Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Творчеству Стругацких" посвящается...

Не успел написать ремарку по поводу подписания некоего "Письма в защиту Ходарковского" Борисом Натановичем Стругацким, как во время редактирования  ремарки получил вот это где-то здесь http://abs.rusfforum.org/index.php?action=vthread&forum=5&topic=1823&page=19#msg58765.
Цитирую полность.

Ваш аккаунт заблокирован


Возможно, в то время, пока вы отправляли данные, ваш доступ к форуму был ограничен, поэтому они не могут быть приняты. Извините!

Сообщение:

Чем больше деньги, тем меньше запах крови.
Был бы жив Аркадий Натанович, он вряд ли позволил своему брату защищать того, о ком тут и там так много говорят.
Вор, он и в Афирике - вор, какими бы аргументами не прикрывались все эти свободоборческие натуры.

Правильно сказал ВВП о таких, высказавшись недавно насчет причин сверхновой партийной активности господ, Немцова, Касьянова и К.
В кармане попустело, воровать как раньше не дают, да видимо, и не привыкли делать это собственными руками, на Запад утекать еще не с чем, просто же сидеть до пенсии - статус борцов уже не позволяет... "Взялись за гужи - не говорите, что недюжи".] (с)

Вот и остается этим ходорсковским птенцам действовать, так сказать, по месту: создавать новые партии, продолжая по сути то же самое свободоборческое дело, до которого их более жадного, более наглого и видимо менее хитрого орлика российские постельцинские власти не допустили.

Все очень просто. Жаль только, что уважаемый мэтр отечественной фантастики сей простоты не понял. Жаль, что умер его более понятливый брат, редко лезший в политику вообще, а тем более так, что это резко выходило бы за пределы творчества на ниве научной фантастики.
Может быть, такое непонимание вполне очевидных вещей в делах всех этих ходарсковских мсковского уезда объясняется вполне профессиональными представлениями БНС по поводу отгремевшей на его глазах хрющевской оттепели? В любом случае, мне жаль этого человека. Тем не менее, настаивая на сказанном выше и ничего более не добавляя, я смиренно прошу его учесть тот известный факт, что большое видится только на расстоянии. Прежде, чем лезть в реальный политис ("поле борьбы идей", греч.) пусть хотя бы на старости лет займется серьезным пересмотром некоторых эпизодов прошедшей Истории.
...
Ни единой фантастикой жив и этот человек. И пусть архивная революция в этом и ему поможет.  Аминь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ефим Андурский

комментирует материал 21.01.2011 #

"Постельцинские власти". Забавно...
Но что же все-таки хотел донести до наших умов г-н Пкул?
Неужели это я один такой непонятливый?

no avatar
Александр Пкул

комментирует материал 25.01.2011 #

"Система наследования в "Юкосе" более чем странная. В случае смерти или недееспособности Ходорковского контроль над 50% акций "Менатепа" переходит вовсе не детям или родственникам олигарха, как можно было бы ожидать, но назначенному им акционеру группы. По данным газеты "Коммерсант", первым в списке "наследников" стоит Платон Лебедев, за ним идет один из руководителей компании Юрий Голубев, а замыкает цепочку лорд Джейкоб Ротшильд". (с) http://www.politnauka.org/library/elit/svyatenkov2.php

В связи с последней фамилией, финансировавшей в свое время германский национализм, поколения ее носителей вряд ли можно заподозрить в потомственной любви к России. Известная открытость (не путать с прозрачностью) "Юкоса" равнозначна, таким образом, наглости. Или, говоря вне эмоционального поля, такая позиция двух преемников российских богатств равнозначна вызову благосостоянию России на много поколений вперед .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com