Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Значимые, перспективные проекты
частничек тянуть не будет.
Другое дело - торговля и ширпотреб.
)
Частничек извозом будет заниматься.
Туристов таскать.
Но никакой частничек не будет заниматься
перспективными проектами - материчок насыпать,
Марс оживить..
не правда ли..
"Материчок" тоже насыпали частники в Дубаях. Не так ли? А Марс ... поживём - увидим. Однако и "централизованная экономика" сейчас никакого Марса не потянет. И потом наука, фундаментальная никакого отношения к экономике не имеет. И заметьте в тех странах, где есть частники (не воры), именно фундаментальная наука развивается гораздо быстрее. Пример - тот же Коллайдер.
Рыночная экономика - это вотчина тех, кто готов удавиться из-за денег; планавая - тех, кто заинтересован в развитии и укреплении страны.
Китай вполне в нее адаптировался,не расколовшись на куски.
Зачем считать, что они не дополняют друг-друга?
Югославия,, ГДР да и сталинские "кустари"
прекрасно жили в "смешанной экономике".
Этакую дуру слепить..
Находить новую, 1232643227-ю
"элементарную" частицу - это
надо уметь..
А под "материчком" я имею в виду
не расширение пляжа, а скромный
островок с размером 2000*3000 км..
Поручим сие частничку за его деньги?
)
Лозунги хороши, когда Вы идёте в атаку на траншеи врага, напряжение, недолгое и Победа или Смерть. Но в нормальной, долгой жизни одними лозунгами сыт не будешь.
А у нас - "гром не грянет,
мужик не перекрестится".
Универсальных рецептов
не бывает.
)
у тех, кто себе деньги печатает?
А вот у тех, кому сие не дано -
одни проблемы..
Рынок без фантиков..
)
Да, ответьте мне, почему те же японцы, не имеющие ни грамма своей нефти, не печатающие деньги, каким-то образом строят лучшие машины, поезда-пули, всякую электронику, которую продают по всему Миру, даже своим "кураторам" из США, причём очень успешно?
Рупь привязан к зеленому.
Зеленые - к нефти.
Сколько нефти продали - столько
рублей и напечатали.
Рынок-с..
)
Вам наверно не нужно напоминать, что простенький "китайский самсунг" стоит как 2 а то и все 4 бочки самой настоящей русской нефти.
Тут два пути - можно нефть экономить, запретив компы, мобилы, тырнеты - всем по лопате и вперёд к "свершениям" (я описал выше). Хотите такую жизнь?
Насколько я помню, крах СССР это 1991-й, а старт приватизации - осень 1992-го.
думать противопоказано.
Вот с этого и надо начинать.
И планы чаще определяет задница..
Свиноподобный искренно считал - зачем производить,
когда можно купить..
И подобных мммммм.....чудаков у нас -
пруд пруди..
Я не понимаю власти, были "тучные годы" лет 10, минимум. И что? И ничего... Пшик. Причём Гайлара уже давно не было не только у власти, но даже в жизни.
Ленивые...
Считающие, что "на наш век хватит"..
Не сподобил Господь Великими..
На кого?
Помнится, в 96-м проголосовали.
И чаво?
)
Всегда народом руководила
Воля Фюрера..
)
Страна может быть богата, а люди в ней живут бедно. Нужны примеры?
И наоборот, если жители живут хорошо, безбедно, то такая страна тоже богата. Думаю, и здесь можно обойтись без примеров. Они у всех на виду.
Распад СССР был предопределён неэффективностью существующей в нём экономики и тотальным дефицитом всего необходимого для людей, а не для "страны".
Организуйте частное предприятие и попробуйте попаразитировать.
Оставьте Вашу желчь при себе.
а мораль вертелась флюгером - вслед за
новыми "установками партии"..
тов.Сухов
С другой стороны, Моисей 40 лет водил рабов по пустыни, чтобы они из рабов стали Народом. Многовековое рабство на Руси бесследно никуда не исчезло. Рецидивы постоянны. Мы с Вами до тех времён, когда электорат станет НАРОДОМ не доживём.
Комментарий удален модератором
Я же просил Вас не касаться своим поганым языком моей скромной персоны.
Комментарий удален модератором
---------------------------------------------
Ошибаетесь!
Первое, что пришло в голову - частная корпорация "Боинг" (The Boeing Company, USA), основанная в 1916 году Уильямом Боингом. Сегодня Boeing - один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Предприятия корпорации расположены в 67 странах мира.Boeing поставляет свою продукцию в 145 стран, в том числе и в РФ, число занятых -более 160 тыс. человек, годовая выручка - свыше 60 млрд долл.
В производстве пассажирских, грузовых и военно-транспортные самолётов с Boeing конкурирует другая крупная частная корпорация - "Аэробус" (Airbus S.A.S), образованная в конце 1960-х годов путем слияния нескольких европейских частных авиапроизводителей.
Контракт на поставку в Россию двух вертолётоносца класса «Мистраль» был заключен с частной французской компанией DCNS и строились они на верфях частной компании STX в Сен-Назере (Франция).
При желании подобных примеров можно привести сотни.
Как бы не так.
Вот налететь на мед - это пожалуйста..
Изобретать самолет сегодня не надо. Первый самолет «Флайер-1», оснащенный бензиновым двигателем, изобрели и построили американские частные предприниматели братья Райт еще в 1903 году. У них был велосипедный бизнес, и средства, заработанные на своём предприятии, братья использовали для финансирования своих авиационных опытов.
Что же касается, корпорации "Боинг",то солидную долю своих миллиардных доходов она вкладывает именно в исследования и разработки новых видов авиационной и космической техники. Boeing совместно с другой частной корпорацией Lockheed "изобрела" не обнаруживаемый радарами многоцелевой истребитель пятого поколения, построенный по технологии "стелс". И много чего другого для гражданской и военной авиации.
А вы, батенька, прежде чем писать подобные глупости, хотя бы в Интернет заглядывали.
самолет Можайского, а потом уж и братьев Райт?
Аль у вас трудности с пониманием текста..
)
Тем не менеенадеюсь, что вы не станете утверждать, что "воздухолетательный снаряд" Можайского, который, как считают многие историки авиации, так и не смог подняться в воздух, был построен благодаря социалистической плановой экономике.
Без него ничего бы не
создавалось и не вертелось..
И вам невдомек, что кругозор
частничка ограничен по определению,
поскольку его "век" ограничен.
И есть много чего, что определяет
судьбы Цивилизации и что никакой
частничек охватить не в состоянии
со своим убогим "интересом"
одно другому?
Где-то хорош план, где-то частник.
Речь-то на самом деле о разумном
сочетании того и другого и примеры
такого сочетания были.
Да система сложная, однако саморегулируемая из-за большого количества обратных связей, как положительных, так и отрицательных. Именно поэтому Весь мир живёт (за исключением Сев.Кореи) по общим правилам рыночной экономики.
Неужто нужно планировать число памперсов, прокладок, носков, трусов и т.д, включая "бэнтли и феррари" для детишек из дворцов на Рублёвке?
Сейчас два весёлых примера "плановой экономики" - Сев.Корея и Куба, однако последняя уже тихонько мутирует в сторону нормальной экономики, хотя сильно обветшала за годы " благосостояния трудящихся и социального обеспечения".
Если считать, что рулетка эффективнее, тогда конечно.
"Победит на самом деле тот строй, который покажет наивысшую производительность" -В.И.Ленин
А тут и одной цитаты достаточно.
Вспомните, никто в 1991-м не вышел на "баррикады", против "врагов-разрушителей".
вышли бы и на баррикады, если бы еще знали куда и как выходить.
Народ ведь очень умело развели.
Ни одна революция любого цвета, ни один майдан, не происходят по "воле народа",
как правило, существует сила которая этот переворот готовит и направляет "народ". Были стихийные бунты, вспомнить того же Пугачева, но все были подавлены и результатов не принесли.
Сейчас уже любому первоклашке в экономике понятно, что экономика должна обязательно быть рыночной, но с элементами планирования. Это соотношение различное в каждый момент времени, и надо, чтобы государство, т.е. его руководство тщательно отслеживало конъюнктуру и во время корректировало это соотношение.
Почему не наоборот?
Комментарий удален модератором
Вам последнее китайское предупреждение...
"
"экономика должна обязательно быть рыночной, но с элементами планирования".
Почему не наоборот?
"
Ваша цитата.
Критерий рыночно/плановый какой, 1:1, 2:1, 1/4 по Вашему?
Причём в нормальных и даже не очень нормальных странах, даже директивное управление по сути не отменяло частной собственности на средства производства, а лишь некоторым образом ограничивало. И как только кончались войны, послевоенные разрухи, всё возвращалось к нормальной жизни.
А что можно и нужно планировать? Если Вы не знаете сколько через год, хуже, через неделю будет стоить "наше всё - нефть"
И не построили ничего вменяемого, потому что:
1. Дискуссия до сих пор не окончена - см. заголовок поста
2. Те, кто руководит строительством, по-прежнему убеждены, что важнее план.
Рабинович, кстати, всегда утверждал, что в отношениях между хозяйствующими субъектами должен царить жесточайший рынок, а внутри хозяйствующих субъектов - столь же жесткий план.
Если такие ЗАКАЗЫ организовать в информацию для производителя, то это может быть очень хорошим фактором планирования производства разнообразия.
Т.е. план снизу, формирует разнообрази, а план сверху средства производства.
В СССР до этого не додумались, (да и возможностей обработки информации(компьютеров) не было), сейчас это не проблема, и даже в некотором смысле идет развитие этого - менежмент.
Кто и как определит разумное сочетание стихийности и плана?