Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 531 участник
Заявка на добавление в друзья

Эксперты предсказали волну революций из-за роста цен на еду

979 26 13

Глобальный рост цен на продовольствие грозит миру волной революций. Первыми могут пасть слабые экономики. Об этом предупреждают эксперты Deutsche Bank. По данным Bloomberg, базовые продовольственные товары подорожали за прошедший год на 76%. Как отмечает стратег Deutsche Bank Джим Рид, с 1990-х в мировой экономике только три раза наблюдался такой скачок. В последний раз – в 2010-11 годах. Тогда случились восстания на Ближнем Востоке.

Мир ждут революции из-за инфляции

  • Эксперты Deutsche Bank предсказали миру в ближайшее время волну революций и государственных переворотов, пишет finanz.ru со ссылкой на обзор банка. Согласно индексу Bloomberg Agriculture, за год цены на базовые продукты питания взлетели на 76% и находятся на максимумах за последние 6 лет.
  • Так, к примеру, зерно подорожало на 70%, сахар – на 60%, растительное масло – почти на 50%. Такая ситуация с начала 1990-х наблюдалась только три раза и последний – в 2010-11 годах, пишет стратег Deutsche Bank Джим Рид. Тогда это закончилось восстаниями на Ближнем Востоке, которые получили общее название «Арабская весна».
  • В частности, революции затронули Туннис, Египет, Йемен, в Ливии она переросла в гражданскую войну, протесты всколыхнули также Алжир, Ирак, Марокко, Бахрейн, Оман и Иорданию. Волнения прошли даже в Саудовской Аравии и Кувейте, где сконцентрировано почти все богатство на Ближнем Востоке.
  • Рид делает экскурс в историю: то же самое происходило перед Французской революцией 1789 года (советские коммунисты называли ее «Великой», хотя ни во Франции, ни в мире это определение не используется). Свержению монархии предшествовали несколько лет неурожая и подорожание продовольствия. Революция 1848-49 годов так же была обусловлена проблемами с продовольствием – перед ней случился неурожай картофеля.
  • Затрагивает эксперт Deutsche Bank и Россию: в XVI веке перед началом Смутного времени страну преследовали неурожаи. В 1917 году династия Романовых была свержена в результате проблем с поставками хлеба в Петербург. Инфляция и дефицит товаров, которые она вызывала, определила конец СССР в 1980-х годах.
  • Новая волна революций и протестов «не станет сюрпризом по историческим меркам», пишет Рид. При этом он считает, что наибольшую угрозу ситуация несет для развивающихся экономик, к числу которых принадолежит Россия. Это связано с тем, что в развитых странах граждане тратят меньшую часть дохода на еду.
  • Всплеск глобальной инфляции вызвали центральные банки развитых стран, закачав более 10 трлн долларов в экономики. Всего же баланс ключевых центробанков – ФРС США, ЕЦБ и Банка Японии, вырос с 15 до 25 трлн долларов. Это привело к инфляции, в том числе, и в развитых экономиках: в США она состаивла 2,6%, а в Евросоюзе – 1,3%.
  • В развивающихся экономиках инфляция сильнее: в Турции – 17%, в Бразилии – 6%, в Индии – около 6%, в России – 5,8% при продуктовой инфляции в 8,25%. ЦБ России решил ужесточать ключевую ставку, чтобы бороться с продуктовой инфляцией. С начала года он поднял ее с 4,25 до 5% и собирается ужесточить до 6% к концу года.
Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Александр Андреев

комментирует материал 06.05.2021 #

Это отрыжка, результат работы бешенного принтера. Только за годь Птндосы напечатали 10.4 трл долларов, столько же сколько за предыдущие 40 лет Гос долга США. Всё просто инфляция равномерно распределяется по колониальным странам с долларовый зависимостью.

no avatar
Александр Андреев

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.05.2021 #

Зато пиндосы чтобы стабилизировать экономику, раздают вертолетные деньги населению объёмы продаж в США стимулируют экономику. А у нас в стране бандюганов идёт стагнация производства. Ввиду отсутствия денег у населения. Горе экономисты-жулье бля....

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.05.2021 #

«Мальчик, хочешь я расскажу тебе сказку… Хр… Мальчик,…. » Если пластинка портится её в мусорку выбрасывают. Особенно, если она из разряда дешёвого ширпотреба.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 06.05.2021 #

.О так называемом БЕЗУСЛОВНОМ ДОХОДЕ .

https://maxpark.com/community/7668/content/5257931



Халява не БОД ! Халява - ОТСУТСТВИЕ БОДа !!!

https://maxpark.com/community/7668/content/7206237



НУЖЕН ЛИ БЕЗУСЛОВНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД ?

https://maxpark.com/community/88/content/6418932


НАДО НОРМАЛЬНО УСТРОИТЬ ОБЩЕСТВО .

https://maxpark.com/community/7668/content/5575262



УСТРАИВАНИЕ НОРМАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВА

https://maxpark.com/community/7668/content/6621161


МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА.

https://maxpark.com/community/7668/content/7049487



КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТЫ БЫЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ

https://maxpark.com/community/7668/content/7107762

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 06.05.2021 #

В утвержденном властями перечне социальных продуктов находятся 24 наименования. Средневзвешенный рост цен на них в марте 2021 года составил 15,6% (по сравнению с мартом 2020-го). Эти данные содержатся в обзоре компании Finexpertiza. То есть самые покупаемые, «народные» продукты дорожают темпами, практически в три раза превосходящими официальную инфляцию (5,8%).

А если вглядеться в статистику повнимательнее, то и вовсе волосы встают дыбом. Судите сами: исследователи выяснили, что за год картофель подорожал на 58,9%, морковь – на 47,6%, сахар – на 44,7%, яйца – на 32,3%, гречневая крупа – на 34,8%, подсолнечное масло – на 26,9%. Снизились цены в среднем только на белокочанную капусту и пшено, но здесь динамика очень сильно зависела от регионов. Если в одних стоимость капусты падала на 30%, то в других – росла на 33,7%.
https://www.mk.ru/economics/2021/04/22/realnyy-rost-cen-na-produkty-poschitali-na-palcakh-beda.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

no avatar
Александр Козин

отвечает Василий Моков на комментарий 06.05.2021 #

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Александр Козин на комментарий 06.05.2021 #

Это там зарегистрировано, а конкретные владельцы - родственники и знакомые российских гос.чиновников, криминалы, лица кавказской национальности... Короче, продовольственная мафия. Цены в Европе ниже российских, и качество лучше - даже в дешёвых "Пенни", "Асда", "ЛИДЛ" и т.д.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Василий Моков на комментарий 06.05.2021 #

Вся система розничной торговли едой в России в руках мафии! Уже 30 лет! Они и устанавливают среднепотолочные цены - выше, чем в Европе! Требовать от них сделать цены нормальными - это шутка?
Нужна общероссийская гос.система розничной торговли едой! Но при нынешней непрофессиональной власти она не станет эффективной никогда. Опять туда Путин и Ко. назначат детей, жён, любовниц... Как отпрыска Патрушева.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 06.05.2021 #

Основная проблема с пищей - Китай, где они изговняли своими "чудо-удобрениями" всю землю, навсегда. Потом идёт Субконтинент, где тоже живёт четверть населения Земли. Потом Африка, где не менее миллиарда! Очень снизились урожаи в Сев.Америке - США и Канада. А они много кого кормили. Но нам до них всех - похрен веники, надо думать о себе.
В этих условиях и при плохих тенденциях России нужно самообеспечение продовольствием. Нельзя понять Путина и всех остальных гос.чиновников, которые ставят на должность минсельхоза то Скрынник, то угодившего по алимпияде в Сочах плантатора-экспортёра зерна Ткачова, то отпрыска-"банкира" Патрушева-юниора, которым до сельхоза - как до Луны! Сейчас на сайте минсельхоза опубликовали фоты всех замов молодого Патрушева - ни одного специалиста! Посмотрите! С ними обеспечить Россию едой не получится никогда!
Что делать? Очень просто - восстановить гос.систему розничной торговли продуктами питания, как в СССР. Работать параллельно с тем, что есть - общероссийская продуктовая мафия. Восстанавливать производства продуктов питания, консервные заводы.
Где сейчас грибоварни? Где пункты приёма плодов, трав, рыбы, мяса? Ничего нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com