Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знай наших!

Сообщество 319 участников
Заявка на добавление в друзья

КПРФ обжалует решение Верховного суда РФ, не допустившего Грудинина до выборов

596 4 5

Лидер КПРФ Зюганов: партия обжалует снятие Грудинина с выборов в Госдуму вплоть до Европейского суда

         © РИА Новости / Артем Житенев

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости.

 

   КПРФ обжалует решение Центризбиркома об исключении главы Совхоза имени Ленина Павла Грудинина из кандидатов на выборах в Госдуму вплоть до Европейского суда по правам человека, заявил журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

"Мы обжалуем решение суда, пройдём второй круг. Будем обжаловать вплоть до Европейского суда", - заявил он после отказного решения Верховного суда РФ. 

  На самом заседании лидер коммунистов отмечал, что сам вопрос "выеденного яйца не стоит". 

"Мы вам безобразничать на этих выборах не дадим. Если мы не найдём решение в суде, нас поддержит вся страна в рамках закона", - обещал Зюганов.

  Представители ЦИК в свою очередь указывали, что Грудинин должен был избавиться от иностранных активов перед тем, как идти а выборы. Тем не менее, по их словам, у него были акции офшорной компании, поэтому исключение из списка - единственно верное решение. 

"ЦИК относится одинаково ко всем кандидатам", - отметил юрист, представляющий ЦИК.

  Ранее в ЦИК поступило письмо от экс-супруги Грудинина о том, что у него есть доля в иностранной компании. По информации Генпрокуратуры, представленной на заседании ЦИК, Грудинин действительно продолжает владеть 16,6 тысячами акций Bontro LTD, зарегистрированной в Белизе.

 

  В итоге ЦИК зарегистрировал федеральный список из 344 кандидатов в Госдуму от КПРФ, исключив из него Грудинина по указанным выше основаниям. После этого КПРФ и подала жалобу в Верховный суд.

 

  Согласно сообщению на портале партии, решение Центризбиркома в отношении кандидата от компартии они считают "необоснованным и незаконным", нарушающим право партии на равноправное участие в выборах и право Грудинина быть избранным депутатом.

 

  В жалобе КПРФ отмечалось, что в основу выводов Генпрокуратуры легли "два нотариально заверенных документа на английском языке, которые не легализованы в России и не имеют юридической силы на территории РФ". Отмечается, что прокуратурой сведения получены от компании "Пруденшиал Траст Корпорейшн Лимитед", которая не являлась реестродержателем Bontro LTD и сведениями о владельцах не обладала.

В партии подчеркивают, что Грудинин подал в ЦИК заверенные документы, которые свидетельствуют об отчуждении иностранных финансовых инструментов в 2017 году и последующей ликвидации компании Bontro LTD 27 декабря 2018 года.

Источник: ria.ru
Теги: кпрф, суды
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Ожегов

комментирует материал 09.08.2021 #

Замечу, что ВС признал законным отказ ЦИК допустить Грудинина к выборам. Что дальше будете делать, товарисч ГАЗ? Ах, да, обратитесь в ЕСПЧ, решения которого, как известно, нашему ВС не указ. Попробуйте обратиться "Спортлото"... :))

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.08.2021 #

Бесполезно. Путин уже всё решил. Во всяком случае Грудинин не измажется работой в этом малоприличном органе.

no avatar#}
Aleks Urals

комментирует материал 12.08.2021 #

Обжалует? Пусть обжалует... Имеет право. А куда обжалует? В европейский суд? Ох, зря он эти слова произнёс! Зря... Из-за этих слов коммунисты ещё 1,5% голосов потеряют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com