Осень путиндента

Осень путиндента
Оппозиция должна создать массовое внеидеологическое движение
24 марта 2012 г.<small class="red">
</small>
Избирательная кампания закончилась. Забудьте.
Правящая бригада клептократов в который раз продемонстрировала нам в действии найденный ею эликсир собственного политического бессмертия. Его ингредиенты просты: отобранные для подтанцовки спарринг-клоуны; коллективный Чудик на всех этажах избирательной вертикали; зомби-ящик; автобусы, развозившие людей, которые так любят Владимира Владимировича, что голосовали за него не один, а много-много раз; продажные мастера культуры и гламура; михАлковы-кончаловские, уже научившиеся в своих имениях мочиться точно в центр писсуара и полагающие, что не овладевшему этим благородным искусством быдлу нужен именно такой Путин.
Большинство экспертов полагают, что Путину было вброшено около 15% голосов. Апологеты власти утверждают, что нет, скорее 10%, и потому он все равно законно избран в первом туре. Странный аргумент. И в том и в другом случае он является прежде всего преступником, организовавшим масштабные фальсификации и узурпировавшим власть.
Так или иначе точные цифры неизвестны никому. Ясно, что примерно половина избирателей проголосовала против Путина и половина за. Но это очень разные половины по динамике своих настроений. Те, кто против Путина – активные и убежденные его оппоненты, которые уже никогда не изменят своего резко отрицательного к нему отношения.
Те, кто проголосовали за – это не его горячие сторонники, это, как правило, люди пока еще равнодушные или мало информированные, подверженные административному давлению жители малых городов или национальных республик. Изменение их отношения к власти неизбежно последует вслед за той же тенденцией в больших городах.
"Путинская половина" будет сокращаться как шагреневая кожа. Как сказал директор правительственного Центра стратегических разработок М. Дмитриев, шокированный результатами собственного социологического исследования, это дерево, готовое от любого толчка мгновенно превратиться в труху.
В результате политики, которая проводилась все эти годы, Россия поставлена на грань социальной катастрофы. Наша экономика, застыв в своей архаичности уже неспособна в ближайшей перспективе обеспечить даже те низкие стандарты уровня жизни, которые сейчас характерны для большинства населения.
Этот удар почувствуют на себе все, но в первую очередь, как ни парадоксально, те, кто еще совсем недавно последний раз голосовал за Путина.
Второй раз за последние четверть века, то есть при жизни одного поколения, Россия стремительно втягивается в воронку распада несостоятельной политической модели — тупой административной вертикали, режима несвободы.
Но если история Советского Союза — это шекспировская трагедия мирового масштаба, то история путинизма — пошлейший и отвратительный провинциальный фарс. Путинизм — это высшая и заключительная стадия бандитского номенклатурного капитализма в России. Он несовместим с жизнью страны. Освобождение от неправедного, нелегитимного и преступного режима — это задача национального освобождения.
Она не может быть решена сотней карликовых партий, распределенных вдоль классического идеологического спектра и мелочно контролируемых администрацией. А именно на создание такого политического пространства очевидно ориентирована "политическая реформа", предложенная уходящим аферистом на доверии.
Общенациональная задача может быть решена только массовой общенациональной внеидеологической структурой. Может быть, самый важный урок из трагической истории России последнего столетия заключается в том, что мировозренческие ценности, провозглашаемые политиками разных направлений – свобода, социальная справедливость, частная собственность, патриотизм – не противоречат друг другу, а, наоборот, призваны органически дополнять друг друга. И любая попытка пожертвовать одной из этих ценностей ради торжества других приводит в конечном счете к потере всех.
Классическое партийное строительство основано на подчеркнутом разделении базовых ценностей и идеалов в надежде найти необходимый обществу баланс путем конкурентной борьбы между партиями. В ближайшее время в России может возникнуть около сотни таких партий мельчайших идеологических оттенков. К глубокому удовлетворению Партии жуликов и воров, партии Михал Иваныча, Гангрены и Косого, одинаково презирающей любые ценности, кроме украденных ими материальных.
Этому сценарию власти оппозиция должна противопоставить создание массового общенационального надидеологического движения, призванного выполнить две назревшие исторические задачи:
- отстранение от власти конституционными средствами гражданского неповиновения неправедного, нелегитимного и преступного режима путинской клептократии;
- мирный переход от Паханата к Демократической республике.
Андрей Пионтковский
Комментарии
Те, кто против Путина – активные и убежденные его оппоненты, которые уже никогда не изменят своего резко отрицательного к нему отношения. - Точно подмечено.
50% это не 5%. Это очень много. Как с ними быть. Как переубедить.Они бывают агрессивны, они не верят своим-то глазам, а тем более доводам орппозиции.
http://gidepark.ru/user/4242223628/content/783044
Так было, так и есть, к сожалению!
Сегодня есть реальный шанс объединить всех протестующих и часть колеблющихся граждан под знаменем ОДНОЙ МАССОВОЙ ПАРТИИ!
И как раз на её знамени можно написать постулаты её идеологии, а именно:
- отстранение от Власти не легитимного и преступного режима;
- мирный, конституционный переход от существующей мафиозно-чиновничьей Вертикали к Демократической республике;
- создание структуры Власти, при которой вся полнота её должна находиться в руках разумного большинства - среднего класса!
Разве ЭТО - не идеология?!
Общество созрело до понимания того, что нынешними феодальными методами управлять страной смертельно опасно и для общества в целом и для государства (ядерной державы) в частности.
Те, кто не разделяет этого понимания, должны исчезнуть из Власти, уйти и заниматься бизнесом или ещё чем-нибудь, но не принятием решений, судьбоносных для России.
Так это им только таблички на кабинетах сменить. Они только бизнесом и занимаются -
воровство, мошенничество, грабеж в соответствии с законом.
Закон не предусматривает соответствующей зарплаты вкалывающему.
А все остальное законом разрешено. Закон даже разрешает прокуроршам, при наличие
у них малолетних детей, давить чужих детей на перекрестках.
В остальном всё то же.
На обветшавшей идеологии XIX века ничего нового не построить.
Как не крути - может получиться другой вариант, но старой системы, а судя по воззрениям и автора, и комментаторов, останется прежний, но в новых лицах.
В принципиально новых условиях XXI века общество может функционировать только на основании соответствующей его состоянию идеологии - идеологии деятельности, основаной на системном её понимании, адекватном действительности. На понимании природы информации, природы человека, природы общества, природы власти, не зашоривающей человека в рамках кем-то установленных догм, а позволяющей ему свободу, ограниченную только рамками свободы других лиц.
Такая идеология построена, еще не полностью, но уже даёт возможности на своей основе решать сложнейшие социальные задачи, непосильные ортодоксальным дисциплинам, базирующимся на несоответствующем природе человека марксизме.
Сходите хотя бы на: http://gidepark.ru/user/32414/content/970594
С уважением,
Судаков П.В.
СССР возник из феодальной России, в которой капитализм находился в зачаточном состоянии и не смог взять на себя ответственность за власть, отсюда и диктатура...
Сегодня капиталистический по сути образ жизни в России регулируется феодально-крепостническими отношениями, регионы отданы "на кормление", как и министерства и ведомства.
И марксизм тут совсем не при чём и не к марксизму зовёт средний класс, а к тому, чтобы самодостаточные граждане управляли страной через своих избранников. Но для того, чтобы это произошло и необходима массовая партия, партия прогресса взаимоотношений общества и государства, свободных граждан и Власти!
Иного не дано! Если этого не произойдёт, то на смену режима Путина, может придти режим какого-нибудь имама, святого хаджи или силового министра.
Призыв к внеидеологическому движению носит привкус трусости и неопределенности.
СЛЕЗА УЗУРПАТОРА
Был в зоопарке я. И удивила
Меня слеза живого, в клетке, крокодила.
Когда он ел с громадным аппетитом,
Всё, чем наполнили его корыто.
Когда «Трибун» слезу с трибуны уронил,
То он меня не очень удивил.
Но, вот, такое ощущенье было,
Что кто-то выпустил из клетки крокодила.
На завтрак, на обед, да и на ужин
Ему, как хлеб, народ российский нужен.
Всех жертв скормив им созданной Системе,
Слезу он, вытирает - бюллетенем!
Март 2012г. Автор: Я.
Идеология должна соответствовать природе человека, суть её в том, что комплекс человек-деятельность-общество является неразрывной системой, имманентно содержащей направленность к прогрессу. Так давайте же поймём эту закономерность и будем строить свою жизнь в соответствии со своей природой.
С уважением,
Судаков П.В.
Для осуществления этих целей, конечно же, Гражданское движение должно быть зарегистрировано как юридическое лицо, иметь Устав и структуру, позволяющую реализовать свои цели и задачи.
- Гиви, какого цвета твоя новая машина?
- Апелсин знаиш?
- Знаю.
- Точно такой, тока чорни!
Разницу между партией и Гражданским движением я показал - отношением к власти.
Что касается организации, то она аналогична созданию партии.
Если бы эти жулики своровали даже триллион долларов и свалили бы нафиг - то и хрен бы с ними. Но беда в том, что они никуда не сваливают, а норовят сосать и сосать все больше и больше. И нет другого пути, кроме указанного в свое время Леонидом Броневым в роли папаоши Мюллера. Правда, и этот путь уже оккупаирован этими...
Теперь у нас нет иного пути кроме как заставить этих присосвашихся уйти. Способ заставить я много раз описывал. Не надо никаких митингов и забастовок, надо просто бойкотировать прокторов и гэмблов. А они найдут как их смести, этих присосавшихся.
А когда сметут - над о сменить налоговую систему, базирующуюся на труде, на систему, базирующуюся на потреблении.
Комментарий удален модератором
Зачатки, отдалённые прообразы были и есть. Напр.: США, Современная Европа, неудачный опыт Советского Союза. Но всё это формировалось без достаточного понимания законов природы. На основе интуиции и некоторых не формализованных наблюдений. Яблоко с яблони упадёт на землю- об этом знали и до Ньютона. Но чтобы добраться до Луны потребовалась формализация Ньютона и множества других мыслителей . Чтобы создавать совершенную цивилизацию необходимо не догадываться о законах жизни, а знать их. Россия достаточно грамотная страна и в ней немало мыслителей высокого уровня способных к необходимой формализации и созданию модели страны соответствующей структуры , но все заняты текучкой .