Как лжёт и передёргивает Семён Петров
Как лжёт и передёргивает Семён Петров
Наткнулся тут на публикацию небезизвестного в узких кругах Семёна Петрова «Статистика-шпаргалка в борьбе с либерастией» http://gidepark.ru/user/933766655/content/1279128
Уважаю статистику и нравится, когда гайдпаркеры в политических баталиях не пустословием да агитками занимаются, а аргументируют свою позицию данными и указывают на их источник. Конкретика всегда интересна и поучительна.
В этой же статье у Семёна данных и ссылок на их источники хоть отбавляй. Естественно я заинтересовался.
Но что это? Семён и тут в своей обычной манере пустился на публикацию материалов из подтасовок и передёргиваний!
1. ***Например, назовите для себя вслух страну где 41 % молодежи до 23 лет хоть один раз арестовывался полицией? (дорожные нарушения нe в счет)…
Это США***
http://abcnews.go.com/Health/arrests-increasing-us-youth/story?id=15180222#.TvFKdFa0PSI
Текстисточника: By age 23, up to 41 percent of American adolescents and young adults have been arrested at least once for something other than a minor traffic violation, according to a new study published today in the journal Pediatrics.
Перевод Гугла: В возрасте 23 до 41 процентов американских подростков и молодых людей были арестованы по меньшей мере один раз за что-то, кроме незначительного нарушения правил дорожного движения, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в журнале Pediatrics.
Всё вроде верно. Непонятен только пафос – много это или мало? Никаких сравнений с другими странами не приводится. Но в общем-то понятно, что в первую очередь имеется ввиду для сравнения Россия. И тут я без всяких цифр могу согласиться, что процент задержаний молодёжи в России будет ниже. Существенно ниже. Вот только я бы интерпретировал это как отличную работу американской полиции по профилактике серьёзных правонарушений среди молодёжи и подростков. В чём российскую полицию заподозрить тяжело.
2.***Так идем дальше. Как вы думаете сколько зарабатывают 20 % самых бедных семей в Штатах? Как вы думаете сколько денег нужно чтоб выживать в Штатах семье?
Назвали примерную цифру?
А теперь вот вам реальная цифра, 20% беднейших семей в Штатах зарабатывают НА СЕМьЮ 15 000 долларов в год! Может ли семья выжить на 15 тыш долларов в центральных городах РФ или Кз? Умелый гастарбайтер за один год один зарабатывает столько, иногда даже больше.***
И даётся ссылочка на источник. http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2011/12/15/9461848-dismal-prospects-1-in-2-americans-are-now-poor-or-low-income
Посмотрим на источник - что же там пишут?
Текстисточника: «Paychecks for low-income families are shrinking. The inflation-adjusted average earnings for the bottom 20 percent of families have fallen from $16,788 in 1979 to just under $15,000, and earnings for the next 20 percent have remained flat at $37,000. In contrast, higher-income brackets had significant wage growth since 1979, with earnings for the top 5 percent of families climbing 64 percent to more than $313,000.»
Перевод Гугла: «Зарплаты для семей с низкими доходами сокращается. С поправкой на инфляцию средний заработок для нижних 20 процентов семей упали с $ 16 788 в 1979 году до чуть менее $ 15,000, а прибыль на ближайшие 20 процентов из них остался на $ 37,000. В противоположность этому, более высоким уровнем дохода скобках было значительного роста заработной платы с 1979 года, с заработком для топ-5 процентов семей восхождение 64 процентов до более чем $ 313 000.»
В моём переводе не дюже сильного знатока английского этот пассаж звучит следующим образом: «Зарплаты для семей с низкими доходами сокращаются.
С поправкой на инфляцию средний заработок для беднейших 20 процентов семей упали с $ 16 788 в 1979 году до чуть менее $ 15,000, а доходы следующих 20 процентов семей остались на уровне $ 37,000. В противоположность этому, у семей с более высоким уровнем дохода был отмечен значительный рост доходов с 1979 год. Так для топ-5 процентов семей наблюдался рост доходов на 64 процента до более чем $ 313 000.»
Для начала переведём в привычные нам мерки - руб./месяц на человека. $15 000 в год на семью из четырёх человек это приблизительно 9 300 руб/мес на человека. Неплохо, однако! Это получается в семье из четырёх человек - двое взрослых, два ребёнка (много у нас семей имеют двух детей?) - каждый взрослый имеет зарплату 18 600 руб/мес! Это беднейшие! Ну а следующие 20%, которые побогаче? Около 23 000 руб/мес на человека. Или 46 000 руб/мес зарплаты.
Многие семьи у нас могут похвастаться такой зарплатой? Давайте посмотрим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
По данным на март 2010 года, средняя начисленная заработная плата в России составляла 20383 руб/мес.
Средняя зарплата в российской системе образования в марте 2010 года составляла 13,5 тыс. рублей в месяц.
Выходит, что их беднейшие получают едва меньше наших средних по стране! А по большинству регионов и заметно выше.
Обратим внимание, что сравниваются доходы беднейших семей США не с доходами беднейших семей России, а почему-то с гастарбайтерами! Да ещё «умелыми», то бишь не самыми бедными. Вот только данные об их заработках не приводятся. :о))
3. ***Сколько процентов американцев живут сегодня в бедности или еле-еле выживают? Придумали цифру?
Реальная цифра 48 % американцев живут в нищете или еле-еле.
Сколько процентов детей в Штатах живут в бедных семьях? Около 57 %.***
http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2011/12/15/9461848-dismal-prospects-1-in-2-americans-are-now-poor-or-low-income
Интересно – а какой же это уровень бедности в представлении американцев?
В том же источнике находим: «Thefederalpovertylevelthisyearis $22,350 ayearforafamilyoffour…» - «Федеральный уровень бедности в этом году составляет $ 22 350 в год на семью из четырех человек». То есть почти 13 970 руб. на человека в месяц.
А в России? 6 473 руб/чел в месяц! В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!!!! И при этом уровне у нас за чертой бедности находится более 16% населения! http://www.rbcdaily.ru/2011/07/04/focus/562949980574002
Ну если возьмём за точку отсчёта американский уровень, который превышает российскую среднюю зарплату по стране? Как бы не получить две трети населения за чертой бедности!
Также обстоит дело и со всей остальной «статистикой» от Семёна Петрова. Сплошные передёргивания и подтасовки. Глупо выглядят эти попытки убедить россиян в загнивании США.
Комментарии
О "нашей" власти, против которой низзя митинговать!!!
О лопухнулся Семён - по полной прогамме!!!
http://gidepark.ru/user/42151/content/1281116
http://www.youtube.com/watch?v=aDIdbyi9ALk&feature=list_related&playnext=1&list=SP511503D02126A564
Я уже видел аналогичный репортаж. Это не считая Познера с Ургантом.
К сожалению такие материалы в спорах с воинствующими советоидами мало пригодны, ибо являются не более чем иллюстративным материалом, на который легко вешается ярлык предвзятости.
Куда ценнее статистические материалы. Именно этим меня и заинтересовала публикация Сэмэна - думал найти для себя что-нибудь новенькое. Но ознакомившись дюже разочаровался - обычная пропагандистская туфта.
Правда, в отличие от многих других единомышленников - он не хам. А что ложь допускает - так это обычное дело для коммуняк, правдой свою идеологию они обоснвоать и подкрепить не могут.
Однако в статье, перепечатанной Семёном, меня дико изумило другое - её концовка!
Вот она - "Сравните на сколько подорожала ваша квартира/дом и сравните с ихними. Сравните бюджетные показатели, сальдо во внешней торговле, пенсионные фонды - с ихними. Потом покурите/выпейте кофе/чай. Подумайте. Затем решайте что делать : идти митинговать против своей власти?".
Если для него ЭТА власть - "своя" - то он просто бездумно клюнул на антиштатовский материал или - сам продался ЭТОЙ власти.
;-))
--------------------------------------------------
Да, притом злобные, как всё у антикоммунистов. Ничего у Петрова нет неверного. Просто увидеть, как США показывают в истинном свете - для этих как красная тряпка для быка.
Просто сейчас мало кто верит этим брехунам.
А вспомните славные годы коммунизма - только им и дозволялось печататься.
Тот же Зорин долгие годы жили в США, хорошо по нашим меркам жил, так ведь - только на этом.
http://www.kulichki.com/moshkow/WELLER/american.txt
:о))
------------------------------------------
Ну хрень какая! Зорин что, гастарбайтером в США уехал? Он был высокооплачиваемым сотрудником, посланным своей страной. При чем тут вообще уровень жизни в США, тем паче - нынешний? Головой думайте, а не седалищем.
То, что не можешь понять сам, считаешь хренью и всех поучаешь.
Продолжайте в том же духе, ваше девственное хамство просто освежает.
---------------------------------------------
А вы, Владимир, похоже, в 1970-80-е как заснули, так только что проснулись? Да и не мечтал я, например, о таком. В 1990-м побывал-таки в США по приглашению тамошних экологистов.. Вернулся с таким холодом в душе, что сказал: даже если представится возможность, второй раз не поеду. Великолепная пустота.
У нас с Вами, видимо, разное видение как жизни в 70-80 гг, так и экологии.
У нас с Вами, видимо, разное видение как жизни в 70-80 гг, так и экологии".
------------------------------------------------------
Вообще-то я этноэколог. Видение экологии у нас с вами совершенно разное, поскольку вы даже не знаете, сколько лет существует экология. Войдите в Википедию, что ли. По крайней мере, первые труды классика экологии, американца Юджина Одума были у нас в СССР переведены, если не ошибаюсь, в 1960-х или начале 1970-х. В начале 1970-х появился доклад Римскому клубу "Пределы роста", т. е тогда экология уже оперировала компьютерными моделями. Знатоки вы мои лавошные.
Ну, и видение жизни у нас вами, вестимо, разное. Оно у вас опять же лавошное.
Вот мои слова: ".... я ей (занимаюсь экологией) уже почти четверть века...
У нас с Вами, видимо, разное видение как жизни в 70-80 гг, так и экологии". Я пишу о том, что у нас разное видение жизни 70-80гг, а так же и экологии...
Не думал, что Вам так разжёвывать придётся. А уж у кого из оно лавошное, как Вы изволили выразится... жизнь покажет. Как видите, я ничего не говорил о времени рождения экологии, хотя кафедра Экологии на базе бывшей нашей 3-ей кафедры МХТИ им. Д. И. Менделеева возникла, если мне не изменяет память, лет 20-25 тому назад... Ещё раз прочтите мою фразу полностью:
"Экологией говорите вроде как занимаетесь, я ей уже почти четверть века...
У нас с Вами, видимо, разное видение как жизни в 70-80 гг, так и экологии."
Вот мои слова: ".... я ей (занимаюсь экологией) уже почти четверть века..."
------------------------------------------
Вы правы, Владимир; меня подвело зрение - я неверно прочитал и понял вашу фразу (вместо "я" прочитал "а"; но если бы вы дописали фразу для полного смысла, добавив это самое "занимаюсь" в ее конце, такого недоразумения бы не было. Но всё равно вина моя). В связи с этим приношу извинение за весь пассаж. С уважением, Косарев.
С искренним уважением, Владимир.
Скажу по его "Статистике...". Понятно, что сегодня Интернет выдаст любому такую информацию, какую пользователь ИЩЕТ ! Семен нашел и показал нам то, что посчитал нужным. Я когда читал статью, то ,честно говоря, даже не просматривал ссылки. Зачем? Смысл был понятен, тем более, что перед указанием ссылки Семен давал свой тезис.И как сказал когда-то давно один журналист : "Если я вижу на дороге кучку, пардон, дерьма, то мне совсем не обязательно эту кучку щупать, нюхать или, еще раз - прошу пардону, пробовать на вкус, чтобы определить, что это действительно оно - дерьмо, третий раз - пардон.
Интересно и умно, по-моему...Так вот. Я не просматривал ссылки. И потому, не скрываю, рад, что кто-то не поленился и "вскрыл" эти ссылки с целью проверки. Спасибо Вам,Алекс. Проверка "на вшивость" показала, что все тезисы в статье "притянуты за уши", мягко говоря!
Интересно,почему молчит Семен и что он скажет,если ответит. Будем ждать?! Подождем..."его мать".(Шутка!)
...Далее - только в присутствии....
А с остальным полностью согласен!
к этой статье Ваше выражение так же подходит
--------------------------------------------------
Видать, оказались непроходимо тупым и, что называется, "достали". Это надо умудриться: Семен Петров - на редкость вежливый и тепеливый собеседник.
То, что сравнивается лишь доходная часть и никак не анализируется структура расходной - вы совершенно правы, это обесценивает и делает практически бессмысленным данную публикацию. Но вот так делают! Претензии опять же не ко мне. Но даже и на таком вульгарном упрощённом анализе оппонент делает примитивные подтасовки и передёргивания, рассчитанные на доверчивых дебилов, ленивых умом.
Что касается непосредственно самой статистики заметьте - опять же не я, а Сэмэн взял её за основу. Тем не менее этот источник пользуется широкой популярностью, в чём несложно убедиться погуглив данную тему. Но у вас, очевидно, есть источник с более достоверными данными. Колитесь - что это за источник: Росстат, Левада-центр, МОССАД или киргизское ГРУ? И не томите - выкладывайте свои цифры!
:о)))))))))))
Петров сделал перепечатку и при этом не делал оговорки, что его позиция не совпадает с позицией автора материала. Следовательно он полностью с ней согласен и поддерживает её. Именно поэтому я и обращаюсь непосредственно к Петрову.
Далее. Искажена не статистика, а методы сравнения с аналогичной статистикой по России. Об этом я и указал в своей статье. (Сравнение не с беднейшими слоями россиян, а с заработками гастарбайтеров почему-то. Причём статистических сведений о таких заработках не приводится.)
Я отнюдь не утверждаю, что означенных проблем в США нет (где вы это вычитали?) И в чём вы обнаружили НЕПРАВДИВОСТЬ моей информации? В том, что доходы беднейших категорий населения США вполне сравнимы, а то порою и превышают средний заработок в РФ? Что если сравнивать по этому критерию, то не менее трёх четвертей населения РФ находится за чертой бедности в американском понятии этого термина?
Хвала Всевышнему, вы не подвергаете сомнению данные Американского бюро переписи. )))
----------------------------------------------------------------
Именно так. Иначе с чего бы у них разразилась эта яростная акция "Оккупируй Уолл-стрит"?
By Associated Press
WASHINGTON - Squeezed by rising living costs, a record number of Americans — nearly 1 in 2 — have fallen into poverty or are scraping by on earnings that classify them as low income. И далее по тексту.
И меня совершенно не интересует, как на такие доходы живут в РФ, мне интересно сколько американцев с такими доходами признаются СОБСТВЕННОЙ администрацией бедными. Вы порадуете опровержением сего гнусного измышления американких СМИ? Вы понимаете о чем я пишу или опять проблемы? Не желаете рассказать этим людям как хорошо они живут?
http://youtu.be/q0ljGrIfZl0
---------------------------------------------------
Так вот именно. И я не вижу, у него всё верно. Эти, что здесь его дружно хают, они просто как мошкара в янтаре - застыли со времен "Огонька" и прочих перестроечных брехаловок.
Хотя, верно и то, что все евреи и негры мечтают перебраться в США и жить там на пособие.
-------------------------------------------------
Ну, Петров так и сделал. В чем претензии?
---------------------------------------------
Именно что. Как говорится, поздравляем, соврамши... Сам же, блин, и напоролся. Как дети говорят: хлюзда на правду выведет.