие нарушает мои права - и в суд в порядке ст. 254 ГПК
Оккупированная страна.