Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1026 участников
Заявка на добавление в друзья

Экономист рассказал, чего ждать от Байдена по "Северному потоку-2"

226 5 4


 

Надежды немецких политиков на смягчение риторики США по газопроводу "Северный поток-2" после прихода Джо Байдена не оправдаются, считает журналист Bild Юлиан Репке.

Он призвал готовиться к тому, что в новом году Вашингтон продолжит закручивать гайки в этом вопросе. К такому прогнозу Репке подтолкнули намерение США ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые работают с российскими предприятиями и судами. Как отмечает автор статьи, пока ограничений против немецких властей в повестке нет, однако Байден "может похоронить" почти готовый "Северный поток-2".

 

 

В свою очередь, бывший советник экс-президента Барака Обамы Бенджамин Шмитт утверждает, что и демократы, и республиканцы одинаково негативно настроены по отношению к трубопроводу из России в Германию.

 

Специалист по энергетической безопасности Алан Райли также считает, что главная цель Байдена ‒ закрыть проект.

Экономист, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович не считает ситуацию столь однозначной.

"Что касается ожиданий от Байдена, то они как бы двоякие. С одной стороны, в команде Байдена полно людей, которые являются сторонниками более жесткой санкционной политики в отношении России. Да и сам Байден рисовал Россию в негативном ракурсе. С другой стороны, Байден может делать вид, что он менее эгоистичен, чем Трамп. А раз он менее эгоистичен, то нельзя, например, говорить (европейцам): "мы сотрудничаем", и тут же говорить: "давайте введем американские санкции против европейских компаний, за то, что они работают с "Газпромом"". Поэтому возможные действия Байдена ‒ они неоднозначны. Посмотрим, на мой взгляд, здесь еще есть развилки определенные", ‒ сказал Станислав Митрахович в эфире радио Sputnik.

 

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Соединенные Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, прекратить строительство. Швейцарская Allseas после этого заявила о приостановке прокладки газопровода.

 

В середине октября Вашингтон расширил экономические ограничения против "Северного потока-2", теперь под санкции подпадают компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте. Также, по данным СМИ, Вашингтон намерен ввести санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами при завершении строительства газопровода.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток-2" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Источник: radiosputnik.ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Потапов

комментирует материал 18.11.2020 #

Надежды немецких политиков на смягчение риторики США по газопроводу "Северный поток-2"
================================================
Есть надежды? Не надоела бодяга?

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Владимир Потапов на комментарий 18.11.2020 #

Бодяга? Миллиарды долларов, вложенные в уже построенную часть газопровода СП-2 бодяга?Считаете надо их на ветер пустить.? Рано или поздно Россия поток достроит. Может изменить направление захода газопровода в Германию через Калининградскую область. Тут уже ничьи разрешения не требуются.... По крайней мере, такая версия существует. И не удивительно, что "Академик Чарский" находится в Калининградской акватории.
"В настоящее время вполне вероятен поворот трубопровода на юг и его продолжение через Калининград. Если это произойдет, половина Европы, как минимум, просто не получит необходимого ей газа. А тогда немцам, голландцам и всяким австрийцам. а уж про жителей Прибалтики помолчим, предстоит хорошенько промерзнуть зимой. Может, промерзнув до костей разок-другой, они, наконец, поймут всю ошибочность их действий?"

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Ольга Колесник на комментарий 19.11.2020 #

Может и достроят,но надо понимать,что поток этот нужен прежде всего России. А уж мёрзнуть в Европе точно никто не будет. Зима пару месяцев и довольно мягкая......

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 18.11.2020 #

Прикомандированного сотрудника управления СБ УФСИН. Что это такое?
Смотрите и понимайте что этих обезьян нужно держать в клетках. Пока что в России эти обезьяны охраняют содержащихся в клетках людей.
https://www.youtube.com/watch?v=U0XwU_IAJFI

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com