Подарок новорожденному

На модерации Отложенный

Если Вы идете в гости к семейству, где недавно произошло маленькое чудо – родился малыш - к выбору подарка нужно отнестись ответственно. Хорошо, если Вы в курсе, что хотели бы получить в подарок молодые родители, ну, а если спрашивать неудобно – придется импровизировать. Симпатичный конвертик с деньгами – это самый простой, и, поверьте, очень нужный подарок. На подаренную сумму родители купят именно то, чего им так не хватало, и будут Вам очень благодарны. Но если Вы непременно хотите выбрать подарок сами, предлагаем следующий список:

 

 

Для крохи:

 

  1. Мобиль. Он высвободит для молодой мамы как минимум 10 свободных минут, которых ей сейчас ой, как не хватает.
  2. Кресло-шезлонг. Они бывают с разными функциями, но и от простенького креслица малыш гарантированно придет в восторг.
  3. Погремушки, грызунки, подвески в коляску. Безусловно, они порадуют детку. Но будьте бдительны: не покупайте игрушки безымянных китайских фирм, их надежность находится под большим вопросом. Покупайте проверенные, прошедшие многочисленные тесты, бренды.
  4. Банные принадлежности. Полотенце с уголком – весьма полезный подарок, и ничего, если у родителей уже такое есть, еще одно не помешает. А вот лишний термометр для воды – вовсе ни к чему. Также нужно быть осторожным при покупке различных средств для купания – солей, масел, пены. Такому крохе они еще не нужны, для него нет ничего лучше обычной водички. И к тому же, они могут вызывать аллергию.
  5. Одежда. Если уж Вы твердо решили купить малышу одежду, то не берите самого маленького размера. Наверняка, родители уже сделали запасы на первое время. А младенцы так быстро растут. Лучше купите что-то «на вырост», родители будут Вам очень благодарны. Только обязательно рассчитайте, какая будет пора года, когда придет время надевать Ваш подарок.
  6. Памерсы. Очень полезный подарок, их на первое время нужно много. Но не лишне было бы спросить у мамы, какими именно подгузниками они пользуются, чтобы не купить те, которые могут вызвать аллергию.
  7. Постельное белье, защита в кроватку, балдахин – все это нужно покупать только если Вы знаете, что малыш будет спать в своей кроватке и ее размеры. В противном случае все это пригодится еще очень не скоро.

 

Для мамы:

  1.  Слинг. Безусловно, весьма достойный подарок. Даже если мама предпочитает гулять с коляской, дома и при походах в поликлинику он будет просто незаменим.
  2.  Подушка для кормления. Тоже очень полезная вещь. С подушкой для кормления удобно кормить сидя, что позволяет маме посмотреть телевизор, заняться рукодельем. Незаменима для счастливой мамы близнецов.
  3. Фитбольный мяч. Полезный подарок как для мамы, которая наверняка захочет вернуть прежнюю фигуру, так и для крохи – на нем можно делать гимнастику.
  4. Фотоальбом.
  5. Набор для слепков ручек и ножек.

 

Что дарить не стоит:

  1. Соски, бутылочки для кормления – если ребенок на грудном вскармливании, то это абсолютно бесполезные вещи.
  2. Молокоотсос.
  3. Детское питание.
  4. Низкокачественные игрушки.
  5. Одежду из синтетики.
  6. Распашонки – они очень неудобны в носке.

 

Подарок на 1 годик

 

На самый первый день рождения хочется подарить что-то особенное, чтобы малыш понял, что такое праздник. Что же может заинтересовать деток в таком возрасте? Конечно, только игрушки! Да, можно подарить и что-нибудь полезное – например, одежку или обувь, но, не смотря на бурные восторги родителей, кроха вряд ли оценит такой подарок. Если Вы подбираете подарок не своему ребенку, не стесняйтесь спросить у его родителей, что бы они посоветовали купить, чтобы не купить игрушку, которая у него уже есть, или ту, которая будет пылиться на шкафу.

 

Какие игрушки будут интересны в таком возрасте? Все музыкальные, светящиеся, крутящиеся, развивающие мелкую моторику и дающие представление о цвете, звуке, форме, размере, а также твердые книжки с яркими картинками и игрушки для воды. Например:

  1. Машинки-каталки. На них можно садиться и ездить, отталкиваясь ножками или опираясь на ручку и толкая вперед, учиться ходить. Обычно такие машинки оснащены различными звуками, мелодиями и т. д.
  2. Велосипед, желательно с ручкой для родителей. Вряд ли малыш в таком возрасте сможет самостоятельно крутить педали, но с удовольствием будет на нем кататься (вернее катать его будут родители). Такие велосипеды, обычно, тоже оснащены звуковыми и световыми сигналами. Не видела ни одного ребенка, который бы остался равнодушным к велосипеду.
  3. Сортеры. Они бывают разные и по сложности, и по функциональности. Можно выбрать на любой вкус, цвет, размер.
  4. Каталки и игрушки на веревочке. Когда кроха научится хорошо ходить, его наверняка заинтересуют такие игрушки. Первые можно толкать перед собой, они обычно при этом издают какие-то звуки или играют мелодию, вторые едут сзади на веревочке.
  5. Коляска для куклы или игрушечная тележка. И первое, и второе оценят и мальчики, и девочки. Деткам в этом возрасте очень нравится толкать что-то перед собой.
  6. Музыкальные инструменты. Конечно, детские – пианино, бубен, барабан, колокольчики – отличный подарок.
  7. Домик-палатка. Кроха несомненно оценит возможность побыть в своем личном укрытии.
  8. Бассейн с шариками. Можно и без шариков, но с ними восторг будет гарантирован.
  9. Мягкая игрушка, мягкая кукла. Эти подарки подходят и для мальчиков, и для девочек. В годовалом возрасте у малышей обычно появляется любимая игрушка, которую они везде носят с собой и с которой ложатся спать.
  10. Различные музыкальные игрушки, имитирующие звуки животных, поющие и играющие мелодию.
  11. Интерактивные игрушки, которые будут реагировать на различные действия малыша.
  12. Развивающие игровые столы-центры. Многофункциональны, так что, наверняка, долгое время будут радовать Вашего ребенка.
  13. Наборы для лепки.
  14. Пальчиковые краски.
  15. Машинки и паровозики, которые ездят сами или на радиоуправлении. Конечно, управлять ими малыш еще не сможет, но будет с удовольствием за ними бегать и ползать.
  16. Конструкторы, желательно с крупными деталями. Возможно, именинник не сможет сразу по достоинству оценить эту игрушку, но поверьте, пройдет время, и он будет от нее без ума.
  17. Пасочки, совочки, ведерки, лейки, мячики и прочие игрушки для игр на воздухе.
  18. Крупногабаритные игрушки для улицы – горки, качели, батуты, бассейны.
  19. Игрушки для игр в воде и т. д.

 


Подарок на 2 года

 

Как и на годик, на 2 лучшим подарком для именинника будет игрушка.

Правда, есть отдельные модники и модницы, которые обожают переодеваться, возможно, их порадует новое платье или костюмчик. Однако игрушке порадуется любой ребенок. И если между новорожденным и годовасиком огромная разница, то между последним и двухлеткой она уже не столь очевидная. Поэтому и предпочтения в игрушках остаются схожими. Но стоит учесть, что в 2 годика малыш уже достаточно ловко работает ручками, у него намного лучше развито логическое мышление, память, внимание, интенсивно развивается воображение, поэтому игрушки нужны более сложные.

 

Двухлетний малыш будет рад таким подаркам:

  1. Книжки – большие, маленькие, с картинками, твердые и обычные. Деткам в этом возрасте нравится рассматривать картинки и называть, что на них изображено, слушать стишки и сказки.
  2. Машинки-каталки и велосипед. По-прежнему вызывают огромный восторг и интерес. Причем, как у мальчиков, так и у девочек.
  3. Детские пазлы. В этом возрасте ребенок уже может представить себе картинку в целом и собрать ее. Если малыш еще не знаком с пазлами, выберете самый простой, который состоит из наименьшего количества кусочков.
  4. Рамки-вкладыши. Отличный подарок. Кроха будет учиться различать формы и  размер.
  5. Шнуровки. Тоже хороший подарок, чтобы малыш хорошо научился владеть своими пальчиками и даже завязывать шнурки.
  6. Конструктор. О, если не все годовасики могли оценить такой шикарный подарок, то двухлетки уж точно придут в восторг, сейчас им очень нравится строить домики, башенки и гаражи для своих машинок.
  7. Домик для кукол. Как раз в этом возрасте детки уже хотят играть в ролевые игры, и такой вот домик со всей утварью, мебелью и обитателями наверняка надолго займет именинника.
  8. Мозаика. Желательно, с крупными деталями. С мелкими крохе еще будет достаточно сложно управляться, да и в рот еще часто попадает то, чему там делать нечего.
  9. Музыкальные инструменты. Очень важны для двухлетки, как раз сейчас они учатся понимать музыку. Можно даже купить небольшой синтезатор.
  10. Спортивный уголок для дома или на улицу. Не думайте, что еще рано. Чтобы в этом убедиться, подведите ребенка к шведской стенке на стадионе и увидите, как ловко он полезет вверх.
  11. Наборы для творчества, а также пластилин, пальчиковые краски, акварель, гуашь, смывающиеся фломастеры, штампы, кисточки, мелки, цветные карандаши, наборы для рисования водой – все это не будет лежать без дела.
  12. Мольберт. Они бывают разные – маленькие и большие, двухсторонние (чтобы рисовать мелками и фломастерами), напольные, настольные и настенные – в общем, на любой вкус, кошелек и габариты квартиры.
  13. Доска для рисования.
  14. Двух-трехуровневый гараж. Очень занимательная игрушка.
  15. Железная дорога.
  16. Машинки, самолетики. Самые простые, на радиоуправлении и с различными наворотами – все они, безусловно, принесут радость.
  17. Столик и стульчик. Поверьте, именинник оценит подарок, ведь он уже достаточно большой, чтобы сидеть «как взрослый» за столиком – кушать, лепить, строить башенку, рисовать, собирать пазл и т.д.
  18. Крупногабаритные игрушки для дома и улицы – горки, качели, батут, бассейн, палатка.
  19. Мягкие игрушки и куклы.
  20. Кукольный театр и игрушки для него.
  21. Кухня, детская посудка.
  22. «Говорящая» азбука.
  23. Набор игрушечных инструментов – молоток, дрель, винтики, гвозди, отвертка и т.д. – для тех деток, которые засматриваются на папины игрушки.
  24. Интерактивные игрушки.
  25. Различные музыкальные игрушки.
  26. Игрушки для игр в воде и т. д.