Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репостни!

Сообщество 580 участников
Заявка на добавление в друзья

Россиянам в пьяном виде, а также детям младше 14 лет могут запретить выгуливать питомцев

582 24 15

Правительство поддержало законопроект сенаторов, согласно которому россиянам в состоянии алкогольного опьянения и детям младше 14 лет запрещается выгуливать питомцев. Регламентировать предлагают и длину поводка для животных (заключение есть в распоряжении «Известий»). В профильном комитете Госдумы намерены инициативу изучить, а в большинстве партийных фракций готовы ее поддержать. По мнению экспертов, не стоит в особых случаях обязывать кого-то другого гулять с животным и наказывать хозяина, выпившего немного, степень опьянения при этом могли бы устанавливать сотрудники правоохранительных органов.

 

Пьяная прогулка и длина поводка

Как выяснили «Известия», правительство поддержало законопроект сенаторов «О внесении изменений в статьи 7 и 13 ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В документе предлагается наделить регионы правом на установление новых требований к содержанию питомцев. В том числе речь идет о запрете на их выгул лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, а также детям младше 14 лет.

Кроме того, для обеспечения безопасности граждан властям предлагают разрешить устанавливать требования к длине поводка при выгуле собак. А ради соблюдения интересов жильцов многоквартирных домов — регулировать предельное количество домашних животных, содержащихся в квартире, а также запретить использовать коридоры и лестничные клетки для этих целей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Как говорится в положительном заключении правительства, содержание законопроекта всё же следует конкретизировать, «поскольку неясно, о каких именно животных идет речь». Также кабмин просит посмотреть на соответствие положений инициативы ФЗ «Об обязательных требованиях в РФ».

 

Правительство предлагает продумать и финансирование дополнительных полномочий регионов. Из документа следует, что деньги могут потребоваться на увеличение численности сотрудников органов, которые будут реализовывать эти полномочия.

Авторы законопроекта — сенаторы Алексей Майоров, Татьяна Гигель, Виктор Новожилов — считают, что дополнительных расходов на эти цели не потребуется. Об этом же говорится в финансово-экономическом обосновании к документу.

Трезвый собаковод

Несмотря на поддержку правительства, в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды дать ему положительную оценку пока не готовы.

— В принципе у регионов сегодня и так есть полномочия по установлению выгула животных. Если коллеги из Совета Федерации предлагают их конкретизировать, то мы будем изучать их предложения. С одной стороны, проблема безопасности действительно существует, с другой — это очень деликатная тема, — заявил «Известиям» глава профильного комитета Владимир Бурматов.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

 

По его словам, некоторые субъекты уже регламентировали правила выгула на местном уровне, например Московская область. Но есть и те, кто этим вообще не занимается.

Во фракции «Единая Россия» «Известиям» заявили, что это очень резонансная инициатива, которая требует дополнительного обсуждения. При этом в партии согласны с запретом пьяным выгуливать собак, особенно бойцовских пород, пояснил «Известиям» первый зампред фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

В ЛДПР, напротив, готовы законопроект поддержать.

— Посмотрите, сколько людей у нас гибнет или страдает от нападения бойцовских собак, которых выгуливают без намордника или без поводка. Но главное, чтобы это решалось через диалог зоозащитников, общественных активистов, работающих на земле, и чиновников, чтобы не вызвать негатива общества, — пояснил «Известиям» зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов также считает, что законопроект заслуживает поддержки. «Граждане должны чувствовать себя в безопасности и не страдать от нерадивых хозяев», — пояснил парламентарий. В КПРФ с этим мнением согласны, но, как считает член фракции Николай Арефьев, это не первоочередная проблема, которую нужно решать в России.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

 

Вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев полагает, что новые нормы можно поддержать, особенно в части запрета в пьяном виде выгуливать собак. Одобрил он и ограничение, касающееся детей младше 14 лет, ведь в этом возрасте граждане не несут никакой ответственности. В то же время зоозащитник отметил, что владельцы животных и так сегодня находятся в угнетенном состоянии из-за постоянного ужесточения законодательства. Поэтому он убежден, что новые нормы не должны коснуться законопослушных россиян.

Устанавливать степень опьянения гуляющего с животным могли бы сотрудники правоохранительных органов, которые уже сейчас проверяют на трезвость водителей, отметил глава Политической экспертной группы Константин Калачев. При этом он считает перегибом законодательно обязывать гулять с собаками родственников или выделять для этого специального человека, так как степень опьянения бывает разной, ведь человек может выпить и один бокал шампанского. Наказывать, по его мнению, нужно тех, кто находится в средней и высокой степени опьянения.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Павел Каменский

комментирует материал 10.06.2021 #

Чушь.

Это не они питомцев выгуливают, а питомцы их.

no avatar
Артек Кириллов

отвечает Павел Каменский на комментарий 10.06.2021 #

Детишки одобрят такой закон.

no avatar
Стас ИС

отвечает Артек Кириллов на комментарий 11.06.2021 #

Что в РФ ещё не запретили? Где постовые на улицах после реформы МВД? Сокращены в угоду генералам и их референтам. Кто будет отлавливать нарушителей на улицах? Путин с Шойгу? Так они ещё военкоматы не отреформировали) Тролить население запретами и дурными новостями у них получается очень хорошо- всё остальное не очень. Ничего вот в пятницу ставку поднимут-инфляция ещё раз скаканёт -заживём)))

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 10.06.2021 #

этих фермеров по производству собачьего дерьма в многоэтажках пора самих сажать на цепь
по три собаки, и все они срут где попало

устроили нам ностальгические миазмы средневековья , парфюмеры грёбаные

no avatar
Артек Кириллов

отвечает Светлана Никитина на комментарий 10.06.2021 #

Давно пора жёстко штрафовать, если говно за собакой не убирают.

no avatar
Стас ИС

отвечает Артек Кириллов на комментарий 11.06.2021 #

кто будет штрафовать? кто? участковые ? кто их видит? один перец на три участка уже) всех посокращали, кто на земле в угоду генеральским погонам и из свите в высоких кабинетах-там нет сокращений- иначе как можно- заговор сплетут же)) в МВД никто ничего не хочет делать потому что не знают как и что делать -всё что не делают -всё плохо и за всё можно угодить за решётку или быть уволенным... да и не только в МВД...местные мэрии и даже губернские власти - заложники отсутствия политики управления -куда и чего двигать и за что хвататься- всё рушится

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Артек Кириллов на комментарий 11.06.2021 #

Представляю.

Все полицаи и росгвардейцы забудут про разгоны пикетов и охрану упыринных кортежей с членами внутри,

и примутся за охрану чистоты от собачьего дерьма..

Не боитесь, что Луна на Землю упадет?

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 10.06.2021 #

Когда коту делать нехрена- он яйца лижет. Я думал, что верхом идиотизма является "закон о пчелином рое". Оказывется - нет.

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 10.06.2021 #

Запретили, говорят, "от нечего делать" - вмесие с тага-дык -тага-дык...

no avatar
Артек Кириллов

отвечает Либер Полли на комментарий 10.06.2021 #

В принципе идея разумная. А то выгуливает волкодава какая-нибудь шмакодявка, которая сама меньше ее. А кинется собака в драку с другой собакой, и как она ее удержит?

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 10.06.2021 #

Россиянам младше 14 лет в состоянии алкогольного, или наркотического опьянения, запрещено выгуливать собак выше 70 см.

no avatar
Артек Кириллов

отвечает Andrew Mazur на комментарий 11.06.2021 #

Очень много лет была сука алабай.
Характер ангельский. За детьми как за родными щенятами ухаживала.
По большому счёту ей намордник и поводок нахер не нужен был.
НО , размер псинки семьдесят пять в холке.
И я прекрасно понимаю людей которым наша Манька не нравилась.

Вот и судите сами идёт ребёнок или я бухой, а рядом минимедведь у которого на лбу не написано, что она добрейшее в мире существо.

no avatar
Артек Кириллов

комментирует материал 10.06.2021 #

у возвращающихся домой даже слегка выпившими мужиков теперь перед жёнами будет железная отмазка:

- Дорогой, иди собаку выгуляй.
- Не могу, дорогая, я пьян. По закону не положено.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 11.06.2021 #

Таких не выгуливать нужно запрещать- дома держать в квартирах МКД нельзя - нет же понятия -квартирные животные, есть понятия домашние животные..Хочешь домашнего животного собаку (всякие ручные лилипутские чухи, таксы -шмаксы не собаки-порадии на собак не в счёт) вроде серьёзной породы или беспородную тварь выше 30 см - переезжай в ДОМ и там балдей в зоожеланиях)

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 11.06.2021 #

Всех собачников, кошатников и голубятников - на колыму !

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 11.06.2021 #

Кто всем этим будет заниматься?

Кто будет следить за всеми этими параметрами?

Участковые?

Тогда им надо трех помощников выписывать и пару дополнительных секретарш с принтерами, потому что протоколов будет очень не мало...

no avatar
banderlog312

комментирует материал 11.06.2021 #

Ну теперь в МВД придется дополнительно набирать штат сотрудников по выгулу собак. А работа напряженная: и рано утром и поздно вечером и даже ночью...

user avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 11.06.2021 #

и почему ребенку 12 лет нельзя выгуливать шпица или йоркширского терьера?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Баба Яга Против на комментарий 11.06.2021 #

Точно потому, почему вове теперь можно "избираться" на восьмой срок, даже , если он закусит удила и завернет ласты.

Подробности не важны, важно , что определенные лоббисты получили свои баблосики и пропихнули закон в рабочем порядке.

Здесь нет здравого смысла, здесь все решается "по ходу дела", "на глазок", на авось и задним числом, то бишь, через задний проход.

Если какой шпиц покусает кого, и этот шпиц будет принадлежать двоюродной сестре Шувалова, то вмиг увидим дополнение и про возраст и про шпица, а пока , как то так.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com