Как заставить себя работать?

Каждый наверняка периодически испытывает это состояние: работать надо, но жуть как не хочется. Находим себе кучу отговорок и других не столь важных мелких дел, лишь бы не заниматься тем, что действительно «горит». На помощь горе-труженику приходят социальные сети, блоги, новостные и развлекательные сайты, распивание чая и кофе, пустые разговоры в мессенджерах с такими же страдающими и изнывающими от лени коллегами.
Что делать с подобным отлыниванием от работы? Тягу к чтению интернет-материалов можно обернуть в свою пользу: вместо развлекательных статей почитать те, которые имеют отношение к вашему роду деятельности. Полезно во всех смыслах: и передышку от рабочего процесса можно сделать, и повысить уровень профессиональной подготовки. А там, глядишь, и желание потрудиться появится.
Часто работе мешают другие такие же «убиватели времени», кидающие нам в аську бесконечные ссылки на видеоролики в ютубе, весёлые картинки, анекдоты и прочее. Это очень мешает, поэтому лично для себя я раз и навсегда приняла решение: мессенджеры для работы мне не нужны, в рабочее время я их просто-напросто не открываю. Иначе очень много времени уходит на пустую бессмысленную болтовню и «развлекаловку».
Сложнее с этим бороться, если человек работает в офисе и находится в помещении не один. Отвлекают все, как могут. Ты работаешь, а у тебя над головой обсуждают последние сплетни. Хорошо ещё, если не пытаются дёргать и отвлекать по пустякам. В подобных ситуациях стараюсь сохранять благожелательность (хоть это и сложно) и воспринимаю подобные «помехи» как опять же возможность передохнуть, сделать перезагрузку.
Пару минут ненавязчивого общения с коллегой – и возвращаемся к делам, покорять новые вершины. То есть стратегия та же – обернуть подобные обстоятельства в свою пользу. Главное не злиться и не раздражаться, стресса на работе и без того хватает.
Бывает и такое, когда дел очень много, и все они очень разные. А времени в сутках всего 24 часа. За что взяться, хвататься, куда бежать? По причине такого завала у людей опускаются руки, и они просто бездействует, а куча неразрешённых дел остаётся так и неразобранной. В такой ситуации советуют записать всё, что нужно сделать, на бумаге или зафиксировать каким-либо другим способом (поговорить с кем-то), после чего будет легче выявить наиболее приоритетные дела. За них и нужно браться в первую очередь.
Но самое сложное, пожалуй, это не внешние помехи, а внутренние. Проявляются они в виде усталости, апатии и отсутствия рабочего настроения. Здесь нужно разобраться: если у вас хроническая усталость и вы мало отдыхаете, тогда необходимо взять отпуск или хотя бы больше спать, отдыхать за городом, лучше питаться, разнообразить свой досуг активными видами отдыха (спортом и т.д.). То есть внести коррективы в образ жизни как таковой.
А если вы вроде бы в прекрасном физическом состоянии, но работать всё равно не тянет? Тогда причина скорее всего в самом роде деятельности. Необходимо понять, что вас настолько отталкивает от этой работы. Это может быть защитная реакция организма на то, что вам на самом деле не по душе. Если же это обычная лень, то существует единственный действенный метод борьбы с ней – начать работать. Ведь аппетит приходит во время еды, к работе это тоже относится :)
Комментарии
Я для себя для этого создаю пакетик маленьких мотиваций. Например, внеплановая покупка интересной книжки или оригинальной вещи, более дорогой бизнес ланч или поход на интересную выставку. Естественно, в случае успеха моих трудовых начинаний. Хотя, иногда, бывает и авансом :) Конечно с точки зрения эффективного менеджмента меня должен мотивировать корпоративный кодекс, высокий моральный дух и премиальный фонд, в который почему то превратилась часть моего фиксированного оклада (оклад был поделен 60% на 40%, из которых 40% превратилось в премию) . Но почему то это не работает.
Он теперь придумал так:
"Если выучу глаголы - сам себе даю пятак.
Если выучу приставки - я потребую прибавки" :-)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
плюс ко всему - отсутствие мотивации и стимулов,
отсутствие социальных лифтов.
и еще беда - снижение профессионализма у технических менеджеров.
.
Есть чем гордится : "Сокращение численности при этом произошло по отношению к 2009 году в два раза."
.
Остальные остались стахановски работать за двоих-троих и еще будут сокращения.
.
И всё оформляется как новые технологии Обозова.
Но не в нашей стране!!! У нас система не изменилась. Я бы рад своим повышать з/плату, но налоги и прочее устроены так, что еле выживаем... Хотя за 5 лет раза в 3 повысить сумел..
Мне надо чтобы работали, и я работаю рядом. Мне важно - лицо и престиж (если правильно сказал)...))
Потому выгнал только 2-3 человека (пьянка, воровство), а основные работают от основания... И стараемся уважать друг друга, даже когда тяжело.
Вот что волнует офисных работников. Как отсидеть положенные 8 жопочасов и побыстрее смыться со сраного офиса.
Ребята, мне бы ваши проблемы.
Давайте поменяемся :) Я в офисе яйца буду парить, а вы на конвейере будете вкалывать вытирая пот с лобка.
А потом через месяц обсудим этот вопрос :)
А за станками я и сам стоял, так что мне-то есть с чем сравнивать.
Кофе пьется гекалитрами, на рабочих местах присутствуют периодически. Популярное место- кухня.
Из работы- если за рабочий день ты оформил 5-6 накладных... Короче ты очень круто попахал. На пределе сил и возможностей.
Популярные разговоры в офисе- где провести отпуск( блеать на Багамы бабла не хватает а в Турцию стремно) бабы бляди/мужики козлы, зацени какая мабилка.
Единственое что держит, так это зарплата; "Тот кто работает сидя, всегда получает больше тех, кто работет стоя"
Но я предпочитаю видеть то что я сделал. Реальный так сказать продукт :)
А непонятная возня с бумагами видимо пока не для меня :)
Но доить корову, скоро надо будет к Медведеву в очередь пристраиваться :)
Значит, вы умный человек - ибо работа любит дураков. И ваще - ежели водка мешает работе, то брось ее на..., работу свою. :)))
Откройте журнал "Форбс" со списком миллиардеров - нашли себя?
Марш за работу - бездельники!!!
Комментарий удален модератором
--------------------------------------------------------------------------------
Ага, дурака работа любит и дурак работе рад!
совсем одурели от лени люди.
уже лень лениться стало, и ищут способ лениться так что бы лентяйство стало менее ленивым.
Запутался от полного непонимания проблемы.
В голове не укладывается!
Мой коллега, тоже, кстати, как и я живший один, когда нужно было на завтра сдавать материал в газету, а писать не было ни малейшего желания, чего только не делал: и посуды всю перемывал, и полы в квартире вылизывал, и газовую плиту чистил...
А потом просто ложился спать и ставил будильник на три часа ночи.
Вы будет смеяться, но получались почти что шедевры журналистики!
Комментарий удален модератором
На кого ?