Все, что вы хотели знать о гайдпаркере Михаиле Голенищеве

Анатолий Муравьев:  И чем популярен Михаил Голенищев? 

Вопрос риторический и скорее не ко мне, но на первый вопрос надо, мне кажется, ответить. Этот вопрос вообще некорректен, просто не так давно выяснилось, что страдаю психическим расстройством - аллодоксафобией  (боязнь собственного мнения). Прочитал в Интернете, что написание текстов может улучшить психическое здоровье, так как сам процесс написания (вне зависимости от их качества),  имеет лечебный эффект.  Решил попробовать и действительно страх начал медленно исчезать. Так что ни о какой виртуальной известности, знаменитости, славе, рейтинге, а тем более популярности в моем случае и речи быть не может. В реальной же жизни огонь и воду, по моему мнению, я уже  прошел, даже чуть - чуть медных труб досталось. Впрочем, я об этом уже писал в сообществе  «Комната смеха»: http://gidepark.ru/community/170/content/530018.

Сергей ПЕтрович: интересно всё же узнать принципы подбора кандидатов на опрос? У Михаила Голенищева ОДИН коммент, но зато огромный выводок перепечаток чужих материалов, разбавленных кучей опросов. То есть человек просто выкладывает чужие материалы и не вступает в дискуссии - и чем этот персонаж так понравился администрации Гайдпарка? Не рейтингом ли, который так эта же администрация высмеивала на протяжении последних 6 месяцев?!!! 

Вопросы, опять же по большей части, не ко мне. Что же касается огромного «выводка перепечаток чужих материалов» (не такой он уж и огромный), то грешен, каюсь, но что поделать, если, то, что хотелось бы обсудить, уже написали профессионалы, за которыми мне не угнаться, а возможностей комментирования они не предоставили, а в ГП такая возможность есть.

Россиянин .: Кто вы такой по жизни Михаил? Какой ориентации? 

Гетеросексуалист с левым уклоном. По крайней мере, помнится, что был.

Валерий Бабутин: О чём в жизни мечтаете? Есть ли у Вас несбывшиеся мечты!? 

В детстве была мечта стать капитаном. Не просто моряком, а обязательно капитаном. Поступил после 8 класса в мореходное училище на судоводителя и не выдержал тягот и лишений курсантской жизни – через два месяца перевелся в строительный техникум, благо там был недобор. Было, конечно стыдно за свой поступок, ведь я родом из поморской семьи, многие родственники были так или иначе связаны с морем – брат вот до сих пор в море ходит, да и зять тоже моряк. Правда и мне немного досталось моря – 3 года отслужил на АПЛ, но детская мечта так и осталась несбывшейся.  Но порою я думаю, что моя каравелла еще никуда не ушла, а просто спряталась, где - то в тайной бухте моего сознания. А капитаном я все - таки стал, правда, маломерного флота.

Сергей Реальный: Давно искал возможности задать вопросы господину Голенищеву, ну наконец то ! Вопросы 1. Как дела ? 2. Как жизнь ? 3. Как здоровье? 

Какие вопросы – такие и ответы. 1. Дела у Вас, у нас делишки. 2. Жизнь бьёт ключом, и все по голове. 3. Не дождетесь.

юрий ковалев: Кто вы, гайдпаркеры? - в большинстве обиженные чем то люди 

Может Вы и правы, но таких, все – таки меньшинство. Впрочем, у каждого человека есть потребности (общение, самореализация или еще чего-то) которые он не может удовлетворить в реальной жизни. Социальные сети, когда стоит написать текст или дать комментарий и на него откликнутся несколько человек, вроде как и дает ощущение удовлетворения этих потребностей. Однако, это, по мнению медиков, уже психическое заболевание, которое сродни любой другой мании и требует сложного и длительного лечения. Я уже писал об этом: http://gidepark.ru/user/1230347940/content/355668

ирина юдина : Расставьте, Михаил, свои приоритеты, выбирая между политическими интересами, профессиональными и общением с друзьями и родными. Сколько времени проводите в Интернете, постоянно комментируя нашу "убогую" внутреннюю и внешнюю политику. 

На первом месте, конечно, друзья и родные, на втором профессиональные интересы, а потом уже политика. Объяснять, почему друзья и родные на первом месте, наверное, не надо. По профессиональным интересам - тут немного посложнее. На пенсию меня выгнали  довольно таки рано. Пришлось перестраиваться. Сейчас работаю в нескольких фирмах налоговым консультантом, так, что Интернет для меня как лопата для дворника, а комментирование политики, это как бы небольшой «перекур», в работе. Кстати о политике, на сайте Slon.ru есть любопытный тест (http://slon.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml?results#p) – с удивлением узнал, что я «центрист», то есть до известного предела признаю ценность государства и готов защищать права и свободы личности и главное для меня стабильность и предсказуемость политической жизни.

Maksim Kainer : А вот нет у меня к Михаилу вопросов - он у меня в друзьях уже практически с моего появления в ГП.... так что могу только пожелать оставаться в своих постах и публикациях таким же проницательно-ироничным каким я его знаю... удачи, Михаил!))) Спасибо Maksim. Ты настоящий друг.  Мне порою кажется, что у виртуального общения есть одно замечательное свойство – ты разговариваешь не просто с человеком, а с его душой, когда есть время подумать, прежде чем, что – нибудь ляпнуть. Правда  при этом, никакое виртуальное общение не сможет заменить живых отношений между людьми, но я думаю, что и в реальной жизни мы были бы с тобой друзьями.

Виталий Сорокин : А я чё то так и не нашел Мойшу. Хорошо замаскировался. Мойша, вам выговор, вы сегодня отсутствовали на нашем партсобрании. Виталий, почему Вы такой антисемит? Может быть, у Вас жена еврейка и Вы уже устали откликаться на имя Хаим?

Команда Гайдпарка: 1) Какую роль в Вашей жизни играет юмор? Жизнь без юмора скучна и однообразна. Мне искренне жаль людей, у которых такого чувства нет, ибо как писал Л. Н. Толстой: «Ничто не делает людей столь близкими, как добрый безобидный смех». Плоский телевизионный юмор просто раздражает. Правда есть исключение на СТС – программа «6 кадров». 

2) Когда Вы пришли в Гайдпарк? Посмотрел хронологию своего блога – оказывается в декабре 2009 года, когда еще аудитория ГП была доброй и немного наивной. По моему «оценочному суждению» сейчас в ГП много злобы, фальши и нетерпимости к людям с противоположным мнением. Дискуссии часто превращаются просто в базарную склоку. Подспудно чувствуется, что страна раскалывается и грядут перемены, боюсь, что не в лучшую сторону. 

Что для Вас Гайдпарк? ГП это место, где можно высказать, то, что действительно думаешь. В реальной жизни это не всегда удается – лучше промолчать, себе дороже.

3) Какие Ваши хобби, увлечения? Здесь я не оригинален – рыбалка.

4) Хотели бы Вы восстановления СССР?  Можно, конечно, с ностальгией вспоминать свои славные молодые годы, проведенные в СССР, но зачем цепляться за прошлое. СССР в том виде, какой был, уже никогда не возвратить. Если изобретут машину времени, то с удовольствием буду ездить туда в отпуск.

5) По какому принципу Вы подбираете материалы для своего блога?

«На крутом берегу над морем сидел молодой ненец и что-то пел. Ненец слышал, что я подхожу, но не обернулся, не перестал петь. Он мне доверял. Я сел рядом. Море перед нами золотилось переливчато. Песня ненца не мешала тишине, казалось - свет и в песне. Я долго слушал и спросил: - Скажи, о чем ты поешь? - Так, пою о том, что вижу. - Скажи мне русскими словами, о чем поешь! - Ладно, скажу, слушай. Ненец запел русскими словами. Его пенье не мешало светлой тишине. Ненец пел: Вышел я ночью на гору.  Смотрю на солнце и на море. А солнце смотрит на море и на меня.  И хорошо нам втроем' Солнцу, морю и мне» /Степан Писахов/. Вот примерно также и я и подбираю материалы для своего блога.

Юлия *****: Неинтересный "кекс", нечего спрашивать)) 

Ну тогда я сам еще немного расскажу о том, как хорошо быть дилетантом в социальных сетях, когда кажется, что чувство вкуса не изменяет, а мысли и слова исполнены здравого смысла. Вот если бы отдать все рычаги власти в мои руки, то мир станет чище, лучше и добрей. Просмотрев несколько рекламных постов, задумался, а может уже хватит бесплатно заполнять ГП своими дилетантскими комментариями по широкому кругу вопросов. Прочитал несколько статей на тему, как зарабатывают на блогах. Выяснил, что если нет особых талантов, то можно просто нарядиться виртуальным промоутером, или стать фрилансером и упоминать в положительном ключе, какой - нибудь бренд в комментариях, примерно, как в монологе Евгения Петросяна про «шпингалеты самовывозом из Нижнего Тагила». А еще оказывается, что можно было, особенно в этом году, если заняться предвыборной агитацией, то можно неплохо заработать, тем более что как говорится «деньги не пахнут». Возможно, также просто зашифровывать свой личный финансовый интерес и т.д. и т.п. Подумал, подумал и решил, а зачем мне все это, если ГП и так мне дал возможность за этот год довольно таки неплохо сэкономить на спиртном, то есть комментировать происходящее в стране не только на кухне под звон стаканов. Главное, чтобы не появилась  болезненная страсть к написанию текстов (психиатрический термин – графомания), когда прекрасно понимаешь, что тексты, лишены какой, либо литературной и духовной ценности, однообразные и неоригинальные, но продолжаешь писать и писать.