Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ROLLER

Сообщество 555 участников
Заявка на добавление в друзья

Как тотальный контроль доходов ударит по стране и людям

294 3 13

Приведу распространённый пример из реальной жизни о том, как попытка тотального контроля доходов превратит в ад жизнь людей и сделает бессмысленным использование банковских карт.

Команда спортсменов-подростков Школы Олимпийского резерва собирается ехать на официальный турнир в другой город. Понятно, что билеты на поезд, проживание и питание оплачивают родители.

Они перечисляют определённую сумму, например, 10 тысяч рублей, на карту администратору, который централизованно оплачивает все необходимые расходы. Так происходит сейчас.

 

Что случится после введения цифрового тоталитаризма? «Система» увидит двадцать перечислений по 10 тысяч рублей в один момент времени одному и тому же человеку и однозначно решит, что это, блин, доход. Да ещё неучтённый и недекларируемый! Значит, человек ведёт скрытую от налогов «тайную» деятельность за деньги, и его надо немедленно покарать. Карту заблокируют, деньги пропадут, команда никуда не поедет, человека накажут. Пусть потом доказывает, что он «не верблюд» и всего лишь помогал детям. Кто ему поверит?

И ведь аналогичных ситуаций множество. Например, в школах родители собирают деньги на экскурсии, аккумулируя средства на карте одного человека, как правило – председателя родительского комитета. Родители собирают деньги на дни рождения, праздники.

Тотальный контроль доходов, то есть цифровой тоталитаризм, всю эту деятельность уничтожит, сделав невозможной. Это ещё более обессмыслит использование людьми банковских платёжных карт. Кому нужно средство, пользоваться которым не только опасно, но зачастую и невозможно?

Уже сейчас использование банковских карт становится похожим на глупость – вас контролируют, а ваш счёт в любой момент могут «прихлопнуть» без объяснения причин. Могут снять с него без спроса деньги, как, например, планируется в случае с садовыми участками и с рядом других ситуаций, и сделать с вашими деньгами что угодно. Нет никакой неприкосновенности и тайны личной жизни. Под видом «удобного» платёжного инструмента банковскую карту превратили в средство контроля и насилия.

Большинство людей пока ещё этого не поняли. Но через полтора года, когда обещанную новым премьером Мишустиным систему тотального контроля доходов введут в действие, это почувствует на себе в различных вариантах каждый.

Начнётся бегство в наличные. Но наверняка здесь население будет поджидать заранее спланированная «засада». Чтобы не допустить такого «бегства», наверняка и с наличными что-нибудь придумают, например, резко сократят их количество в обороте. Или вовсе отменят. Почему бы и нет?

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland