Деньги всё ж отменим. Иначе хуже будет. Готовьтесь.
Копите добро . В душах и делах. Оно будет вместо товаров.
Деньги – инструмент. И он уже устарел.
Не пугайте натуральным обменом.
Приходит время не обменов, не снабжений, а обеспечения.
Гораздо экономичнее и полезнее во все отношениях, обеспечивать всех необходимым и внедрять оставшиеся ресурсы (технологические, природные, трудовые) в дело обустройства ближнего космоса. От родной планеты.
Если мы можем обеспечить себе проживание без голода и болезней, без войн, с продолжением жизни лет до 400 и с защитой от наводнений, тайфунов, землетрясений, астероидов, и не обеспечиваем, то мы не лохи, а тунеядцы и деграданты. Мы не просто не используем благие возможности, а повергаем себя в полное уничтожение. Кто не использует даденное добро, погрязает в неуёмном зле. Это похуже вами любимого закона Ньютона.
Итак.
Не производство кусками в частях, не распределение на всех, кем-то произведённого.
А, единой семьёй производя, что возможно, планируя деятельность в масштабах Земли, обсуждая не одно и то же, а поступательные шаги в общей деятельности, обеспечиваем всех питанием, проживанием и добрым отношением по высшему разряду. Не по высшему – смысла нет. И стрёмно. Своих кидать.
Как кормили в рабочих столовках? Круто. И вкусно.
А когда в городе уважали сам себя? То и в городских стеснялись кормить дрянью.
Когда не воровали ни в столовках, ни в магазинах, ни на производстве? Кода считали всё своим. Не крысили.
Неверно, по обману считали? Когда считали – то и имели, как своё. И, местами, могли не давать херить, именно как своё оберегая.
Не давали иметь как своё, оберегать, развивать? Конечно.
Силы зла не спят. Они в каждом из нас и протягивают к нам склизкие лапки, как только мы поведёмся на злое.
На, наконец, пора понять, что жрать вволю и жить в добре можно было и в каменном веке.
Четверо солдат советской армии, 49 дней болтавшихся на утлой посудине в Охотском море, показали всем страждущим сердцам мира, что жить братски, не голодать разно можно при самом минимальном материальном обеспечении.
И так было всегда.
А солдаты те ещё разных наций были.
Т.ч. дело только за нами.
Понять, как можно жить по добру. И всех заставить это.*
Да, заставить.
Все сразу, единовременно, жить по добру не захотят, не совпадут в настроениях. В пониманиях.
Потому, заставлять – неотъемлемая часть бытия.
Палка и пряник. Увы и ах.
Заставь. Не ленись.
Кто не заставляет ребёнка быть добрым и не даёт быть злым, тот пренебрегает главной обязанностью. И распространяет зло.
Заставлять надо уметь. Бить надо с умом.
Не наказывать, а исправлять.
Не давать гадить и показывать, что чем меньше ты гадишь, тем лучше, и не в далёком будущем, тебе самому.
Мы не умеем такое показывать.
Надо учиться.
Учитесь у меня. Мне не жалко.
Платить тоже не нужно.
Сбросьтесь, как предлагал уже, по 10 коп., и мне хватит, чтобы вас тут поучать до бесконечности. До полного вашего пробуждения. Когда, отлынув от сайта, вы побежите к друзьям своим, как Михаил Ножкин, сказать им, что вы их любите и больше не дадите им быть нехорошими.
И понял я, зачем на свете жить –
Затем, чтоб делу правому служить.
Чтоб не терпеть неправды, не бояться зла.
Ещё затем, чтоб дружба у нас всех на всех была.
Чтоб петь, любить, смеяться,
Делать много добрых дел.
И я к друзьям на крыльях полетел.
И земля скакала мне навстречу,
И хотелось мне обнять её.
И большая радость человечья
Сердце переполнила моё.
Очень слабая песня, такие отвращают от делания добра.
Но надо не останавливаться. Не думать, что на этой песне всё на земле заканчивается. Есть и другие песни. И они тоже обманывают. Самые добрые.
Потому что, пока мы в жизни не привыкли делать добро сплошь и не отступая, и защищая его от всего, все песни и сказки про добро будут ложь.
Не стесняйтесь, прячьтесь. Чтобы вас не нашли и не мешали делать добро.
Голосуйте. Кто за добро. Кто за то, чтобы сделать жизнь доброй. Кто против, тоже голосуйте. Мы на вас посмотрим.
Мы и так вас знаем. Вы тут себя показали. Но скажите ещё в полный голос. Что вы желаете зла таким и таким. Посмотрим ещё раз.
________________
* Всегда к добру принуждали. Немногие многих. Командиры – солдат. Те – солдат и командиров противника. И так на несколько лет учреждалось добро, и все старались радоваться ему. И ещё по инерции несколько лет оно катилось. Фестивали молодёжи, студентов, песни, улыбки, поцелуи, гости, разоружение не только, чтобы обмануть геополитического партнёра, а и чтобы меньше было стрелять.
Затем зло опять набирало обороты, добро угоманивалось и засыпало. Зло торжествовало, и опять доводило до краю. И опять добро должно было просыпаться, выцарапываться из гнезда и бежать учиться бить зло, пока оно не станет понимать, что забьют до смерти и лучше стать на время добрым.
А пора так повести, чтобы контроль и управление не давали росткам зла достигать значимых степеней.
Старайтесь, товарищи. За нами будущее. За кем же ещё, если Бога отменили? (Вот тут один, буквально днями, мне об этом опять сказал.)
** Так вы за или против отмены денег? -
Опрос!!
Комментарии
А мы просто всех заставим, а кто не захочет и после месяцев пребывания в нашем счастье, счастья без денег, тех отпустим. И пусть ладят на берегу своё счастье, какое миллионы лет блюдут. Но отгородимся от них жёстко, чтобы они нам, по своей милой привычке, свои ценности не навязывали. Ну и среду будем от них беречь, как от неразумных тварей. Чтобы в своей любимой борьбе всех против всех не загаживали всерьёз всё вокруг. У нас ресурсов, на такое их содержание, хватит.
А уничтожать их – неправильно. Потеряем хватку. Они должны быть, раз в природе. И мы должны бдить и, глядя на них, смотреть, до чего доходит человек, когда он перестаёт заботиться о своей душе (по О. Лутсу).
4 типа людей, можно посмотреть мои трактаты об этом. И ни один, кроме 4-го, ни на что не годен. А 4-го нет.
Блага именно тогда, когда все, дружно, используют всё на рост, на благо. А не когда 99% процентов ресурсов идут на святую борьбу всех против всех.
Т.е.. и без крови может получиться, но зверство в том, чтобы лучшим, самым видным людям, откусить то, без чего они не могут. Сознание превосходства, что они живут и борются лучше и потому имеют лучше и больше.
А прекратить не силовым – нет. Они же не только потому борются, что хотят, чтобы у них было больше и лучше. А потому, что борьба идёт, борцы всегда есть, и тот, кто остановит свою борьбу, перестанет бороться, очень быстро погибнет.
Мимикрию можно подавлять только в ходе большого движения к лучшему.
А без такого движения – застой, мимикрия, деградация неизбежны.
А двигаться к лучшему и в ходе движения останавливать тех, кто жить за счёт поражения других видит единственно возможной формой жизни, останавливать таких надо, и это производится регулярно, когда такие борцы за личное счастье против всех, доводят регионы, а уже и весь мир, до раздрая полного.
При общей работе на общее благо именно всё лучшее цветёт полным цветом и с многократным ускорением, а свалки, отходы, грязь промышленная, бытовая, химическая, духовная перерабатываются в благое.
Но где те типы социального действия, носители такого действия, которые хотят и могут так работать?
Где борцы за благо для всех, умеющие побеждать борцов за блага своё против всех?
Как вырастить такой тип социальной личности, который сможет исполнять такую работу, жить такой сложной, тяжёлой жизнью, успевая и строить, управлять обществом во благо, и защищать всё строимое, и себя при том?
Задача такая – много больше всех прочих образов-способов жизни.
Где такие типы были, в любые времена?
Творцы без достаточной защиты – да. "Второй тип".
Борцы за себя (тип 1) – они и определяют, в наибольшей степени, лицо мира.
Растения (тип 3), исполняющие функции, произрастающие там и такими, какими и где родились.
Творцы (тип 2) творят по отраслям, специальностям.
Растения производят по известным наработанным технологиям.
И как изменить?
Они перестали работать и на трудовом рынке. Запрлата факьтчески утратила связь со способностями и трудолюбием, возник "неофеодализм" (термин буржуазных экономистов).
Две причины.
Инерция, привычка к старому, наличие структур, которые, цепляясь одна за другую, не дают возможности внедрять новое, переходить на новое. Структура личности здесь же.
И катастрофа общества такого типа, большая проигранная война, могут иметь спасительное значение. Ломая устоявшиеся структуры, вместо которых, в жёстких условиях катастрофы, строятся структуры новые.
Тот самый консерватизм, свойство структур сохранять себя, которое, сохраняя структуры в во многом неизменных формах, является основой существования всех форм, объектов, систем, но и препятствует своевременному изменению структур в формы, более жизнеспособные, в изменившейся среде должные сменить устоявшиеся, ради возможности существовать в сей новой среде.
Так было в СССР, когда чиновники, на всех уровнях сдерживали развитие, препятствовали любому росту любым изменениям, опасаясь потерять кресла. Придут новые люди, управляющие новыми процессами, и подвинут их.
В мире так же.
И, поэтому, революции. Как они ни плохи, как всякое хирургическое вмешательство, изымающее из организма часть и, не сразу, не с моментальным началом полнофункциональной работы, вставляющее взамен часть новую. Кровь, отторжение тканей, неумение частей организма, общественного, работать в новом составе, с новым взаимным положением частей. Сопротивление частей организма, должных быть, в результате, сильно изменёнными, в своём положении, функциях, льготах, благах, правах. Лучше, когда части организма более-менее "согласно" (согласные), и согласованно, вписываются в новое положение, принимая новые порядки и нарабатывая новые формы жизни в них.
см. Призовём героев, презревших...