NET.ГОСУДАРСТВО или Like? Сетевое государство!
Если мы посмотрим на заголовки современных газет ( например: Сирия воюет с Facebook ("France24", Франция), Россия боится Facebook ("Giornalettismo", Италия) и т.д.), то увидим конфликт: современного государства и интернета.
До промышленной революции большинство людей в мире жили в деревнях и этому соответствовал определённый тип государства. После промышленной революции большинство стало жить в городах и этому стал соответствовать другой тип государства в различных модификациях (коммунистической, фашистской, либеральной, демократической и т.д.). И в этом государстве СЕЙЧАС мы живем.
Но в реальности мы с Вами живем в обществе после информационной революции, во многом изменившей само общество и жизнь отдельных индивидов этого общества. И современное государство уже ему (измененному обществу) не соответствует: NET современному государству говорит интернет.

Но какой тип государства должен быть после ИНФОРМАЦИОННОЙ РЕВОЛЮЦИИ?!?!
Для людей социальных сетей, объединенных компьютером и интернетом?!?!?!
Вспомнился фильм "Матрица", тот эпизод где показаны люди в качестве батареек... Это шикарный момент! Он очень просто объясняет современную экономику: экономику спроса и услуг. Я, Вы, МЫ ВСЕ ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ЭТОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ государства.
Вне нас этой экономики и САМОГО ГОСУДАРСТВА нет. Вот например: эта суета с покусанными туристами в Египте. Ну и что, что вы владеете суперотелем, если в нем нет туристов?!
И когда из России уезжают люди, "з...е" этой жизнью, а они уезжают и уезжают и "русский крест" в действии, элементов нашей экономической Матрицы становится меньше... Она становиться слабее.
x
Т.е. современное государство для своего выживания должно быть как радивый хозяин отеля, который заботиться о своих клиентах, присылая им открытки к праздникам.
Задача: чтобы элементов этой экономической Матрицы было больше и больше, тогда вы будете сильнее и можете решать более сложные задачи!
Исходя из этой экономической Матрицы с элементами(т.е. людьми), государство и его организация должна быть такой, чтобы основы этой Матрицы не убывали из неё, чтобы они размножались и увеличивались, как за счет естественного размножения, так и физического прибытия. Потому что эти элементы кроме того, что они есть производители энергии этой матрицы: человек зародившись в лоне женщины с самого зарождения начинает потреблять и потреблять и умерев, всё равно он потребляет через свою память в других элементах матрицы, они(элементы) носители капиталов, знаний, умений и т.д.
Мир изменился. Вы не можете насильно удержать элемент Матрицы (человека) в рамках одной страны, он стал элементом мировой глобальной экономической Матрицы (гражданином мира).

Вопрос: как выжить государству в рамках этой МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МАТРИЦЫ (МЭМ)?! Возьмите Тэнерифе и Москву. "Двушка" в грязной и вонючей Москве и дом на Тэнерифе - одно и тоже по цене. И стоимость подержания на Тенерифе элемента МЭМ ( гражданина мира) в разы дешевле в совокупности: эксплуатация дома в 140 метров максимум 100 евро, а в Москве в той же 2-х квартире около 100 евро с хамством в сервисе, с милицией, которой все должны, с судами которым " всё по" и т.д. и на примере станицы Кущевской само существование этому элементу УЖЕ НЕ ГАРАНТИРОВАНО.
Что вы должны сделать, чтобы привязать этот элемент МЭМ к себе, к данному государству, назовем к государственной экономической матрице (ГЭМ).
Что ГЭМ может противопоставить МЭМ?
А требуется менять саму парадигму государства. Чтобы переломить эту ситуацию, государство должно быть как радивый хозяин отеля, который заботиться о своих клиентах, присылая им открытки к праздникам.
Вопрос эффективного государства назрел не только в России, но в мире. И тот, кто первый проведет данную модернизацию государства, тот и выиграет в глобальной конкуренции.
Должен быть реальный контракт гражданина с государством за оказываемые государством услуги, а не ДЕКЛАРАЦИЯ этого контракта в конституции РФ и за что мы платим налоги! Т.е. каким оно ( государство) должно быть, чтобы отвечать этому контракту государства с гражданином и каким должен быть сам гражданин. А он должен быть гражданином-акционером ГОСУДАРСТВА.
Т.е. изменение государственной парадигмы ( МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВА) заключается в реальном контракте гражданина с государством за оказываемые государством услуги. Государство должно оказывать гражданину определенные сервисы(услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты(оплаты). Страхование (страховые услуги) есть основа существования будущего государства и неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе.
Не налоги (пожелание нашего добра), а обязательные страховые выплаты(оплаты) за оказанные государством страховые услуги. Реальный контракт гражданина с государством.
С помощью своего аккаунта(счёта) гражданина-акционера он управляет этим государством - есть реальный механизм реализации прав гражданина-акционера. А не декларация этих прав в современной российской конституции.
Если ты живешь и никуда не выезжаешь, ты оплачиваешь определённый набор сервисных услуг(оказываемых на страховой основе) этого государства. При выезде за границы государства, оплачиваешь доп. набор, включающий сопровождение МИД, военное страхование, МЧС и т.д.
Гражданство-акционерство даёт материальную основу под выстраивание нового типа государства, отвечающего многим современным вызовам. Здесь нет благотворительности, это не современное "государство-собес"! Это финансовая основа под функционирование общества в новых реалиях.
Нация-корпорация-государство ( государство-община - новый тип государства) - страна-офис и не важно где ты! Но ты гражданин-акционер этой страны и она оказывает тебе сервисы, где бы ты локально в мире не находился. Не гражданин России может стать акционером России на разных условиях: заслужить, купить и т.д.
Как представить себе о чём я говорю? Есть территория страны, где ты гражданин-акционер. Население этой страны, состоящее из граждан-акционеров составляет нацию-общину экономически организованную как акционерная община. Связь с этим государством через гражданство-акционерство. Где бы ты не был - государство оказывает тебе те сервисы, которые тебе необходимы: тебе, твоему бизнесу и т.д., но естественно ты не можешь быть гражданином другой страны!
Вывод: После информационной революции новый тип государства - государство-община(нация-корпорация-государство)! Т.е. требуется фундаментальное изменения понимания роли государства не как феодала, а как хозяйствующего на равных с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ( но не частным, так как частное по Конфуцию НЕПРАВИЛЬНОЕ ИМЯ) субъекта, но в своей глобальной(в планетарном масштабе) нише. В нише оказания государством сервисных услуг на страховой основе с учетом той инфраструктурной собственности, созданной в СССР, т.е. оказание конкурентных по отношению к другим государствам сервисных услуг. Конкуренция в сервисе за трудовой, финансовый, технологический(знания, образование и т.д.) глобальный уже капитал с опорой на преданное этому государству население в лице граждан-акционеров. Граждан-акционеров составляющих новую историческую общность - нацию-общину. Т.е. соответствующий постиндустриальной эпохе вид российской общины! Где ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, работая на себя, работает в интересах общего, и общее со своим интересом работает в интересах индивидуального на равновесии Джона Нэша!
Комментарии
Но Вы как-то в кучу экономику и коммуникации свалили.
Т.е я перехожу от СССР Фетискина к новому СССР (сетевая сервисная страховая республика)
СССР Фетискина:
"..Советская Светская Социальная Республика Фетискина
Работая над книгой, я получил письмо от русского разработчика систем стереоскопического видения, В. Фетискина. Его вариант нового СССР глубоко меня взволновал.
Он предложил новую, адекватную жестокому миру глобализации и террора форму нашей государственности: советскую светскую сервисную республику. Проще говоря, суперкорпорацию, где президент становится ее главой, парламент — советом директоров, а граждане — акционерами. Сервисное государство-корпорация оказывает своим гражданам-акционерам определенные услуги. А благосостояние граждан такого СССР полностью зависит от того, как страна-корпорация оказывает свои услуги на внутреннем и внешнем рынках.
.......
Как строить финансы этой корпорации?..""Война с Големом"М.Калашников.2006.
С уважением, В.Лафет(Фетискин)
2. Далее СССР-2 В.ФЕТИСКИНА. m_kalashnikov. December 5th, 2009. Владимир ФЕТИСКИН.СССР-2: СТРАХОВОЕ СЕРВИСНОЕ ГОСУДАРСТВО. ссылка на m-kalashnikov.livejournal.com.
3. Господин Калашников предложил - нация-корпорация. Но из СССР Фетискина вытекает нация-корпорация-государство (2009 год). Это точнее. И в отличие от КОБа я считаю, что время христианства не закончилось, а Только в 2012 году приходит. Реальное христианство только приходит. В КОБе скатываются назад в ветхий завет к симпатиям к Корану(ничего против не имею - но у Корана ветхозаветная сущность). Поэтому нация-корпорация-государство есть общественное выражение государственного устройства Христианской Диктатуры.
4. Теперь новый СССР - сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ),