Римская демократия и Славянское народовластие.

Римская демократия и Славянское народовластие.

Главным вопросом современной политики и выживания страны и народа является проблема народовластия. Прежде всего, необходимо различить лукавый иноземный термин – римская демократия, и наше традиционное славянское понятие - народовластие. Они отнюдь не синонимы.

(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)

<cut text="Читать далее...">

 

Почему я считаю «демократические» выборы профанацией народовластия и не хожу выбирать себе Хозяина?

Почему, кто бы ни пришел к власти (путем ее захвата или на «честных» выборах), через некоторое время становится хамом, коррупционером и вообще врагом народа? Первым делом окружает себя охраной, мигалками, пишет законы, освящающие все свои действия и ограждающие от ответственности, - и хапает, хапает, хапает… не боясь ни людей на земле, ни Бога на небесах.

В славянской державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей.

Держава Русь (страна Гардарики – городов) – это тысячи городов с прилегающими деревнями, где любой важный вопрос решался на вече непосредственным народовластием. Из этой древней традиции современные «демократы» устроили цирк: раз в четыре – пять лет наперсточники предлагают «уважаемой публике» угадать с одного раза, «где лежит правда».

По заветам ВЕД держава это социальный организм, управляемый как и естественный организм (например, человек) двумя полушариями: левым (в современных терминах «политиками») и правым (волхвами, ответственными за Правду). Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.

  До тех пор пока чиновники не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, никакими "буки-буки" их не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!

«Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».

(Волхв А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге», 1822)

 

Копа – древнеславянское собрание, в СССР – Совет депутатов трудящихся.

Копа – древнеславянское собрание Сходотаев. Значение понятия «Копа» можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться (до истины) и т. д. Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины – казаки. Ныне этот обычай частично проявлен в казачьем Круге.

Для славянина мнение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром. Русские люди говорили: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «На мир и суда нет», «Мир силён и несокрушим», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».

В Копу входили от четырёх до девяти близлежащих сёл, Сходотаи которых собирались в особом месте – «местечке». Отсюда название главного села – местечко, мисто. Со временем местечко перерастало в город, который сохранял за собой Копное Право, а жители звались мещанами.

Численность Копы колебалась от 100 до 300 человек. Копа собиралась у одного из сёл общины, место сбора называлось КОПовище, КОПище, КАПище. Занималась решением спорных вопросов и других дел под открытым небом. Обычно это происходило в Священной дубраве с естественным или искусственно насыпанным холмом. Рядом были родник, река, озеро или пруд. Коповеще было излюбленным местом, где справлялись народные праздники – Масленица, Коляда, Купала и другие.

Копа собиралась на совещания, т. е. на Вече (отсюда слова – вещий, вещать, извещать). Правом голоса в Копе пользовались только домохозяева, имевшие постоянную осёдлость. Это были семейные старейшины – Главы Родов. Их ещё называли Сходотаи, судьи Копные, Общинные Мужи. Братья, не имевшие отдельных хозяйств, сыновья и женщины права голоса не имели и являлись только по особому требованию Копы, для свидетельских показаний.

На Копе присутствовали Старцы (ныне Совет старейшин). Старцы не были сходотаями, они не имели права голоса на Копе, но их советы могли играть решающую роль. Мнение Старцев спрашивали в таких случаях, когда нужно было вынести приговор на основании древних решений Копы. Старцы также строго следили за соблюдением обычаев Предков.

Вече в Копе было одновременно и учёбой, и опытом для изучения права. Священные положения Копного Права сохранялись в памяти Сходотаев и передавались из поколения в поколение.

На Копе согласовывались все стороны жизни села: срок начала и окончания сельскохозяйственных работ, сенокос, починка дорог, чистка колодцев, наём пастухов и сторожей, взыскания за самовольные порубки леса, нарушение общественных запретов, сбор денег на общественные расходы селения, раскладка податей, проведение выборов, вопросы пользования лесом, строительство плотин, пополнение общественных запасов на случай стихийных бедствий, неурожая и многое другое.

Современное общепринятое определение демократии

характеризует ее как форму политического устройства, которая обеспечивает власть народа.

Различают непосредственную (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на собраниях или посредством референдумов) и представительную (решения принимаются выборными органами) демократию.

Непосредственная демократия возможна лишь в небольших, малых коллективах, но и там выборные руководители всегда стремятся ее свернуть или фальсифицировать. В современных государствах с десятками и сотнями миллионами граждан, со сложнейшей социальной организацией прямая демократия кажется невозможной в силу технических и содержательных причин.

Итак, демократия - это институт народовластия, политический механизм, через который получают реальное выражение интересы народа. Но если проанализировать механизм в действии, то обнаружится, что он обслуживает интересы вовсе не народа, зато эффективно обслуживает интересы господствующих классов, к которым относятся крупные частные собственники, живущие эксплуатацией чужого труда.

Демократия - власть народа лишь по названию. Представительная демократия - власть кучки богачей, ибо, ведь, ясно, что реально может через механизм выборов дойти до власти тот, у кого есть большие деньги, или за кем стоят большие деньги. Место в парламенте или пост президента имеют свою достаточно высокую цену, которая реально недоступна для простого человека из народа или для самостоятельного политика, не имеющего независимого финансирования. Современная демократия такова же, по сути, какой она и была всегда - это лишь форма правления кучки угнетателей, богачей, удобная для них ширма представлять свои корыстные интересы, как интересы народа, позволяющая отводить гнев народа периодической сменой лиц, при сохраняющейся власти одного и того же социального слоя. Демократия власть кучки паразитирующих эксплуататоров над большинством трудящегося народа - такова ее суть.

Демократия есть типично западное явление, характерное для общества, веками основанного на частной собственности, основанного на принципе социального атомизма, где каждый сам по себе и сам за себя. Отсюда такие стороны демократии, как: политическая ярмарка - продажа себя политиками народу и продажа народом себя политикам, политический балаган - театр, разыгрываемый актерами - политиками и зрителями, в котором актеры прикидываются защитниками народа и обещают им горы золотые, а зрители - народ прикидывается, что верит и поддерживает кандидата.

В современных т.н. «демократических» государствах все красивые демократические принципы остаются во многом формальными, на бумаге, т.к. избирательная кампания и деятельность политических организаций финансируется и контролируется финансовой олигархией. Посему, внутренней сутью демократической формы является,

во-первых, диктатура крупной финансовой олигархии,

во-вторых, политическая биржа - покупка олигархами своих политических слуг, маскируемая политическим балаганом для простого избирателя, которого обычно также подкупают демагогией и подачками.

Олигархия контролирует обычно все политические организации. Поэтому, смена лиц и партий у власти не приводит к уходу власти из-под контроля олигархов. Реальная единственная борьба идет между разными группами и объединениями капиталистов в борьбе за власть, которая рассматривается как инструмент реализации своих экономических интересов.

Римская демократии против советской.

Полезно проанализировать соотношение материального и духовного в пирамиде общественного устройства славян. Самыми малообеспеченными были, конечно же, одинокие старики, дети-сироты, многодетные вдовы, калеки и т. п. Но об них заботились Община и Капища. И их было не так уж и много. Поэтому их в качестве основы не рассматриваем. А основой в большинстве своем были люди труда (землеробы, ремесленники, пастухи, охотники, рыболовы) – зажиточные и духовно устойчивые миряне.

Следующей по численности в обществе была военная дружина – духовности больше, а богатства меньше. Еще выше и меньше по численности были главы общин и другие руководители – дохода меньше, а духовности больше, чем у обычных работящих людей. Волхвы и другие духовники были еще меньше обеспечены, но стояли духовно выше глав общин. Еще выше духовно и еще в большей степени материально нетребовательны были Жрецы Капищ, которые держались обособленно от остальных жителей поселений.

И совсем уж немного было самых духовно развитых лиц – Жрецов, Хранителей Древней Мудрости, которые чаще всего вели затворническую жизнь.

Таким образом, на каждом уровне было примерно обратное соотношения богатства и духовности: чем выше по иерархической лестнице стоял человек, тем более духовным он должен был быть. Человека, имеющего низкую духовность и стремящегося к богатству, не тянуло наверх, на вершину пирамиды общества, поскольку богатства он там найти не мог. Поэтому, к примеру, торговцы имели богатства больше, чем у простых людей труда, а духовности меньше. Одно другое уравновешивало и обеспечивало устойчивость пирамиды в течение тысяч лет.

Не правда ли пирамида славянского общества очень напоминает советское общество?

СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное. 

Основная масса людей тоскует: об особой атмосфере в пионерских лагерях и на турбазах, о почти семейных отношениях в трудовых коллективах, об единстве и родственной общности во дворах, об ощущении дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, об уверенности, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, о какой-то теплой и безоговорочной причастности к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ.

СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.

Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией.

Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)– иудейски обрезанную историю человечества, насчитывающую млн лет, о которой и повествуют ВЕДЫ. Так что из манкурта легко сделать раба (иудейского гоя – рабочий скот).

Отсюда «советская ДЕМОКРАТИЯ», славянская по духу, римская по форме.

Отсюда конфликт между формой и содержанием, отсюда крах СССР.

Если же посмотреть на сегодняшнюю структуру власти, то можно увидеть перевернутую острием вниз пирамиду, в которой малые по количеству и низкие по духовности верхи владеют самыми большими богатствами. Тут борьба за богатства сочетается с борьбой за власть, а высокая духовность, вроде бы, должна доставаться низам. Но нищие низы не в состоянии иметь глубокие знания, а тем более, высокую духовность. Возникает бездуховное общество, основанное на римском праве иудейского «Золотого тельца», неустойчивое и подверженное постоянным конфликтам между «демократией» и «тиранией» (изобретенными в Риме).

Человечеству для безконфликтного развития необходимо поставить все на свои места, перевернув пирамиду общественного устройства на широкое основание.

На сегодняшний день закончился период правления Темных Сил, и пора нам возродить былые Знания, высокую Духовность Общества и сделать жизнь счастливой. Для этого у нас есть Ведические знания, которые гласят: «Отречение от кровных Заповедей является предательством перед своим Родом», «Не сходи с тропы предков, станешь НИКЕМ», «Кто отказывается от обладания Мудростью Древней, Тот изгоняет из себя Силу Жизни».

Сегодня т.н. «Либералы» (в переводе на народный «Обиралы») пудрят уважаемой публике мозги «Демократией» (в переводе с юрисдикции Рима «народной властью»). Однако коротенькие как у Буратино мозги плебса не позволяют ему вспомнить, что «демократия» была рабовладельческой властью граждан древнего золотого Рима (по аналогии с нынешним «золотым миллиардом»), убивающего рабов со всего мира в Колизее себе на потеху. В то время как в Древней Руси рабство никогда не существовало.

Гниль Древнего Рима передалось современным «демократическим» государствам, а в России попы аж заходятся в экстазе по поводу «Москва – третий Рим, четвертому не бывать!». Так, любая, де-юре «демократическая республика» становится де-факто «политико-олигархической». Иллюзорная Власть Народа оборачивается реальной властью верхушки политико-экономической псевдоэлиты. Несколько крупных либералов, владеющие основными ресурсами данной страны, включая центральные СМИ, переделывают законы и рвут куски Государства друг у друга. Начинается перманентная «холодная социально-политическая война», где постоянно чередующиеся, и «власть», и «оппозиция», В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, находятся среди постоянных победителей. А Общество – среди постоянно проигравших. Образуется псевдо-общество и квази-государство, где правят волюнтаризм политических сил в союзе с беспринципной моралью тех, кто любит и делает деньги, выколачивая их из недр и ресурсов Государства, или на «законных основаниях» вытряхивая их из карманов простых сограждан.

РИМСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ – это ДИКТАТУРА ОДНОЙ ИЗ СИЛ (ПАРТИИ) НАД ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ!

Демократия по-китайски

Живущие по собственному летоисчислению китайцы избрание нового руководителя называют "сменой поколения лидеров". Вот уже три десятилетия самая многонаселенная страна в мире меняла руководителей без видимых потрясений.

Система внутрипартийных рейтингов, закрытых от общественности, внимательно отслеживает популярность функционеров на всех уровнях, выдвигая вперед самых достойных и компромиссных. Чтобы пройти всю школу административной жизни раз в пять лет чиновники обязаны менять место работы или должность.

"Политическая жизнь Запада и в странах Дальнего Востока, конфуцианских странах отличается. Если на Западе вопрос стоит, кому достанется пирог (тут как в спорте, прибежал первым, тебе достается все, остальным — ничего), на Востоке вопрос стоит, не кому достанется пирог, а как его достойнее поделить. Поэтому искусство политики — это искусство поиска компромисса, такого решения, которое бы устраивало всех и которое позволяло бы сделать дальнейший шаг вперед", — объясняет Всеволод Овчинников.

 

«В Китае коммунизм на базе буддизма-законопослушание и справедливость, помноженные на трудолюбие. У нас - капитализм на базе православия - коррупция и иудейская мораль обогащения, помноженные на беззаконие.» Юрий Евдокимов

Прямое народовластие

- вовсе не демократический цирк. Его основой является общественная собственность на средства производства, социальное равенство и справедливость. Каковы же основные признаки прямого народовластия:

1. при народовластии также избираются представительные лица для осуществления определенных управленческих функций. Однако, эти лица ничем не отличаются от народа и принадлежат к трудовому народу, являются трудящимися, обладая конечно, профессиональной управленческой квалификацией, но являясь по социальному статусу наемными работниками народа.

2. их полномочия ограничены тем, что главные политические вопросы решают не они, а прямое народное голосование или референдум. Функции профессиональных политиков сводятся к разработке альтернативных законодательных проектов, предлагаемых на окончательное решение народу или к исполнению принятых народом законодательных решений.

3. выборные народные представители раз в полгода дают отчет по результатам своей деятельности и излагают план дальнейшей работы, который должен получить поддержку народа. Народовластие должно жестко спрашивать с чиновников, как своих слуг.

4. народные представители не имеют никаких привилегий, и оплата их труда не превышает средней зарплаты рабочего.

5. они несут личную ответственность за результаты своей работы после окончания срока полномочий.

6. высшая власть принадлежит коллективному выборному органу, контролирующему назначаемых им администраторов, но члены этого выборного органа находятся под постоянным контролем народа, благодаря реальной систематической отчетности и праву избирателей сменить своих представителей в любой момент по итогам их отчета.

7. народные представители открыты для критики, их деятельность является гласной, все их решения и действия доводятся до народа в полном объеме.

8. народные представители могут быть сменены по инициативе избирателей в любое время, а не по окончании установленного срока, если их действия противоречат интересам народа.

Современные СМИ и электронные средства коммуникации создают вполне совершенную и эффективную техническую основу для прямого народного волеизъявления по актуальным текущим и стратегическим вопросам политической и экономической жизни страны. Проводимые в рамках различных телешоу голосования демонстрируют этот механизм в действии. Если обеспечить независимость технических служб, организующих прямое народное голосование, если обеспечить реальную свободу слова в СМИ, если использовать прямое народное голосование как новую форму народного парламента, который принимает законы и кадровые решения по составу правительства, заключая с ним строго фиксированные договоры, предусматривающие ответственность исполнителей, если обеспечить доступность для любого гражданина полной информации о содержании предлагаемых на народное голосование законодательных решений, то именно народное голосование может стать реальным инструментом или механизмом реализации прямого народовластия.

Прямое народовластие предполагает, что политика страны и жизнь народа определяется не личными качествами и желаниями всевластного столь же, сколь и безответственного президента, а таким механизмом государственной власти, при котором народ реально участвует в управлении и реально контролирует полностью подотчетное и ответственное перед ним правительство. Основы такого действительного народовластия заложены в русской истории - от народного веча, до крестьянской общины. Многие элементы народовластия были реализованы в институте советской власти. Только такое народовластие способно обеспечить национальное процветание и защиту интересов трудового народа. Но его основой является только действительный социализм. Обретено оно может быть только в борьбе с нынешним диким капитализмом и его политической надстройкой - буржуазной демократией. Только в Славянском копном народовластии для России сегодня состоит путь к национальному спасению.

</cut>