ДЯДЯ Дворкович, ВЫ ШПИОН?...
Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.
(Аркадий Дворкович)
(...Блять, видать ухандакивается на "службе государевой", субботы ждет как спасительный круг..Никто не знает? Он плавает хорошо? прим.мое)
Когда наблюдаешь за "птенцами гнезда Гайдарова", всякий раз задаешься вопросом: "И откуда только такие берутся?!" Применительно к Аркадию Дворковичу вопрос этот выглядит особенно оправданным. Сегодня ему 38 лет, однако в "Большой экономике" он — с 22-х годков. В далеком 1994 году вчерашний студиозус Дворкович становится сначала консультантом, затем экспертом и очень быстро — гендиректором и научным руководителем Экономической экспертной группы Министерства финансов России.
Может быть, Дворкович — вундеркинд, раз в столь нежном возрасте вошел в "когорту экспертов"? Увы, его уникальное умение делать прогнозы, расходящиеся с реальностью в противоположных направлениях, опровергает версию о гениальных задатках.
Как оно пишет:
Я чудом поступил в МГУ.
Не знаешь, чему здесь больше поражаться — безграмотности абитуриента или его необъяснимой удаче. Ведь любой поступающий в вуз знает: расставив на сочинении "десяток лишних запятых", ты вряд ли получишь даже "трояк". А тут "проканало". А по истории- "совершенно не зная ни культуры средневековой Европы, ни последовательности российских императоров". И опять "проконало"
Он — плоть от либеральной плоти, и гордится этим. Связанный с самыми ненавистными в России именами, Дворкович, безусловно, разделяет и ответственность за их катастрофические реформы. Не просто как свидетель или идейный соратник, но как соучастник.
Дорогой читатель, если ты вспомнишь все бесчинства и издевательства со стороны тогдашнего "экономического блока правительства", все грефовские эксперименты над народом, каждую инициативу по либерализации экономики со стороны осененного смертью МЭРТа, слезы обездоленных стариков и гнев рабочих с разоренных заводов, знай — ко всему этому так или иначе причастен и Дворкович.
Смысл экономической реформы тех лет, в которой деятельное участие принимал Аркадий Владимирович, заключался в перекладывании всех тягот "переходного периода" на плечи населения. Государство сбрасывало с себя одно за другим гарантированные Конституцией социальные обязательства и одновременно перераспределяло прибыль построенных народом производств в пользу горстки миллиардеров. Именно тогда были осуществлены если не самые грабительские (тут уж Гайдару нет равных!), то самые несправедливые переустройства в истории постсоветской России.
Вышедшие из-под крыла МЭРТа горе-экономисты до сих пор являются главными лоббистами идеи присоединения России к Всемирной торговой организации, которое окончательно уничтожит всякое производство в России, если только оно не окажется дешевле китайской шарашки
Непосредственно причастен Дворкович и еще к одному "либеральному чуду" современной экономической жизни России — единой ставке подоходного налога в 13%. Вспоминается, с каким ошарашенным видом восприняли это нововведение даже западные финансисты, с младых ногтей впитавшие краеугольную капиталистическую истину: "Богатые платят больше".
Сегодня наглядный пример подобного "избавления от государства" — это наполеоновские планы новой приватизации, за которыми угадывается авторство Дворковича. Количество стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Остальные — распродать!
Доходит до абсурда. Государство в лице его чиновника Дворковича готово избавиться не только от приносящих прибыль заводов и фабрик, но даже от своего главного инструмента в современных реалиях — от собственных СМИ! В конце ноября 2010-го, буквально за год до предстоящих выборов в Госдуму, помощник президента заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу: "Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены"! Выходит, РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российская газета" и ВГТРК, иновещательный телеканал Russia Today, и радио "Голос России" в скором времени превратятся в частные шарашки, политику которых будут определять скупившие их "денежные мешки".
А что же останется у государства? У него останется Дворкович!
ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Для Аркадия Владимировича не составляет никакого труда в одном и том же интервью ратовать за уменьшение налогов и тут же, через пару строк, сетовать: "У нас не хватает денег, чтобы профинансировать все. Нужно много денег собрать". Или, скажем, сначала натравить на Лужкова Кремль из-за "ошибочной позиции" по Химкинскому лесу, а затем… продавить именно тот маршрут автострады, который и строился при московском мэре.
Подобное "шизофреническое" отношение к миру, когда одновременно поддерживаются две противоположные по смыслу идеи, встречается у дважды магистра довольно часто. Рука об руку с этим идет уникальное умение Дворковича "припечатать словом" целые отрасли экономики, после чего следуют провал котировок и шок инвесторов, истерика директоров производств и затяжной стресс у профильных специалистов. Другой особый дар президентского помощника — стоя на пороге важного события, давать абсолютно неверные прогнозы на ближайшее будущее. Но в чем Дворкович действительно превзошел всех — так это в способности вбрасывать в общество одну за другой самые бредовые задумки либерал-реформаторского крыла власти, накаляя общественное мнение до точки кипения страстей.
Ну а история о том, как в 2008 году Аркадий Владимирович "инфляцию за хвост ловил", вообще стала среди экономистов притчей во языцех: предскажет Дворкович инфляцию в очередном интервью — а она возьми да и убеги! И все бегает да бегает.
Где-нибудь на Западе надзорные органы давно уже поставили бы вопрос о том, не играет ли такой чиновник, прямо или опосредованно, на бирже? Или, хуже того, — не лоббирует ли он интересы глобальных конкурентов? Но мы не Запад, у нас тут — расцвет либерализма. У нас все по-другому, и к делам мы относимся иначе.
Если, к примеру, на дворе кризис, то мы не увеличиваем налоговое бремя на банки, как на это решились Великобритания, Франция, Германия и вся Европа, кроме богом забытой Чехии, а спасаем их, руководствуясь словами помощника президента: "Введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям".
В другой раз, когда требуется спасти еще более крупную рыбу, можно и либералу порулить "административным ресурсом" — как это сделал Аркадий Владимирович, поставив, по сообщению "Ведомостей", в январе 2010 года перед "Сбербанком" и ВТБ задачу купить "немножко "Русала" — и тем выручить поиздержавшегося Дерипаску.
Ну а ежели мы, являясь не последним реформатором во власти, критикуем проводимые властью реформы, то делаем это честно и открыто, с шашкой наголо, и безо всякой мысли об отставке. А летят ли после этого в тартарары национальные и корпоративные рейтинги — плевать:
"Реальный рост ВВП России, очищенный от сезонных колебаний, на протяжении года не превышал величин статистической погрешности" (2001 год).
"С моей личной точки зрения, задача удвоения ВВП — это плохая задача, но хороший кнут для правительства" (2003 год).
"Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие" (2009 год).
Ну а самое недавнее из подобных заявлений было сделано Дворковичем 19 января 2011 года. В своем онлайн-интервью с читателями в редакции "Газеты.Ru" помощник президента России по экономическим вопросам, видно, расслабился и плохо следил за языком. В итоге в самом же начале беседы, отвечая на вопросы о приговоре Ходорковскому, Дворкович умудрился выдать следующий перл: "Далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрение в других инстанциях. Исходя из этого, считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдают за ходом событий, продолжат это делать.
Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно, в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятно.
Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится".
Что мы видим? Высокопоставленный чиновник мало того, что фактически присоединяется к стройному хору озабоченных судьбой вора-олигарха и легитимностью судебного процесса, он еще и говорит открытым текстом: инвестиций в Россию из-за дела Ходорковского не будет, риски повысятся. Это называется "сигнал своим — сливайте воду".
Неудивительно, что на следующий день, 20 января, на бирже РТС случилось самое резкое за полтора месяца падение котировок — на 1,8%, а на ММВБ — на 1,73%. Таково в современной экономике слово большого начальника. Промолвил — и кто-то, сыграв на понижение, стал миллионером.
Но главное тут, конечно, не чья-то личная выгода, а риски для страны. Давать подобную "установку" в преддверии важнейшего мирового экономического саммита года, на котором как раз планировалось поставить вопрос о приватизации долей собственности крупных предприятий, значит только одно — обесценивать активы, сбавлять цену на товар.
"НА КОГО РАБОТАЕТЕ, господин ДВОРКОВИЧ?!" Не станем задавать риторические вопросы. Как там было сказано в ноябрьском "Эксперте-Online" по поводу саммита "Большой Двадцатки" в Сеуле?
"Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью "Эксперту Online" американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону".
Кстати говоря, на сеульском саммите обсуждались вопросы мировых финансов и регулирования курсов валют. И Россия на этот раз, мягко говоря, помалкивала в тряпочку. А ведь за каких-то полтора года до этого наша страна выступила с "прорывным" документом за авторством Дворковича под названием "Предложения Российской Федерации к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне". Там было много всякой галиматьи и среди прочего — предложение о "создании наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами".
Речь тут идет, по сути, о мировых деньгах. Печатать которые, по логике вещей, призвано мировое правительство, завуалированно названное "институтами". А у правительства этого по идее должны быть силы и средства свою валюту защищать — а как же иначе? В общем, начали с "десятка лишних запятых", а закончили чуть ли не "Комитетом 300".
Впрочем, очень быстро последовал окрик из Вашингтона, и Дворкович молниеносно дезавуировал свои предложения о глобальной валюте, сославшись на сложность и непроработанность вопроса. И не знаешь, печаловаться или радоваться новости о том, что в голове советника российского президента американский доллар одолел валюту мирового правительства.
"ТИХИЙ РАЙ", "ШАХМАТНЫЙ АД"
Есть у Аркадия Владимировича и "логово", где он составляет свои "чудо-комбинации". Не Кремль, нет, — а "Шахматная гостиная" имени Дворковича-старшего. Этот закрытый клуб для избранных высокого "либерального градуса", расположившийся в уютном особнячке на Сухаревской площади.
Как сказано на сайте Коммуникационной группы "Пресс Холл", руководимой братцем президентского помощника, Михаилом Дворковичем, в патронируемой им "Шахматной гостиной" "ежегодно разрабатывается деловая программа для крупнейших российских и международных компаний". Неплохо для шарашки, которая на собственном сайте позиционирует себя всего лишь как детский шахматный клуб. Заслуживает внимания и фирменный девиз "шахсекции", указанный на том же сайте: "Лучше плохой план, чем никакого". Как говорят, особенно комфортно составлять "плохие планы" там стало после того, как в мае 2010 года, по заявлению великого Карпова, Дворкович "фактически осуществил рейдерский захват" Российской шахматной федерации.
Вот такая у человека жизнь. Советует помаленьку. Силится "минимизировать государство", аки Давид Голиафа. Разрабатывает "эндшпили" в игре против России. А еще — сочиняет стихи о "тихом рае" клерка: "Я хотел поскорее добраться домой.// Сыновья заждались, засыпая.// Выпить чая и нежно обняться с женой -// Все, что нужно для тихого рая".
С "раем" тоже всё хорошо. Жена — топ-менеджер. Дослужившаяся до замминистра имущественных отношений Зумруд Хандадашевна нынче замдиректорствует в "Полиметалле". А еще — заседает в советах директоров четырех ОАО (так, по мелочи: ММК, "Международный аэропорт Шереметьево", "Полюс Золото" да "Ханты-Мансийский банк"). За свой непосильный труд получает — зарплата плюс бонусы — под миллион баксов в год.
Как?! У большого чиновника жена делает бизнес? Да не просто беляшами торгует, а занимает ответственные посты в крупных корпорациях? Вероятен конфликт интересов? Возможна коррупционная составляющая? Побойтесь Бога, и слова-то такие нам неведомы.
читать всю статью:http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/899/51.html
как инфа к размышлению:Президентский назначенец
FLB: Накануне выборов команда президента Дмитрия Медведева продвигает бизнесмена с сомнительной репутацией, за которым тянется шлейф рейдерских захватов-наезд, его конкуренты оказывались в реанимации, и вообще мутный парень-Григорий Березкин...http://www.flb.ru/info/48935.html
"В распоряжении редакции FLB оказался официальный документ из президентской администрации – письмо за № А4-6549Пад, подписанное 12 мая 2011 года помощником президента РФ А. В. Дворковичем, которое адресовано заместителю Владимира Путина - руководителю аппарата правительства РФ В. В. Володину.
ДАМ начал захватывать посты - "Вот какой «бизнесмен» готовится теперь стать одним из ключевых игроков в создании федеральной сети нового поколения 4G. Его не смущает полное отсутствие опыта в управлении высокотехнологичными проектами и высокая стоимость строительства, которая оценивается в 5-7 миллиардов долларов.
В отличие от компаний «большой тройки», которые были готовы сами профинансировать «конверсию» частот, необходимых для сетей 4G (а в России более 90% таких частот используются сейчас под нужды военных), лишь бы только они были выставлены на открытые торги, Березкин свои деньги тратить не собирается." читать далее :http://www.flb.ru/info/48935.html
----------------
P.S.
Ну, и кто то еще будет кричать по привычке ,что во всем виноват В.Путин?
Неужели не понятно, что у В.Путина реально нет всех необходимых полномочий и рычагов влияния?
Особенно,когда рядом такой враг и долпоеб-"гений", либервыкормыш находится,и не один!
И еще.Наверное многие, читая эту статью, задавали себе вопрос?
А чем уникален этот парень, что вот такая у него пруха?
Чем уникален Кох или Березовский, Абрамович или Могилевич, Чубайс или Бородин. И ЧТО они эти выкидыши перстройки РЕАЛЬНОГО ПОЛЕЗНОГО сделали в стране, в которой так долго живут. Ах простите, они тут только работают, причем на полном пансионе. Страна ведь им платит офигительные деньги. Ну конечно же, они ведь у нас на службе.Им еще и не слабый пенсион обеспечен. Причем тоже за счет государства.
По-моему сейчас они столько нахапали и получают,что от пенсиона можно и отказаться. В принципе он им и не нужен. У них свои фонды. Не имеющие отношения к беднякам. Осталось только последнюю "приватизацию-по чубайсовски" провести!
А рожей вы господа не вышли, не в том месте были, не с теми общались, в отличие от Аркаши и полной обоймы либероидов.
Вот поэтому им такой шоколад и малина. А у вас будет геноцид и забвение. Еще спасибо скажите, что пока Аркаша со своими ушлепками не решил ваших детей официально на органы резать.
С них станется.
Они же "цвет нации" и должны жить и работать на "благо планеты"... Но не России.
Источник - http://nnils.livejournal.com/306771.html
Комментарии
А чем уникален этот парень, что вот такая пруха?
Чем уникален Кох или Березовский, Абрамович или Могилевич, Чубайс или Бородин. И ЧТО они эти выкидыши перстройки РЕАЛЬНОГО сделали в стране, в которой так долго живут, ах простите, они тут только работают, причем на полном пансионе. Страна им платит офигительные деньги, ну конечно, они ведь у нас на службе, еще и не слабый пенсион обеспечен. Причем тоже за счет государства. "