Полковники МВД рыночной России: новые феодалы или обычные взяточники?

"Полковника МВД поймали на взятке в $900 тыс.

Ранее Эдуарда Сандрукяна подозревали в легализации контрабанды.

В столице при получении взятки в $900 тыс. задержан бывший начальник следственного управления на транспорте (УТ) по Центральному федеральному округу МВД России. Эдуарда Сандрукяна поймали на взятке в ТЦ «Крокус Сити Молл».

Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»), передает Следственный комитет.

Между тем, по информации портала Life News, $6 млн были обнаружены при осмотре сотрудниками ФСБ кабинета Сандрукяна.

«Эти деньги Эдуард Сандрукян получил через посредника, которым выступал его знакомый из ГСУ МВД России. За взятку Сандрукян обещал не чинить препятствий бизнесменам, которые планировали открыть в России свое дело», — сообщил журналистам информированный источник, близкий к следствию. 

По информации портала, полковник находился в резерве МВД и с 1 мая должен был возглавить департамент организации контроля Министерства юстиции России.

Под контроль Сандрукяна попали бы самые громкие дела, которые расследует СК и за которыми надзирает прокуратура.

«Сейчас его назначение в лучшем случае будет отложено на весьма неопределенный срок. Сандрукяну, которого коллеги за глаза называли Сундуком — за огромные финансовые возможности и Алхимиком — за умение «химичить» и выходить сухим из воды, теперь однозначно будет нелегко выйти из-под удара», — пояснил источник.

«Сотрудники, участвовавшие в операции по задержанию, до самого последнего часа не знали, кому именно посредник из ГСУ понесет взятку. Когда же выяснилось, что деньги занесли Сундуку, задержание сотрудники ФСБ провели не сразу. Потребовалось около шести часов, чтобы получить все необходимые согласования, настолько большое влияние у этого человека», — добавил собеседник журналистов.

С 1997 года полковник, специализировавшийся на делах о контрабанде, расследовал более 900 преступлений. При этом в 2010 году ряд СМИ обвинили его в легализации контрабанды. Сандрукяну приписывалось «превращение» бриллиантов в декоративное стекло, платины — в свинец, а героина — в стиральный порошок.  

В СМИ считали, что для легализации контрабанды Сандрукян использовал связи в экспертно-криминалистическом центре. В СМИ также появлялась информация, что полковник согласует все свои шаги с пятью личными астрологами, привезенными из Армении.

«Сейчас проверяется информация о том, что у Эдуарда Сергеевича за годы его работы появился шикарный особняк на Рублевке, стоимость которого, по разным оценкам, составляет от $1,5 млн до $1,6 млн. Известно, что полковник в свое время возглавлял совет директоров международного аэропорта Сочи. Также проверяются данные о том, что Сандрукян успевал вести обширную инвестиционную и риелторскую деятельность на Северном Кавказе», — пояснил источник."

=============================================================

По моему частному мнению, настоящий капитализм по образцу западноевропейских стран в демократической Эрэфии даже и не ночевал. То уродство, которое гордо именуется россиянским капитализмом, есть ни что иное, как рыночный феодализм. Суть рыночного феодализма: миллионные состояния есть обязательное приятное приложение к феодальному статусу их владельцев. Как быстро стать миллионером в условиях рыночного феодализма:«Полковник МВД задержан за взятку в 3 360 000 рублей».
//"Твой День" – 5 февраля 2010 – с.4; «Полковник ГУВД задержан за взятку 5 миллионов рублей. Внушительную сумму высокопоставленный милиционер требовал с бизнесмена за непривлечение к уголовной ответственности». //"Твой День" – 29 июня 2010 – с.6; и т.д. Всего одна взятка (как эпизод феодальной ренты) и очередной "феодал в погонах" в заветном списке миллионеров. При таком положении дел "феодалам" нет смысла экономику развивать вообще. Поиск денег для дачи взяток (уплаты феодальной ренты) - обязанность зависимых групп населения демократической Эрэфии.
 
Так кто, по вашему мнению, эти "зарвавшиеся" полковники: рыночные феодалы или обычные взяточники?

Представители "безпогонного" (читай: не находящегося у власти) населения вынуждены платить постоянную регулярную дань таким "настоящим полковникам"? Или по своему желанию отдельные сограждане добровольно дают им единичные взятки?
 
Ведь в демократической республике Эрэфия чиновники дошли до такого помутнения рассудка от идущих в руки "бешенных денег", что уже мнят себя "новыми феодалами". Нужны примеры? 
Примеров множество, - но приведу один: «…глава поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрей Жданов рисовал себя в мечтах древнерусским князем. –Будете платить мне «десятину» за пользование землей в моем районе, - велел чиновник руководству одной из фирм, - как раньше на Руси князьям платили. Десятина, как говорится, - веками устоявшаяся цифра». [Бойко А. Глава требовал взятку, опираясь на исторический опыт.//«Комсомольская правда» – 28 октября 2009 г. – с.7.] Республиканский «слуга народа» посягнул на узурпацию привилегий княжеской власти. Интересно, когда для окончательного торжества «суверенной демократии» будут легализованы уже имеющиеся в современной России примеры «нового феодализма»? А то мразь, ставшая вненациональной «элитой» Эрефии, уже мечтает о своих «крепостных».

Скажите, современные коррумпированные "властители" (в погонах и без) не похожи по своему поведению на средневековых феодалов? Прочтите и задумайтесь:

Царь Иоанн IV Грозный так писал о власти боярства: «Всех подданных считали своими рабами, учинили неправды и беспорядки, от всех брали безмерную мзду и за мзду все только и делали». [цит. по: История России. С древнейших времен до начала XXI века. Под ред. А. Н. Сахарова. – М., 2007 – с. 257.]

Ничего из современности не напоминает???