Завещание Григория Распутина: почему чекисты скрывали его 80 лет

В конце ХХ века в прессе появились сообщения о том, что так называемое завещание Григория Распутина, содержавшее множество пророчеств о будущем России и мира, найден в архивах КГБ. Там одиннадцатистраничный документ хранился 80 лет, потому как советский режим не позволял публиковать подобную информацию. Завещание для царской семьи Как известно, «царев друг» Григорий Ефимович Распутин был убит группой заговорщиков в декабре 1916 года.
До сих пор смерть Распутина и все, связанные с ней, события не дают покоя историкам. В частности это касается так называемого завещания «старца», о котором упоминал в своих мемуарах «Распутин и евреи» Арон Симанович. По словам секретаря Распутина, незадолго до гибели Григорий Ефимович велел вызвать адвоката Аронсона, с помощью которого и составил нечто вроде прощального письма. В письме содержались предсказания о будущем России.
Уже находясь в эмиграции в Риге, в 1921 году Симанович опубликовал текст завещания Григория Распутина, которое он передал царице. А вот Николай II прочел его лишь после смерти «старца». Если верить Вольдемару Балязину, автору издания «Тайны дома Романовых», в тексте завещания Распутин высказал предположение о том, что он умрет раньше января 1917 году. Причем смерть его будет носить насильственный характер. Григорий Ефимович предсказывал, что если его убьют дворяне, разразиться война, «братья восстанут против братьев», а российское дворянство как таковое вообще исчезнет на четверть века.
Распутин предостерегал императора: «...если убийство совершили родственники, то ни один из твоей семьи, то есть детей и родных, не проживет дольше двух лет». А ведь в ликвидации Распутина участвовал великий князь Дмитрий Павлович, кузен Николая II. Полный текст Распутина Однако это далеко не полный текст завещания Григория Распутина. По крайней мере, в 1990-х годах в западных СМИ появились сообщения о том, что историк Дэвид Норвалк обнаружил в чекистских архивах документ, состоявший из 11 страниц и составленный в 1916 году.
Оказывается, «старец» не только предсказал революцию, но и падение советского строя. Василий Веденеев, автор книги «100 великих тайн России ХХ века», утверждает, что именно поэтому пророчества Распутина, нашедшие свое отражение в данном документе, тщательно скрывались в СССР. Этот факт, по словам Веденеева, признали в России. И действительно завещание «царева друга» не видело света около 80 лет. Только благодаря Норвалку о нем стало известно общественности.
В завещании, которое чекисты нашли среди личных бумаг Николая II, а затем спрятали в секретный архив, говорилось о возникновении «новой империи» (Советском Союзе) и последующем ее распаде вследствие межнациональной розни. Кроме того, Григорий Распутин поведал о войне с Германией и победе в ней России, а также о полетах в космос и высадке человека на Луне. Также Распутин рассказал об утечке опасного вируса, которая произойдет в XXI веке, и об экологических проблемах, ожидающих землян. Конец света же, по мнению «старца», должен был наступить 23 августа 2013 года.
Именно в этот день, как писал Распутин, «огонь поглотит все живое на Земле, после чего все живое на планете умрет, и наступит могильная тишина». Правда или миф? Теперь уже ясно, что пророчества, приведенные в завещании Григория Распутина, которое якобы чудесным образом отыскал Дэвид Норвалк, не сбылись. Впрочем, многие считают, что это неудивительно. Дело в том, что статья о находке Норвалка была опубликована в издании Weekly World News, имевшего очень сомнительную репутацию. Таблоид славился своими выдуманными новостями.
Например, самыми известными материалами Weekly World News были статьи о мальчике-летучей мыши, живом Элвисе Пресли и связи Хилари Клинтон с инопланетянином. Олег Платонов в своей книге «Жизнь за царя. Григория Распутин и Августейшая Семья» упоминает о том, что подобными сенсациями не брезговала и отечественная пресса. В частности, писали, что завещание, в существовании которого Платонов сомневается, на самом деле существовало, но было утрачено.
Правда, Григорий Распутин в этом завещании писал не о предстоящих катаклизмах на планете, а о своей роли в истории, о борьбе с представителями светской власти при Церкви и о дружбе с церковными иерархами.
Распространялись слухи и о так называемых дневниках Распутина. Газетчики даже сфабриковали интервью с Григорием Ефимовичем, во время которого тот сказал о том, что записи свои обнародовать не собирается: «Пусть дети мои, если найдут нужным, сделают это». А дневник к тому моменту уже был написан. Его автором, как утверждает Эдвард Радзинский в своей книге «Похищенное дело. Распутин», был «красный граф» Алексей Толстой, участник развернутой в советской России идеологической кампании.
Лев Яковлевич Рохлин — генерал, орденоносец, герой войн в Афганистане и на Кавказе – был одной из самых ярких фигур политической жизни страны в 90-е годы. Его жизнь хорошо известна: бедное детство в Аральской области, учеба в военном училище, Афганистан, служба в Закавказье в самые тяжелые годы распада СССР, Чечня, а после – активное участие в политической жизни страны. Но есть в биографии Льва Яковлевича и «белые пятна». Речь не только о более чем странной смерти славного генерала. Нам сегодня мало что известно о том, кем был отец Льва Рохлина.
Что говорит о Якове Рохлине официальная биография До поры до времени об отце будущего генерала можно было найти крайне скудную информацию. Писали лишь о том, что он ушел из семьи, когда Льву было 8 месяцев, оставив жену с тремя маленькими детьми на руках. В журнале «Кто есть кто» (№3 за 1997 год) можно даже найти такие слова: «Отца считали виновником тяжелой жизни, и интерес к нему в семье считался предательством». Жизнь Ксении Ивановны, матери Льва Яковлевича, и в самом деле была очень непростой.
Крохотный Аральск – город на берегу пересыхающего Аральского моря, трое детей, послевоенные голодные годы – понятно, что ей приходилось трудиться, не покладая рук, чтобы прокормить двух сыновей и дочь. Льву, когда он был еще мальчишкой, приходилось ловить рыбу – не для забавы, а чтобы как-то помочь матери. Сейчас в биографии Льва Рохлина можно найти скупые строки о том, что его отец «судя по всему, умер в ГУЛАГЕ». Что говорят о Льве Рохлине неофициальные источники?
В газете русскоязычной Америки «Еврейский мир» в июле 2018 года в статье Марка Штейнберга «Два российских генерала» были опубликованы воспоминания некоего Григория Пустынникова (на самом деле – Гедалия Пустыльника, еврея по национальности, ныне проживающего в Израиле). Этот Гедалий Пустыльник во время войны оказался в плену, но счастливо избежал расстрела, поскольку имел нетипичную для еврея внешность – синие глаза при русых волосах. После войны его, как и многих других военнопленных, отправили в фильтрационно-проверочный лагерь. Гедалий оказался в Киргизии.
И здесь, в лагере, он сошелся с Яшей Рохлиным и узнал его историю. Яков Львович Рохлин родился в 1920 году в Киеве. Он окончил Киевский университет по специальности «лингвистика». В 1933 году его обвинили в антисоветской пропаганде и осудили на три года. Отсидев свой срок, он был сослан в Аральск, где и познакомился с Ксенией Гончаровой. В 1942 году он был призван в армию, в 1943 попал в плен, но сумел выжить, выдав себя за татарина и назвавшись Якубом Рахматуллиным.
После войны он вернулся к семье, вскоре родился второй сын, получивший имя в честь деда. Но в 1948 году Якову Рохлину припомнили его пленение. Он вновь был арестован и на сей раз окончательно сгинул в ГУЛАГе. Лагерная судьба развела Гедалия и Якова. Но спустя годы Пустыльник-Пустынников увидел в газете портрет Льва Яковлевича Рохлина и узнал черты своего давнего товарища по несчастью. *** Все эти факты: что Яков Львович был «врагом народа», политическим ссыльным, а затем побывал в плену у нацистов, объясняют многое.
Разумеется, Льву Яковлевичу, когда он в 1964 году подавал документы в Ташкентское общевойсковое командное училище, нужно было иметь безупречную биографию. Возможно, он решил скрыть свое происхождение от «врага народа», да еще и еврея по национальности («пятую графу» тогда еще не отменили). Может быть. А может быть, просто ничего не знал. Возможно, мать, оберегая сына, ничего не рассказала ему. Кто же теперь скажет точно?
Комментарии
Ленятся даже аккуратно форматировать мутный поток белиберды.
и были ли Ваши родственники в плену или на временно оккупированной территории?
р 1979 г для получения допуска к секретным материалам госважности ф 1 и Ф 2 сов секретно был вопрос-Имеете ли родственников за границей.
Только врядли только в это кто-то поверит.
Их открывать даже мне страшновато боюсь там откроется такое, что у людей крыши посрывает!
К примеру мало,кто знает что население Питера перевалившее 2,5 млн и уверенно стремившееся к трём внезапно куда-то исчезло.
В 1920 году население составляло около 700 тысяч, что характерно подавляющее большинство населения 20 года, до революции там не жило, то есть практически население столицы исчезло куда-то полностью.
Хотя потихоньку надо...
Только архивы царской семьи разбирали не чекисты. Чекисты появились после Октябрьской революции.
И немного неясно, как родившись в 1920 можно было в 1933 сесть в лагерь. Тринадцатилетних то уж не сажали вроде.
Но самое необъяснимое что те кто совершили переворот в 1917 были по меркам царского правления уголовными элементами , а жили в ссылках при царской власти в достаточно комфортных условиях тогда как оказавшись во власти после 7.11.1917 максимально жестоко расправлялись с прочими.. Чем это объясняется, не понятно..
Заверенный печатью главного эксперта.
Я конечно ни еврей Постельник, но тоже не лыком шит.
Таких пророчеств могу накропать штук пять за ночь, от пятерых пророков, и бонусом от Луки Фомича Вавилонского приведу фразу , о том,
что было предсказано:
"Ибо не трогал бы ты , Распутя, гессенскую. мушку за лохматку, да и не было бы тебе потравы с утоплением, аминь и харя кришна "