Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 411 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин заявил о риске девальвации. Но не для рубля, который упал на 25%

425 9 4

На саммите «Большой двадцатки» мир увидел не того Владимира Путина, которого видят россияне. Российский президент размышлял о рисках девальвации национальных валют и повышения стоимости госдолга для «стран с низкими доходами», которым необходимо помочь. При этом Россию он в этот ряд вписывать не стал – российские власти, по его словам, успешно поддержали экономику и граждан за счет резервов и наращивания госдолга. В действительности, последнее утверждение президента – большое преувеличение, а все сказанное до этого в полной мере относится и к самой России.

Путин играет в президента развитой страны

На саммите G20, который прошел на выходных, президент России Владимир Путин забыл на полчаса, что он глава региональной державы с периферийной сырьевой экономикой и представил себя лидером развитого государства первого мира, который может позволить себе размышлять о проблемах «третьих стран».

В клишированной бюрократической речи Путин предупредил о «большом риске» девальвации национальных валют стран «с низкими доходами». Поскольку обесценение денег ведет к повышению стоимости государственного долга, большая часть которого номинирована в долларах. 

В этом месте Путин забыл, что российский рубль девальвировался на 25% с начала года (на 15 руб. к доллару), а государственный долг России на треть номинирован в долларах и стоимость его обслуживания резко возросла. Забыл президент и то, что еще недавно призывал россиян не обращать внимания на курс рубля, так как он «не важен» (тогда он упал до 80 за доллар и 93 за евро).

Но если рассматривать выступление в отрыве от происходящего в России, то получилось весьма благородно. Путин задумался над проблемами бедных государств и порассуждал о них. При этом он подчеркнул, что Россия использовала для преодоления кризиса, вызванного коронавирусом, накопленные резервы и заимствования. Это позволило поддержать экономику и граждан, подчеркнул Путин.

Однако у «развивающихся экономик», по мнению Путина, таких возможностей объективно нет. Поэтому развитые страны должны отсрочить выплаты по кредитам и вообще реструктурировать задолженность бедным странам. Удивительно, но из речи Путина следовало, что Россия стоит в одном ряду с Евросоюзом и США и не определяет себя даже как «развивающуюся экономику». 

Сразу после этого Минфин объявил о послаблениях для своих заемщиков – им могут простить долги на сотни миллиардов рублей, а также о намерении   занять им еще 1,1 трлн руб. Во всей этой истории не понятно одно – вернулся ли после своего выступления Путин в Россию, которая есть на самом деле, или продолжает мыслить ее ведущей экономикой мира.

 

Редакция "Капитала Страны"

 

Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иноагент Озверелый

комментирует материал 23.11.2020 #

Когда Ельцин сказал о невозможности дефолта - все напряглись.
История повторяется.
Ждём-с беды.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 23.11.2020 #

А вы ни на что иное и не способны....

no avatar
Борис Горячев

отвечает Ольга Колесник на комментарий 23.11.2020 #

Вам дамочка напрягаться нежелательно, гладкие мышцы, в вашем возрасте,
уже не те, можете и обосраться.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Борис Горячев на комментарий 24.11.2020 #

Не дождетесь!. Скорее это случится с такими , как вы. А возраст у меня -замечательный....Равен 75 годовщине Победы. Мы народ закаленный, не то, что вы слабаки...

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Ольга Колесник на комментарий 24.11.2020 #

Желаете испытать?

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 24.11.2020 #

Скучно и примитивно....

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.11.2020 #

шутки этого комика понятны только на международном уровне встречи глав государств. локальному обывателю они не доступны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com