Справедливость либо несправедливость?
Предыдущая часть.
Во-первых, и фашисты, и антифашисты (многие из которых тоже являются фашистами, но приверженными фашизму иных идейных толков) в своём большинстве апеллируют к чувству справедливости людей. Но при этом ни те, ни другие не понимают предопределённых Свыше целей общественно-исторического развития и его движущих сил и алгоритмики.
Историческая практика показывает, что:
- хотя несправедливость может быть успешно пресечена силой — как в масштабе межличностных взаимоотношений, так и в масштабах государственных[1] и глобальных[2];
- однако силой невозможно насадить безраздельное неискоренимое господство справедливости[3].
Причина такого соотношения применения силы и результата в том, что несправедливость порождают сами же люди, не состоявшиеся в качестве человеков (носителей человечного типа строя психики), а таких в толпо-“элитарных” обществах — подавляющее большинство, вследствие чего сила, изначально направленная против несправедливости, подавив или искоренив прежнюю несправедливость, сама становится служанкой несправедливости — либо новой, либо прежней, но сменившей маску[4].
Но можно попытаться насадить силой и несправедливость. Однако и для её закрепления в качестве нормы существования общества в преемственности поколений требуется изменение нравственности и психологии, доминирующих в обществе, чтобы прежняя нравственность и психология остались в прошлом, а новые, став основой культуры, воспроизводили несправедливость в преемственности поколений в «автоматическом режиме».
Во-вторых:
- о справедливости объективно-идеальной как о предопределённой Свыше норме бытия человечества,
- и о справедливости историко-политической как о движении общества в его историческом развитии от его фактического бытия к этой норме,
— фашисты не говорят и избегают изучения этого вопроса в конкретных исторически сложившихся обстоятельствах.
Но то же самое касается и подавляющего большинства реальных и мнимых антифашистов, вследствие чего антифашисты реальные и мнимые и становятся катализатором фашизации общества и становления фашизма.
Также необходимо отметить, что справедливость историко-политическая — всегда конкретна и связана с общим контекстом историко-политических обстоятельств, уже сложившихся, и тенденций к тем или иным изменениям. Поэтому то, что справедливо в одном историко-политическом контексте, — несправедливо в конкретике обстоятельств другого контекста; а то, что было справедливым на более ранних этапах общественно-исторического развития становится историко-политически несправедливым с течением времени именно в силу объективности алгоритмики общественного развития. Т.е. справедливость историко-политическая преходяща и может становиться несправедливостью в течение более или менее продолжительного времени.
Как результат отсутствия понимания первого и второго — силовое становление фашизма и поддержание фашистского режима, — с одной стороны, и с другой стороны — силовое подавление становления фашизма или ниспровержение исторически сложившегося фашизма — становятся неразличимыми. И потому Л.Д.Троцкий видится одним как наивный безкомпромиссный идеалист и романтик мировой социалистической революции, имеющей целью освобождение человечества от гнёта капитала[5], а И.В.Сталин и А.Гитлер — как фашисты-антикоммунисты, между которыми нет принципиальной разницы; с точки зрения других, все трое названных — фашисты-тираны, а Николай II— жертва, страстотерпец и великомученик «Христа ради», но никак не последний глава фашистского режима[6], становление которого в России имело место в начале XVIIвека в ходе смуты, организованной кланами «истинных Рюриковичей» и их кукловодами с целью ликвидации династии потомков Ивана Грозного и пришедшей ей на смену династии Годуновых, легитимность которых на престоле истинные «Рюриковичи» — Рабиновичи-Малковичи[7] и их хозяева — признать не могли[8].
Это — прямое следствие культово-безсовестного непонимания людьми справедливости объективно-идеальной, и справедливости историко-политической.
______________________________________________
[1] В 1917 г.
Российская империя рухнула именно в ходе силового подавления несправедливости, непрестанно порождаемой её системообразующими принципами.
[2] Тому примером судьба гитлеровского «третьего рейха».
[3] Тому примером вся история СССР.
[4] Особенно ярко и доходчиво это описано в пьесе Е.Л.Шварца «Дракон».
[5] Пример — его характеристика в британской «Карманной энциклопедии», из которой западный обыватель может узнать мнение по многим вопросам, вызвавшим его интерес: «Trotskybelievedinworldrevolutionandinpermanentrevolutionandwasanuncompromising, ifliberal, idealist» — «TheWordsworthPocketEncyclopedia», «WordsworthReference», 1995 г., с. 53. Или по-русски: «Троцкий верил в мировую революцию и в перманентную революцию и был безкомпромиссен, как либерал, идеалист».
На соседней странице сказано и о Сталине, как о деспоте, в годы «великой чистки» 1936 — 38 гг., уничтожившем реальных и мнимых врагов.
[6] «Из отчёта за 1912 год против слов: «Почти каждый десятый крестьянский ребёнок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребёнок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч.» Рукой царя написано: «Не важно» — и проставлена высочайшая подпись. (…)
“Циркуляр о кухаркиных детях” — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И.Д.Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».
Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М.А.Ананьиной о том, что её сын хочет учиться в гимназии: «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К.П.Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение своих детей. В частности, из одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К.Чуковский)» («Специально для хулителей Страны Советов». Газета «К барьеру!» — бывшая «Дуэль» — № 33 (63) 17 августа 2010 г.: http://www.duel.ru/201033/?33_6_2, http://www.krasnoetv.ru/node/5847).
[7] Малка — мать Владимира крестителя была хазарской полонянкой и наложницей князя Святослава. “Элита” Хазарии исповедовала иудаизм. Отец Малки — раввин из города Любеч.
[8] Об этом, а так же о главном достижении династии Романовых — крепостном праве, осуществляемом государством в интересах нравственно разложившегося барства, — см. работу ВП СССР “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…” («О текущем моменте», № 11 (59), 2006 г.). Именно эта верность большинства Романовых воплощению в жизнь интересов кланово-“элитарного” паразитизма и даёт основание к тому, чтобы характеризовать их режим как фашистский на протяжении большей части истории их правления.
Комментарии
---
Полная чушь. Несправедливость порождается архаичными отношениями товарное мены, ставящей людей в условия антагонизма и враждебности. А товарный обмен тесно связан с частной собственностью, рынком, конкуренцией, стихийно действующим законом стоимости.
Эти отношения входят в вопиющее противоречие с ОБЩЕСТВЕННЫМ характером современного производства.
Поэтому, для ликвидации несправедливости необходимо уничтожение института частной собственности, обезличенных денег, капитала, товарного обмена и переход к плановой нетоварной экономике с равенством труда и равенством платы. Переход к социализму по Марксу, Энгельсу, Ленину.
Вот тогда люди и не будут "порождать несправедливость".
Безумие думать, что злые не творят зла.
Но то что после Сталина у руля оказались фашистствующие товарищи - это точно:
Доклад Хрущёва — операция прикрытия в фашистской глобальной политике.
Кто такой Зазнобин В. М. не знаю и знать не хочу.
Верно, что "Капитализм-стихийное образования, сложившееся исторически в результате взаимоотношений людей на основе их материальных интересов". Но когда складывался капитализм, был один уровень развития производительных сил - мелкотоварное производство. Вы не будете спорить, что сейчас - принципиально иное положение. Разделение труда, специализация, монополизация определяет общественный характер современного производства. И сегодня именно "МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ" людей требуют ликвидации института частной собственности и ОБЪЕДИНЕНИЯ всех разрозненных товаропроизводителей в ЕДИНОЕ ПЛАНОВОЕ НЕТОВАРНОЕ народное хозяйство с равенством труда и равенством платы.
Теперь нет заработка, человек из "нижних" слоев
не сможет воспользоваться вкусной "демократией".
Только вот не очень размножается народ при жидодемократии. Пирходится стимулировать.
И беспризорников как после войны. Небыло такого даже при коммунистах. А если бы власть была полностью у советов. Страна имела в названии Советских, но советы ходили в пристяжных от них мало чего зависело как и от профсоюзов.
Это всё лечится.
А хранится справедливость у Бога, он её даёт людям с человечным строем психики. Человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), т.е. жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.
Господь всех любит, поэтому и не насилует нашу волю. А мы, люди, насилуем волю ближних своих и навязываем свое понимание справедливости. Разве не так?
Реклама - наиболее действенна в насилии над сознанием, манипуляции типа НЛП и др. - тоже. А зачем? Бизнес, елки - палки, требует насилия, иначе не купят. Справедливость войны, если так можно выразиться. Только это диалектика, двигатель жизни.
Я думаю, что люди осознают, жить по совести - это единственный выход для всего человечества.
Совесть атеиста и совесть верующего - разные, совесть мусульманина и христианина - разные. Все живут по совести, только каждый по своей собственной.
Недаром же сказано - Не придёт царствие Божие приметным образом, т.к. оно внутри нас есть.
По данным нейробиологов, за чувство справедливости отвечают ряд участков мозга, связанных с эмоциональной сферой человека. Тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе развития человека, поскольку предоставляла преимущества в выживании.
Ты живешь так как можешь, тебе никто не помогает и но и не мешает...все остальное демагогия
Вы подтолкнули меня к Статейке, напишу в ближайшее время.
Гораздо продуктивнее соборность.
Путь к соборности.