Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Примите, пригодится.

 

   Добрые сообщения прогоняют пасмурное настроение. И если человеку плохо, если у него хмуро на сердце, если жизнь не мила, и всё видится в чёрном свете, то можно поправить эту беду, размышляя над текстом с добрыми сообщениями. Почему-то не все пользуются этим очень простым и всем доступным способом поправки настроения – открыть книгу с самыми добрыми для любого человека сообщениями, с Благой вестью от Спасителя Христа, и усваивать эту Благую весть.

   Смотрите, граждане, здесь ничего непонятного нет, – открыл Евангелия, читаешь в них наставления Иисуса Христа, и до тебя доходит, что у тебя есть Небесный Отец, бессмертный Бог, Царь царей и Владыка Вселенной. Также доходит, что и ты, как дитя Божье, тоже бессмертен, что пережив смерть, ты останешься в живых….

   Соображайте, граждане, что когда до вас всё это дойдёт, вы же на седьмом небе будете от счастья.

 

   Чтобы дошло, надо размышлять над Евангелиями, и на ум пойдут мысли, которых у вас никогда не было, и они погонят из вас все тягостные мысли. Какие бы мысли вас ни тяготили, все они испарятся, когда за чтением текста Евангелий к вам на ум придёт, что здесь вы принимаете сообщения от Бога, Который доводит вам, что Он – ваш Отец, что Он вас любит и наставляет двигаться к божественному совершенству.

   После получения данных сообщений мелочи перестанут вас беспокоить, и вы направите мысль к поиску ответов на стратегические вопросы.

 

   Размышляя над настоятельными призывами Христа к поиску царства Божьего, ты задаёшься вопросом: Что предпочтительнее – добиваться всех благ в этой жизни или стремиться к вечному добру? Вспоминая информацию о продолжении жизни за смертью, которая поступает сегодня из многих источников, ты приходишь к выводам, что вечное благополучие значительно дороже земного, и ради него можно пожертвовать всеми земными благами. Тебе нелегко подчиниться даже собственным таким выводам, пока они не окрепли, но они уже овладевают тобой, и для своего укрепления заставляют тебя размышлять над Словом Божьим ещё. И приходят добавочно мысли, что не доверять Слову – это не доверять Небесному Отцу, а не доверять Ему глупо. За ними следуют ещё мысли, что наставления Отца отводят от любой вредной затеи и от всякого пустого начинания, спасая тем самым от бед и разочарований. Сколько бы ты ни думал над Словом, ты делаешь новые и новые выводы, на ум приходят новые и новые мысли, каждая из которых добавляет сил для борьбы с грехом и пороком за свою, как ты теперь веришь, вечную свободу….

   Всё это не с потолка взято, а из опыта обдумывания евангельских текстов.

 

   Если человек не читал Евангелий и поэтому сказанного Христом просто не знает, в его разуме господствует не Слово, и Христос для него – не Господь, а мифическая сущность. Разум этого человека подчинён миру его грешных желаний и занят поиском грешных радостей, направляя его добиваться добра при помощи греха. От этих-то вредных затей и отвело бы Слово, давая понять, что грешные дела ошибочны, и что рабу греха, то есть человеку с ошибочной направленностью действий после смерти придётся посидеть в аду. Но человек Слова не знает, потому что не изучал, и рабская угодливость грешным желаниям низводит его всё ниже, отнимая у него уже и последние достоинства, с которыми он мог бы надеяться на доброе продолжение жизни в вечности. К нему приходят мысли, что верующие глуповаты, что «вера и разум несовместимы», и он смотрит на верующих свысока, считая себя умнее их несравненно. А по сравнению с умом верующего в его уме нет ничего важного. Там нет мыслей ни о божественной сущности человека, ни о его жизни в вечности, и он не может считать себя дитём Божьим, просто нет у него таких мыслей. А тогда у него нет и воли к тому, чтобы радовать Отца своими успехами, нет воли к духовному росту, и он не старается вырасти в очах Божьих, не совершенствуется, а наоборот, только деградирует, чтобы со временем, если доживёт, превратиться в выжившего из ума старичка.

   Христос сказал, что для достижения царства Божьего требуется приложить усилия, когда же человек не знаком с Его учением и думает, что никакого царства Божьего нет, то и понятно, он туда не стремится и никаких усилий не производит….

 

   Всё это говорится к тому, чтобы вы включили голову в аналитическую обработку Слова Божьего на полную мощность. А как же иначе, если речь здесь идёт о продолжении вашей жизни в вечность…?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com