Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 959 участников
Заявка на добавление в друзья

Я всего добилась сама!

634 25 18

Уверенно заявляет невестка. Забыла, кто ей двоих детей из сада забирал

Опубликовано в категориях: Взрослые детиСмирение или гордыня Просмотров: 1344

— ...Мы тут с невесткой в соцсетях сцепились! — громко рассказывала в парикмахерской дама лет шестидесяти. — Вот до чего дошла на старости лет!.. Ну, внуки сейчас подросли, в школе целый день, уже того внимания не требуют, вот я и сижу в интернете. И надо ж так, вынесло меня каким–то образом на пост, который комментирует моя невестка...

— Вот это да! — заулыбалась парикмахер, ловкими движениями нанося краску на волосы рассказчицы. — Ну и времена настали! Теперь свекрови с невестками не только на кухне ругаются, значит... И что же вы не поделили с невесткой в соцсетях?

— Женщина какая–то пишет, одна растит ребенка, бьется как рыба об лед, а толку особого нет. Элементарно самого простого жилья не смогла купить за всю жизнь, а все потому, что вроде как некому было помочь... Всем ее подругам помогал или помогает кто–то. Одна замуж вышла удачно, за богатого, другую родственники мужа в нефтяную компанию устроили, третья наследство получила, четвертой квартиру купили родители. Эти чего–то добились в жизни. А самостоятельно чего–то достичь просто невозможно.

..

— Ну почему, бывает, что и сами добиваются! — пожала плечами мастер, — Вон у нас Света Петрова работает, она одна, приехала откуда–то из–под Челябинска десять лет назад... Ни родственииков богатых, ни мужа, и родители неблагополучные. Сняла угол, устроилась на работу, накопила первый взнос... Ей никто не помогал, но ипотеку она уже почти выплатила. Правда, пашет днями и ночами, смены лишние хватает, выходные не берет, об отпуске и речи нет...

— Да ладно тебе, чего такого она там добилась? — подхватила мастер за соседним креслом. — Тридцать восемь лет, ни котенка, ни ребенка. Личной жизни тоже нет, поскольку на все эти глупости ни сил, ни времени. Здоровье угробила, вся больная, выглядит лет на десять старше, ни разу в отпуске не была. Однокомнатная квартира где–то на МКАД и работа, и больше ничего. Бедная Светка!..

— Вот я о том же! Очень сложно одной, если вообще возможно! — продолжала рассказчица. — Но наша Ира этого не понимает. Пишет — «А мы, мол, с мужем всего добились сами! У нас квартира, дача, новый автомобиль и двое детей–школьников. И никто не помогал!». Стала эту женщину несчастную из интернета еще жизни учить. Ни на кого не надеяться, работать надо и не ныть, мол, и все будет... Ну я и не выдержала!

Рассказчица гордо оглядела всех присутствующих.

— Взяла и написала, мол, Ира, как же никто не помогал, когда я двоих твоих детей сначала из сада забирала, потом из школы? На больничных сидела, в секции водила. А сейчас они сами ко мне из школы идут, обедают у меня?.. Она сначала оторопела — меньше всего, наверно, ждала меня тут увидеть, в комментариях. Но — вот удивительно! — она искренне считает, что действительно «все сама!». Без меня бы они легко обошлись, я была только на подхвате, оказывается...

А вы согласны с тем, что те, кто говорят «Я всего добился в жизни сам!» — мягко говоря, лукавят? Ну, или результаты такого успеха будут слишком скромны, вроде подорванного здоровья, одиночества и двадцатиметровой студии в Бутово?

Выжить самостоятельно в современных городских джунглях, приэтом чего–то добиться в жизни, практически невозможно, тем более, с детьми?

Возвращаемся к тому, что нужна большая семья, которая защитит и поможет? Кто–то на работу устроит, кто–то с детьми посидит, кто–то совет правильный даст...

Или от большой семьи одни проблемы? Что думаете?

Источник: grazdano4ka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Ньютон

комментирует материал 30.10.2020 #

Большая семья хорошо когда делить нечего. Если есть что делить будьте уверены - война неизбежна.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Ньютон на комментарий 31.10.2020 #

Порча международного сознания ультра фашистской трактовкой истины 1934 года - это глобальный фактор войны.

В государственном сознании России ультра фашистская трактовка истины 1934 года насаждается вопреки лучшему в мире конституционному принципу истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ.

Как известно, граждане обязаны соблюдать Конституцию России.

Чего бы добились криминогенные граждане саботажники конституционного принципа истины России образца 1993 года, если бы добросовестные граждане России не вскрыли бы своевременно чудовищную порчу правового поля?!

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 30.10.2020 #

"Возвращаемся к тому, что нужна большая семья, которая защитит и поможет?",- не знаю. Как 20 нищих помогут одному?

no avatar
Сагарматха 8848

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 31.10.2020 #

"Как 20 нищих помогут одному?" - посидят с малым, покормят старого, помогут больному, пока взрослый трудоспособный на работе...

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Сагарматха 8848 на комментарий 31.10.2020 #

А кто-нибудь из этих граждан встанет на защиту России от мракобесной порчи государственного сознания ультра фашистской трактовкой истины 1934 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года?

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сагарматха 8848 на комментарий 31.10.2020 #

На бытовом уровне - конечно. Я имел ввиду как они помогут человеку стать нормальным.

no avatar
Сагарматха 8848

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 31.10.2020 #

Смотря что вы понимаете под нормальностью..

no avatar
Васил Ий

комментирует материал 31.10.2020 #

Мотор жизни — любовь. Она и семья, она и достижения!

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Васил Ий на комментарий 31.10.2020 #

Высшим видом движения любви и жизни является духовный рост сознания гражданина и государства за счёт создания актуальных жизнеутверждающих моментов истины в правом поле.

В совершенстве правового поля государства воплощается абсолютная любовь к жизни, стремление к абсолютному миротворческому счастью и единству.

no avatar
basil11 basil11

комментирует материал 31.10.2020 #

ой, судя по названию подумал что это про Тётю Валю (которая почти как "железная леди") ... разочарован

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 31.10.2020 #

Две кобылы под окном, тёрли поздно вечерком
Кабы я была царица, я была бы кобылица....

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 31.10.2020 #

Если граждане России прогибаются под порчу правового поля ультра фашистской трактовкой истины 1934 года, то они сами жертвуют свою жизнь в угоду процветанию ультра фашисткой мафии.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 31.10.2020 #

Все зависит от обстоятельств и "стартового капитала". Если есть где жить и не надо платить ипотеку или снимать квартиру, то можно вполне справиться и самой. Я сама в 90-е, оставшись без работы, без денег на книжке вырастила сына (ему было тогда 9 лет, и он очень болел). Трудно было. Хваталась за любую работу. Жили не роскошно, но вполне достойно. Если бы не имела своего жилья, это было бы ужасно, тогда бы не справилась без помощи. В аналогичной ситуации моя коллега по работе, которая не хотела работать "абы где" стала бомжихой и бомжевала с маленькой дочкой.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 31.10.2020 #

Но есть ли у Вас при этом духовное благополучие, если Ваши дети, выпускники российских школ понятия не имеют о лучшем в мире конституционном принципе истины России образца 1993 года?!

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 31.10.2020 #

Духовное благополучие никакого отношения не имеет к конституционным принципам. Ваш этот "конституционный принцип образца 1993 года" довел некогда процветающую страну до ручки, вверг в полный крах. Не понимаю, почему он у Вас "лучший в мире". Люди не Конституцию изучают, а живут в реальном мире и решают реальные практические проблемы. В 1993 году, когда я зарабатывала 40 руб в месяц, лекарства для меня стоили 40 руб и лекарства для сына тоже стоили 40 руб, а ворье делило и присваивало себе все богатства страны, возникали бандитские группировки, появились работорговля, проституция, наркомания, когда по улицам стало опасно ходить, истина была не в Конституции, а в бандитском захвате и перераспределении богатств страны между воровскими кланами. Простым людям приходилось просто выживать, терпеть и мучиться. Я, кстати, не из России, мои дети - выпускники молдавских школ.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 31.10.2020 #

Большая семья это замечательно .
Любовь , уважение, помощь родных - это здорово !
Ближе и родней людей на земле нет , а дурость в великую дружбу и помощь друзей походит без остатка к 25 годам .
Всем здоровья и успехов !

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 31.10.2020 #

На помощь близких и дружбу лучше не расчитывать. Но если они есть - то это здорово и вам повезло.

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 31.10.2020 #

Самому добиться можно только язвы желудка и геморроя.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 31.10.2020 #

Русский народ всегда был силен общиной. Общиной любые трудности ломали. В детстве весь дом по весне мой дед собирал на посадку сада перед домом, кто грабли, кто лопату, кто семена... После общей работы взрослые слегка совместно выпивали, да просто так во дворе встречались, и в гости ходили. Всех живущих в доме, 30 квартир, я знал по именам и в лицо. Найти соль, аскофен или червонец до зарплаты, починить розетку или кран - запросто. А сегодня, когда не знаешь, кто живет за стенкой, подобные трудности у большинства неразрешимы.

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 02.11.2020 #

почему невозможно... возможно. и даже одной с ребенком.
ну, олигархом, конечно, не стать. но купить квартирку-машинку, ездить в отпуск - вполне

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com