Религия и жизнь

Религия и жизнь

   Я прожил большую жизнь. Я некрещёный потому, что мой отец, хотя и крещёный в младенчестве, был атеистом. Моя мать никогда не ходила в церковь. За свою жизнь я не видел каких-либо проявление божественных сил. В СССР церковь существовала в определённых рамках, попы не имели права проводить свои требы вне церкви. Церквей было мало, но верующие ими вполне обходились. Несмотря на это, в сталинском СССР совсем не было нищих и бездомных, в том числе беспризорных детей. В магазинах всегда был большой ассортимент качественных продуктов, даже больший чем сейчас. Мы пацаны, идя на речку, всегда заходили в большой рыбный магазин, где был приличных размеров аквариум с плавающими в нём рыбами. Однажды мы наблюдали, как одна женщина покупала живую рыбу. Продавец сачком вылавливал по указанию покупательницы нужную ей рыбу. Когда продавец вылавливал рыбу, покупательница сердито говорила: не та, и вылов начинался снова. Так происходило неоднократно. Продавец буквально выбился из сил, но, перечить покупательнице не смел. Мы ушли, когда продавец, наконец, выловил ту, что хотела покупательница. Я вспоминаю этот случай, когда вижу сегодняшних продавцов, хамящих покупателю, сделавшему замечание продавцу. В СССР не было холодильников (их не было и в Америке), поэтому моя мать ежедневно покупала к завтраку 100-150 граммов свежего сливочного масла и свежих французских булочек и ещё что- нибудь. Никаких очередей при Сталине не было. Люди были доброжелательными. Наш дом находился на площади, где проходили демонстрации 1-го мая и в годовщину Октябрьской революции. В первомайский праздник я сидел на подоконнике раскрытого окна и смотрел, как проходили бесчисленные колонны демонстрантов. На приветствия демонстранты отвечали громким неоднократным ура. Было видно, что у людей настоящий любимый праздник. В колоннах люди пели и плясали. Это шествие длилось не менее 2-х-3-х часов. Я был преисполнен радостью и гордостью за свою счастливую Родину. В СССР было много прекрасных лирических и патриотических песен. Люди систематически ходили смотреть советские добрые фильмы, в театры, на концерты. Мы жили, словно песню пели. В 17 лет я с радостью ушёл на защиту Родины. Даже после такой ужасной войны и разрухи, учинённой фашистами, в 47 году была отменена карточная система и в магазинах появился сразу богатейший ассортимент продуктов. В странах капиталистической Европы карточные системы существовали ещё продолжительное время.

Я, тогда ещё служивший в Красной армии, в первый же день купил в магазине пачку пилёного сахара.

   Особое внимание уделялось в СССР детям. В школе были организованы различные кружки и художественная самодеятельность. Лучшие здания отдавались под дворцы пионеров и школьников. В них также работали различные кружки, детские самодеятельные театры, детские хоры и различные ансамбли. Всё это было бесплатно, бесплатно предоставлялись нужные для кружков материалы и костюмы. В стране работало множество детских бесплатных музыкальных школ и училищ. В школьных программах были уроки пения. Смотрите советский прелестный фильм «Учитель пения». Сравните с нынешними визжащими безголосыми «звёздами», с пытающимися петь не имеющими никакого музыкального слуха детьми на «Поле чудес».

   Сейчас никакого сравнения с тем, что было в СССР, нет и не может быть. Хотя попы получили сверхсвободу, Путин пренебрегая Конституцией, построил, отремонтировал и отреставрировал тысячи церквей за счёт государственного бюджета. Сам кладёт поклоны и истово крестится на телекамеру, а жизнь хуже с каждым днём. Яснее ясного, что никакого бога и в помине нет, что религия заменяет воровской власти идеологию, заботясь о полном невежестве народа. Церковь, в нарушение статьи 14 Конституции, полностью внедрена в государство. ФСО (федеральная служба охраны высших правительственных чиновников), наряду с Путиным охраняет и верхушку попов. "По плодам их узнаете их". (Евангелие от Матфея. Гл. 7, ст. 16). И мы видим плоды разрухи страны и обнищания населения. Скачайте и посмотрите фильм ВСЕМ, или он же под названием "Дух времени" и вы документально увидите и услышите, что религия это всемирное мошенничество. Христианская религия один к одному списана с языческой религии древних египтян, поклонявшихся солнцу, Но солнце было действительно для древних людей богом, дающим жизнь всей природе и человеку, египтяне солнце называли богом Гор 3000 лет до нашей эры. Вряд ли у вас останутся религиозные убеждения. Да и стыдно грамотному человеку в ХХI веке верить в невидимого, не осязаемого, не проявляющегося ничем и слышимого только в сказах жирных попов всевидящего бога. Вы должны понять, что для попов религия является весьма доходным бизнесом. А для правителей прикрытием творимой ими беззаконности.