Мы своих не выдаём!

                                                                                                           

4. ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ

4.1. ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ

4.1.1. Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав.
Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.
4.1.2. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.
4.1.2.1. Порядок внесения членских взносов и учёта их уплаты определяется на общем собрании местного отделения Партии.
4.1.3. Член Партии не может быть членом других политических партий.
4.1.4. Организация учета членов Партии осуществляется Лидером местного отделения Партии на основании настоящего Устава. Выход из Партии и приостановление членства в Партии в период выборной компании с участием Партии запрещено, после завершения выборов каждый добровольно и индивидуально решает о своём отношении к Партии.
Никто не в праве исключить члена Партии из рядов Партии.
4.1.4.1. Централизованный учет членов Партии ведется на основании Единого реестра членов Партии (далее – Единый реестр Партии) в Центральном исполнительном комитете Партии.
4.1.4.2. Региональный учет членов Партии ведется Региональным исполнительным комитетом Партии на основе Единого реестра Партии.
4.1.4.3. Член Партии может состоять на партийном учете только в одном первичном отделении Партии - по месту постоянного или преимущественного проживания.
Член Партии, не имеющий места постоянного или преимущественного проживания в Российской Федерации, не ставится на партийный учет. При возврате в страну обязан встать на учёт по новому месту жительства.
Член Партии в случае изменения места жительства или преимущественного проживания обязан оформить снятие с партийного учета в первичном (местном или региональном) отделении Партии, в котором состоял на учете, и встать на учет в отделении Партии по новому месту проживания. Порядок и сроки снятия с учета и постановки на учет по новому месту проживания члена Партии регулируются соответствующим Положением.

4.1.5. В целях морального стимулирования члены и сторонники Партии могут поощряться. Порядок, виды и основания поощрения членов и сторонников Партии определяются решением о поощрениях членов и сторонников Партии, утвержденным решением Съезда Партии.

 

4.2. ВСТУПЛЕНИЕ В ПАРТИЮ

 

4.2.1. Прием в члены Партии осуществляется по первому желанию заинтересованных в членстве первичным отделением Партии (Общим собранием ) на основании личного письменного заявления вступающего, которое подается им соответственно в первичное отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания.
4.2.1.1. Решение о приеме в Партию принимается открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на Общем собрании членов Партии.
4.2.1.2. Вступающий считается принятым в члены Партии со дня рассмотрения его заявления Общим собранием первичного отделения Партии.
4.2.1.3. Заявление вступающего в члены Партии должно быть рассмотрено соответствующим органом Партии не позднее 1-го месяца со дня подачи заявления. 4.2.1.4.

В случае если указанное выше заявление вступающего не было рассмотрено в установленные сроки, гражданин вправе обратиться по вопросу о его приеме в члены Партии на ближайщем собрании отделения Партии, вход на собрание таковым свободен. Вопрос о приёме в члены Партии всегда стоит на повестке дня Общего собрания.
4.2.1.5. Оформление документов о приеме и постановке на учет члена Партии осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным решением Съезда Партии.
4.2.2. Постановка на централизованный учет членов Партии и вручение партийных билетов осуществляет Лидер первичного отделения Партии .

 

4.3. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ

 

4.3.1. Член Партии может добровольно выйти из Партии. Прекращение членства происходит на основании личного письменного заявления гражданина, принявшего решение о выходе из Партии, которое подается в первичное отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания члена Партии. Прекращение членства в Партии наступает со дня принятия решения о выходе члена из Партии Общим собранием первичного отделения Партии.

 

4.3.2. Член Партии не может быть исключен из Партии.
4.3.3. Партия во всём и всегда несёт груз моральной ответственности за своих членов.
4.3.4. Гражданин вправе обжаловать решение о недоверии к нему на Общем собрании в других первичных отделениях региона, при желании сменить место постоянного места жительства и снова возобновить свою активность в партийной жизни в новом коллективе.
4.3.5. Добровольно вышедший из Партии член Партии не может быть вновь принят в Партию в течение одного года с момента принятия решения о его выходе.
4.3.6. Прекращение членства в Партии наступает со дня возникновения соответствующего юридического факта: смерти гражданина, утраты членом Партии гражданства Российской Федерации, признания члена Партии недееспособным по решению суда, вступления в другую политическую партию и добровольного выхода из Партии. Прекращение или приостановление членства в Партии гражданина Российской Федерации влечет за собой прекращение его полномочий как члена Партии.

 

4.4. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ

4.4.1. Член Партии приостанавливает членство в Партии в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях. Приостановление членства происходит со дня назначения члена Партии на указанную должность.
4.4.2. Приостановление членства в Партии наступает на основании личного письменного заявления и внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии, и уведомления об этом первичного отделения Партии.
4.4.3. Член Партии, приостановивший свое членство, ставится на учет как сторонник Партии.
4.4.4. Прекращение приостановления членства происходит со дня освобождения от должности на основании личного письменного заявления приостанавливавшего членство, которое подается в первичное отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания.
4.4.5. Прекращение приостановления членства наступает со дня внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии и отмены резервирования (разблокирования) номера партийного билета в Едином реестре.


4.5. ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ

4.5.1. Членам Партии выдается партийный членский билет.

4.5.2. Реквизиты, порядок изготовления, выдачи, хранения, использования и замены партийного членского билета определяются соответствующим Положением, утверждаемым решением Съезда Партии.

 

 

 

4.6. СТОРОННИКИ ПАРТИИ

4.6.1. Сторонниками Партии являются граждане, временно приостановившие членство в Партии по основаниям, изложенным в п. 4.4.1 настоящего Устава