Стычка города с деревней.2.0

   Какая нелёгкая занесла Серёгу с женой из города в деревню он и сам не скажет. Нет то,что деревня в полусотне километров от областного города и при наличии железного коня доехать до него не проблема - это ясно. Ясно и то,что приличная трёшка на земле в деревне если не на порядок,то в разы дешевле. И удобства в деревне теперь не только на дворе. Так что бытовой комфорт -  не проблема. Ехал то он сюда с целью создать партизанскую базу для налёта на город.Сэкономленные на жилье деньги должны были стать оборотными средствами и транспортом. Серёгина жена пекла вкуснющие пирожки,которыми они и торговали. А с базой как раз и  получилось плохо.  Пирожковые компоненты,как то: мука,картошка,ливеры и фрукты здесь были дешевле,но они были так редки.
    Деревенские почему-то почти совсем не держали подсобное хозяйство. Куры и утки здесь,конечно,имелись,но не забивались в промышленных масштабах. Так,для себя.Коровы для творога - то же,что слон в городском зоопарке,а свиньи так же редки как гиппопотамы в Европе. Серёге это было не понятно. Он как человек решительный и деятельный разрешил проблему радикально - закупил цыплят и утят и уяснил для себя неожиданное - они едят. И едят специфический корм. Специфичный не добавками,а дикой ценой. А ещё он узнал,что птичкам этим нужно сухое тепло. Иначе они мрут быстрее,чем мухи осенью. Его цыплята, по крайней мере, так и поступили.
   Серёгина жена - дама общительная. В соседских беседах она узнала интересную вещь. Оказывается случается,что города бывают моно,но не бывает,чтобы была деревня не моно. А вот с этим моно и никак как раз. Все они развалены лет как по двадцать назад. Земельку местные растащили по норкам. Кто работает на ней,кто продал,а кто и пропил. Каких больше? Кто же их считал. Понятно только,что кормов для птичек и хрюшек никто не растит,а моно,где можно было их смонить,больше нет.


   Открытие было неприятным,но не смертельным. Хуже гораздо было другое.Рысканье по округе в поисках компонентов для пирожков отнимало уйму времени. А упасть на диван не давали не умершие птички. Они всегда просили хлеба и зрелищ. Без ночной лампочки они не желали нести яичек.И эта бесплатная работа во вторую смену утомляла. Как и местные деревенские.
   Серёга позже от подвыпившего местного узнал,что здесь совсем не в авторитете тот,кто живёт торговлей. Днём такому конечно улыбаются,а ночью с удовольствием сопрут из двора какую алюминиевую флягу или кастрюлю. А выпивохи и курицей не побрезгуют.
   Серёгина жена не сразу разобралась в особенностях исчезновения птиц и поначалу наезжала на соседок. Благо наезжать было чем. Закалённая в городских базарных разборках она рассчитывала одержать лёгкую победу. Но её перечисление достоинств родственников оппонента до третьего колена разбивалось о скалы ответного перечисления её предков в седьмом колене. Как же растерянно выглядело её кирпичное лицо в таких битвах. Да и скаты рабочей "Четвёрки" после таких разборок часто отказывались держать в себе воздух

   Два года Серёга с женой бились за себя с деревней. Но становилось хуже. В первую очередь "Четвёрке". Если в областном городе дороги были с ухабами,то в деревне они были сплошным ухабом. И отбирали не только выхлопные трубы и масло из поддона,но бывало и кардан забирали. Пирожковых денег для поддержки вазовского коня катастрофически не хватало. Мечты о пирожках из здорового натурального продукта так и оставались мечтами.

 Когда горожане решили плюнуть на деревню - неведомо. Уехали они так же неожиданно,как и приехали. Деревенским о странных пришельцах напоминает лишь их странное решение - дом они продать продали,а вещи увезти забыли. То ли некуда,то ли вернутся ещё.