Финансы – это не просто деньги
Ксения Юдаева, главный экономист Сбербанка:: |
Глобальный вызов: Какие основные моменты? Основное - все наши представления о том, что сейчас еще немножко и все вернется на круги своя, и начнется какой-то рост, похожий на докризисный, подпитанный большим притоком капитала, - вот этого не случится как минимум долго. Это связано не только с тем, что в России плохой инвестиционный климат, по большому счету, каким он был, таким он и остался и за последние 20 лет существенно не менялся. Произошли серьезные изменения в глобальной экономике. Если раньше шло надувание глобального пузыря, в рамках которого мы получали большой приток капитала, сейчас мы имеем дело со сдуванием этого пузыря. Отток капитала из России частично связан с этим. |
Посмотреть оригинал материала
Реплика: Финансы – это не просто деньги.
Это мощь, сила, это весь мир: государства, правительства, армии. Выходит, что весь мир находится в ваших руках, а вы ничего не можете сделать!? У вас есть такое ощущение?
Кризисы не приходят откуда-то со стороны, будто некая направляющая рука создает их для нас. Мы чувствуем как кризис наш возросший эгоизм, противостоящий природе. Нынешний кризис – это индикация разности между нами и законом глобализации, который мы не выполняем.
Во взаимосвязанном мире только взаимность с другими странами обеспечит государству будущее. Неужели этому миру придется учиться новым интегральным взаимоотношениям взаимного поручительства только на страданиях…
Комментарии
------------------------------------------------------------------
Видно, что так! Пока Человечество не преодолеет национально-языковой барьер. Вот Истинный ВРАГ Человечества!
Глобализаторы и мировые банкиры - это одни и те же люди- Ротшильды, Рокфеллеры.
Во всем начиная с денег и кончая удовольсвием и насилием.
Этим людям всегда всего мало... , значит надо отнять у других, не зависимо на каком языке они говорят.
Иим совсем не интересен их культурный уровень, так как - Я, алчущий, всегда значительней и важней - следовательно лучше
И я в этом, внес свою лепту.
http://piromi.narod.ru,
Деньги обладают финансово-правовыми свойствами, а не ценовыми. Ферштейн? Отсюда выводится вытекает следует парадоксальный траги-комический, смешной но точный вывод.
Посредством денег, мы оплачиваем за труд не ценовыми свойствами дорогих монет - а правовыми свойствами ничтожных бумаг.
Деньги это правовые документы государства с учетными номерами и сериями. Поэтому люди зарабатывают посредством документов-денег количественные Права чтобы ЗАСЛУЖЕНО ИМЕТЬ. Но обман происходит в том, нам предлагают деньгами НЕ ЗАСЛУЖЕНО КУПИТЬ.
Идеологическую разницу чувствуете? На деньги не покупают, а - о б м е н и в а ю т вещи, товары и услуги. Тогда как на ценные монеты, действительно реально покупают, а не обменивают.
Деньги юридическая правоактивная бумага, торговать которой принципиально запрещено, ибо деньги олицетворяют количественные числительные права. Вот почему ЮРИДИЧЕСКИМИ ПРАВАМИ (деньгами) НЕ ТОРГУЮТ. Но ведь торгуют?.... Понятен банковский обман?...
Банкиры из крупнейших bancheria мира, практикующих терроризм денег, больше власти, чем царь и маршалов, больше энергии для своего папы Римского. Никогда не испачкать руки. Не убивать, а лишь аплодировать шоу.
Отправить в наших странах, их должностными лицами, международных технократов: они не являются ни президенты, ни министры, никто не проголосовал в любых выборах, однако, решить, какой уровень заработной платы и государственных расходов, инвестиций и продажи, цен, налогов, интересов, выгод, время восхода и частота осадков.
С другой стороны, не связаны с тюрьмы, камеры пыток, концентрационных лагерей, ни лагеря смерти, несмотря на то, что происходит в этих местах является неизбежным следствием их действий.
Заявляют технократы привилегия безответственности:
"Мы нейтрально".
Сегодня мировая финансовая система научилась делать это и без всякого золота, то есть с нулевыми затратами на создание покрытия по обязательствам. Что просто обесценивает обязательства.
У нынешнего мирового экономического кризиса одна единственная причина. Труд перестал служить способом воспроизводства человеческой жизни, а стал предметом безудержной эксплуатации, причем основным эксплуататором является уже не тиран, не буржуй, а простой советский или несоветский люмпен. Под люмпеном надо понимать любого от бомжа до президента, который живет, пожирая не плоды своего собственного труда.
Я, как мне кажется, переоткрыл закон "большой пайки", но люди настолько привыкли жрать на халяву, что не могут сообразить смысл закона. Читайте: http://www.gosbook.ru/node/38405
Quod demonstrandun erat так сказать :).
Спасибо за реакцию, Анатолий!
Для справки, люмпен - это бесполезный для общества член. От которого обществу никакой пользы, кроме вреда. Под такое определение может подойти и бомж, и президент. Хотя нет, бомж - он хотя бы пустые бутылки собирает, уменьшает количество мусора на улицах.
А больше вы ничего себе не нашли в комменте кроме люмпенизации президентов?
======================================
Именно так, кризисы не приходят, их создают искусственно. Обратите внимание, что во время кризисов кто-то разоряется, а кто-то неимоверно обогащается. Игра в кризис, сравнима с игрой на бирже. Выигрывает всегда тот, у кого больше денег, кто имеет возможность резко одномоментно вбросить ресурсы на рынок, сбить цены, скупить и обанкротить неугодных. Так был уничтожен Союз , не без помощи современной власти. Так же был организован кризис 2008г., и сейчас назревает что-то подобное, и направлен он будет на Россию. А вот противостоять этому все труднее, т.к. ресурсы вывозятся.
Комментарий удален модератором
Двух полярный мир.
http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy.shtml
Весь мир под пятой США
Но последнее время мы забываем что деньги это только ценовой эквивалент труда и товара. И если нет последних то это простые бумажки.
И слава богу у нас пока есть одна из разновидность товара - сырье. Но эта лафа рано или поздно кончается, или истощаться источники сырья, или упадут цены на него.
Мощь государства, это экономическая мощь, где финансы работают только на своем участке экономики обеспечивая функционирование всего организма.
Признаком мощи государства может быть не количество денег у него (которые в любой момент могут превратиться в макулатуру) а способность его функционировать самостоятельно в моменты когда могут возникать экономические споры с другими государствами.
Только такие государства и являются локомотивами современной глобализации.
Пока мы гораздо ближе к первому.
А что такое" индикация разности между нами и законом глобализации, который мы не выполняем". О каких закона идет речь?