Россия – младший брат Китая?

Восточная геополитика Путина.

Здесь приведены основные положения статьи, а с полным текстом можно ознакомиться на

 http://mayoripatiev.ru/1335517801

 

23 апреля 2012 года губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС С.К.Шойгу рассказал газете «Коммерсантъ» о планах по развитию Сибири и Дальнего Востока, в которых основное внимание уделено инвестициям в этот регион в размере 32 триллионов рублей.

Главным направлением для привлечения инвестиций губернатор Подмосковья рассматривает создание госкорпорации, подчиняющейся непосредственно президенту Российской Федерации, при этом 16 регионов получают особые условия в виде снижения тарифов на добычу сырьевых ресурсов и их переработки, а распределением финансовых потоков управляет исключительно президент, не оставляя местным властям никаких экономических рычагов для воздействия на добывающие отрасли.

С.К.Шойгу озвучил этот проект еще в январе текущего года, до своей отставки с поста министра МЧС, и это не случайно. 

Идея С.К.Шойгу о перенесении столицы России во Владивосток на остров Русский получила свое осуществление, и чиновники начинают паковать чемоданы?



Не так быстро, как хотелось бы многим, кому претит дышать одним воздухом с вертикалью власти В.В.Путина. 

С развитием кризиса потребления, спада промышленного производства, Евросоюз, США и Китай, как основные игроки на мировом финансовом поле, будут искать точки приложения собственных интересов, и трений здесь не избежать, а Россия снова оказывается на самом важном направлении мировой геополитики, от решения которой зависит судьба не только нас, граждан нашей страны, но и многих стран мира.

 

Наше евроазиатское положение может означать только ведение собственной, независимой политики, учитывающей добрососедские отношения с Евросоюзом и Китаем, а также большую сдержанность с США, как имеющим свои интересы в Европе и в Китае. Недавняя поездка будущего лидера КНР Си Цзиньпина 15 февраля 2012 года в США не была просто смотринами или согласованием кандидатуры, но «сверкой часов» по будущим взаимоотношениям в Азиатско – Тихоокеанском регионе; говорили партнеры, но не господин с вассалом, а это много значит для России.

    Как пойдут эти китайские часы, покажет ближайшее время, но одно очевидно: Китай рассматривает Россию не как партнера, а как свой тыл, младшего брата, зависящего от воли старшего.

 Этот подход к геополитике по – конфуциански, показывает, что Китай переходит в наступление, так как сокращение американского рынка неминуемо ведет к поиску новых точек приложения своего существования. В Амурской области, Приморском и Хабаровском краях Китай создал уже 34 специальных зоны, куда инвестировал 3 миллиарда долларов и это официальная версия агентства «Синьхуа», на самом деле все может оказаться значительно серьезнее.

 

 Поэтому, Китай призывает Россию либо вести независимую политику, основанную не на вывозе нефтепродуктов и зависимости от поставок сельскохозяйственной продукции из – за рубежа, а к инвестированию в собственную промышленность, причем Китай готов предоставить для этого большие финансовые средства.

 Однако, здесь есть азиатское коварство, так как создание предприятий на территории России предполагает использование рабочей силы из Китая, то есть КНР хотел бы осуществить план Маршалла в Российской Федерации, но на свой, китайский лад.

Чудовищно, но Евросоюз, США и Китай рассматривают Россию как сферу своего влияния и вассала, пытаясь сделать из Великой Державы колонию. В этом контексте, заявление С.К.Шойгу о перенесении столицы в Сибирь, создании особой экономической зоны, встроенной, скорее всего в Транс Тихоокеанское партнерство США, выглядит как предательство интересов собственной страны, своего народа.

Но когда «галерный раб» В.В.Путин был заинтересован в процветании России, укреплении ее суверенитета, оборонной и промышленной мощи? Никогда, только в предвыборный период появлялись статьи и выступления, в которых обозначались некоторые приоритеты, исчезающие как дым сразу после очередной победы. Интересы США и Евросоюза, в частности Франции и Германии являются приоритетными в деятельности В.В.Путина и его советников в лице Киссинджера – Примакова, и  С.К.Шойгу, с подачи своего патрона, В.В.Путина, ратует не просто за особую экономическую зону для 60% территории России, не за скорейшее развитие Сибири и Дальнего Востока, а за включение этой части нашей страны в сферу интересов США Бжезинского – Чубайса.