Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 35318 участников
Заявка на добавление в друзья

Русские возвращаются

Сергей Семушкин, "КП":

Прощай, русофобская Европа! Все больше россиян, разочаровавшись в загранице, возвращаются жить на Родину.

По данным МВД, в прошлом году в Россию вернулись 146,5 тысяч наших соотечественников. Любопытно, что среди вернувшихся немало тех, кто когда-то в поисках сытой жизни переехал в страны Евросоюза — таких в прошлом году оказалось почти 30 тысяч человек.

В числе причин, побудивших на этот шаг, люди называют русофобию, с которой им все чаще приходится сталкиваться в Европе. Это далеко не всегда имеет форму жесткого неприятия наших соотечественников, однако сказывается при устройстве на работу, общении на бытовом уровне — наших просто считают чужими, вторым сортом.

- Русофобия особенно развита в Польше, Чехии, Франции, Германии, - говорит научный директор Института семьи и демографии Игорь Белобородов. - Причем, страдают не только русские, но и в равной степени русскоязычные. Русскоязычные корейцы, казахи — они там не становятся своими, и никогда не станут. Ожидаю, что волна русофобии будет только нарастать.

Плюс к этому в качестве стимула к репатриации дает о себе знать идеология действенного, конструктивного патриотизма — возвращение Крыма, самостоятельная политика, перелом отношений к США (причем, не за счет уступок), позиция по Сирии. Кроме того, маткапитал, укрепление рубля, индексация пенсий — и все это на фоне кризиса.

Сказывается и госпрограмма по добровольному переселению соотечественников. Я не назову ее эффективной, но в комплексе это работает. И на этом фоне вполне возможно, что поток тех, кто возвращается, будет увеличиваться.

Это статья Сергея Семушкина (КП).

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Виктор Апин

комментирует материал 10.03.2017 #

Что-то стало слишком просто предавать и возвращаться всяческим прохвостам.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает Виктор Апин на комментарий 10.03.2017 #

Миллионы русских оказались оторванными от своей этнической Родины не по своей воле .... евреи же всегда шастали туда-сюда и будут шастать.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Юрий Новиков на комментарий 10.03.2017 #

Врать-то так не надо, пропагандисты мля!
Совсем уже стыд поеряли.
"Источник МВД" им сказал)))
*
1) Статистика "программы возвращения соотечественников" за 1 кв. 2016
https://мвд.рф/upload/site1/document_file/Monitoring_realizacii_Gosudarstvennoy_programmy_za_I_kvartal_2016_goda.pdf
(свежЕе нету)
Там означено 59.3 тыс чел, из них из ЕС (Литва+Латвия+Эстония, другие страны вообще не обозначены) - 0,2%, итого 118 чел. Умножаем на 4 = 472 чел

2) статистика росстата (есть только за 2015)
Из стран ЕС прибыло 10382 чел
(Оттуда же - в страны ЕС убыло 11431 чел)

no avatar
novik47

отвечает Vlad Timosh на комментарий 10.03.2017 #

Так это вы и врете, если не замечаете подмены слово русские на соотечественники и приводите статистика от оккупационного МВД...

user avatar
Александр Андреев

комментирует материал 10.03.2017 #

Опять будут гадить, возвращенцев надо пропускать через сито, русофобии это не сложно. все наверное в сетях наследили.

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 10.03.2017 #

Русские не возвращаются...потому что Русские никуда не уезжают...
А этот - креативно ожидовленный либеральный кал нации - в лучшем случае русскоязычный...с убогим мировоззрением, основным мерилом которого является уровень потребления...комфорта...и безопасности предаваться своей дегенеративной идее о примате постоянной и максимально доступной изощренной стимуляции многочисленных рецепторов и слизистых оболочек своего организма...

no avatar
novik47

отвечает Антон Артев на комментарий 10.03.2017 #

***...Русские никуда не уезжают.** - Антон, русские люди начали массово уезжать из евреизируемой России уже в 16 веке, а то и раньше, те. во времена крещения, но наиболее массовый отток происходил после 17 года. А после развала СССР миллионы русских, по воле правителей оказавшихся в других республиках, просто оторвали от этнической Родины....

user avatar
Антон Артев

отвечает novik47 на комментарий 10.03.2017 #

)))...откуда такие данные???...)))...особенно о временах крещения...)))...иезуиты из Литвы и Польши подсказали???...)))
После 17 года в эмиграции оказалось около 2 млн. ... 10 млн. погибли в гражданскую...
Что касается развала СССР - бесспорно...самым разделенным народом оказался Русский...причем кремлевские хабадники делают все возможное, что бы соединение не произошло...события в Новороссии тому яркий пример...положение дел с получением гражданства этнических русских - просто издевательское...
Но в статье речь идет о добровольно эмигрировавших в 90-е...так что - это совершенно другая история...другие люди...другие причины и отъезда и возвращения...

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 10.03.2017 #

**... в прошлом году в Россию вернулись 146,5 тысяч наших соотечественников. ** - тех, кого называют соотечественниками, далеко не всегда являются русскими, поэтому заголовок нужно поменять...

no avatar
Валентин Справедливый

комментирует материал 10.03.2017 #

Давно пора кинуть клич - русские возвращайтесь на Родину. Она ждет вас. Государство должно им в этом помочь. Хватит мыкаться нашим соотечественникам по заграницам. Дома лучше. Я сам когда-то (лет 15) уехал из Киева - одолели украинские националисты, а точнее бендеровцы. Не тот у меня язык, не та фамилия. Цеплялись на голом месте - убогие руссофобы. Взял и уехал. Теперь (особенно теперь) не жалею.

no avatar
удален

отвечает Валентин Справедливый на комментарий 10.03.2017 #

Не надо ля ля про Киев! Говори на русском там сколько хош, никто ничего не скажет! А дядя так вообще на машине с российскими номерами Львов посетил, никаких проблем! И машина в порядке!

user avatar
Дмитрий Логинов

отвечает удален на комментарий 13.03.2017 #

повезло дяде... мой друг только что ездил в киев - хоронил отца. да, нормальные там воспринимают русскую речь нормально. но все чиновники поджимают губы и строят презрительное выражение лица. бандеровцы угрожают: "чо? на какие похороны приехал? на собственные? сейчас устроим!" так что теперь друг подумывает, не пойти ли защищать от таких новороссию, как захар прилепин.

no avatar
иван чибисов

комментирует материал 13.03.2017 #

Всё было бы значительно лучше и по всем направлениям, если бы Правительство России ещё бы ответственно занималось вопросами развития экономики страны!

no avatar
иван чибисов

комментирует материал 13.03.2017 #

У меня складывается впечатление, что есть какой-то запрет на устройство достойной - материально обеспеченной жизни русскому люду и другим коренным жителям России!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com