Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 958 участников
Заявка на добавление в друзья

Дневник страдающего от COVID-19

636 38 19

Так получилось, что я родился и живу в Москве. Как известно, Родину и родителей не выбирают, поэтому прошу отнестись к этому факту моей биографии снисходительно. Также хочу заверить, нет я не зажрался, живу и работаю честно, ни у кого ничего не прошу, надеюсь в этой жизни только на себя.
Почему я сделал акцент на факт моего рождения будет понятно дальше из текста.

27 сентября, в прекрасный солнечный воскресный день, находясь на даче, я вдруг почувствовал легкое недомогание. Стал ворчливым и раздражительным, расхотелось копать землю в теплице.
Причина мне стала ясна позже, когда я уже приехал домой, температура поднялась до 37,4. Из сопутствующего дискомфорта появилось небольшое расстройство желудка и легкое изменение вкуса. В былые годы, закинувшись таблетками, непременно пошел бы на работу, но в этот раз, памятуя про коварную болезнь, вызвал врача.

Надо сказать нас очень удачно перевели на удаленку, потому что больничный у нас это очень дорого. Потому, что в прошлую свою болезнь ОРВИ за 10 дней я не досчитался в зарплате почти полсотни тысяч рублей. Поэтому установка была твердая, на работу ходить в любом состоянии пока смерть не разлучит нас с ней (с работой я имею ввиду).

В понедельник долго звонил в поликлинику, минут 20, услышав, как дорог им мой звонок, решил все же звонить уже до конца.

Во вторник пришла врач, послушала легкие. Чистые. Без хрипов. Да я и сам знаю, ни кашля ни соплей, извините за подробности, к тому времени как пришла врач и от температуры уже следа не осталось. Поставила на палец прищепку - показатель насыщения кислородом. До 95 нормально, 92 и ниже прямая дорога в больничку. У меня показало 97. Советское прошлое подмывало мне сунуть врачу рублей 300, что я и сделал.

На следующий день пришла медсестра в костюме космонавта брать мазок. Взяла ватной палочной мазок с горла и другой палочкой мазок из ноздрей. Не скажу, что было приятно.

Я совсем было расслабился, самочувствие отличное, уже распланировал выходные, но пришел результат по моему мазку и он оказался положительным. Надо сказать я был очень удивлен и расстроен этим фактом. Всегда в маске, в кармане антисептик. Откуда? Подбросили?

Впереди замаячила перспектива минимум двух недель заточения. Приуныл.

На следующий день пришел врач, заставили подписать бумагу о самоизоляции на две недели, обязали установить программу Социальный мониторинг с геолокацией, в-общем, обложили по полной. Отказаться и сказать, что пользуешься допотопной мотороллой нельзя, привезут свой временный телефон, который неизвестно в чьих руках побывал до этого.

Социальный мониторинг это такая программа Роспотребнадзора, четыре раза примерно в день приходят СМС с обязательством сфотографироваться в пределах своей геолокации. За невыполнение штраф 4 000 рублей... за каждое!

Я поначалу причесывался, брился, надевал одежду, искал более выгодную позицию, потом просто надоело, как поймали так и воспроизводился. Бриться к тому времени я давно перестал, причесываться тоже.

Завел себе электронную карту через госуслуги, чтобы быть в курсе всего, что происходит с колебанием моего здоровьея, обратил внимание, что появляются новые записи посещений врача.
Это так называемая аудиоконсультация по телефону. Каждое утро звонят медики из районной поликлиники, интересуются здоровьем, обычные дежурные вопросы, как себя чувствуете, как здоровье?
Рутина, но одна дама меня порадовала, на мой вопрос долго ли мне еще в четырех стенах сидеть ответила, что Робинзон Крузо сидел дольше!

Посмотрел реестр своих консультаций, оказывается мне звонили: замглавного врача (круто!), терапевт, далее уже интересней- гастроэнтеролог, акушер (2 раза) и даже детский стоматолог. Проктолога, уролога, гинеколога и прочих специалистов по ковиду пока не было.

Теперь почему я упомянул в начале столицу нашей Родины.
Тем, кто живет в Москве считаю крупно повезло, авось не дадут загнуться. Иначе какой будет удар по еле теплящемуся престижу власти, если вокруг Кремля начнут помирать люди.

Звонит тут знакомый из крупнейшего города в провинции (ох как я не люблю это слово), в этом городе еще стрелялся один известный поэт прошлого.

Ковид у него подтвердился, скорая не едет, нет врачей, поувольнялись все, так как здравоохранение в России оптимизировано, никто не хочет рисковать жизнью за ту з/п, которую государство считает достойной оплатой медикам. Фельдшер один остался. А как же клятва? А что клятва? Гарант тоже много клятв и обещаний давал, как говорится мужчина хозяин своему слову, захотел дал, захотел взял назад. Участковый врач прямо так и сказал я к вам не пойду, у меня семья, дети.

Звонил знакомый в скорую, мол у меня ковид, носом не чувствую, температура, кашель. А, ну лечитесь тогда дома отвечают. Чем лечиться-то? Записывайте! В аптеках этого ничего нет, сразу им сказали можете даже не искать. А что есть? А вот новейшее средство. 15 000 рублей (это на минуточку зарплата в этом городе, средний класс ептыть, может себе позволить) за 10 ампул, а на курс надо 3 упаковки. Надо помножить на два, так как в семье 2 человека дома с температурой, а двоих уже увезли подключили к ИВЛ, им уже не надо.

Мазки платные, 1500 рублей, чтобы сдать надо больному ехать в соседний город, благо недалеко 30 км, очередь полсотни человек, все стоят в очереди, пускают по одному, если до этого момента кто-то и был здоров, то после этого скорее всего все уровняются.

Что хочется сказать в итоге.
Повезло, что я в Москве и перенес легкую форму заболевания и мне это все обошлось бесплатно, потому что в Москве.
Есть отрицательные моменты, пришел 4 мазок, я снова положительный. Уже не знаю, что и делать, четвертая неделя пошла уже. Врач сказал бывало и 6 мазков все положительные. Так что до рекорда мне далеко и в медицинских энциклопедиях мой случай как исключительный описывать не будут.

Что хочется сказать в заключении.
Ковид-он существует.
Не болейте, здоровья вам и вашим близким.
Да поможет нам Бог!
 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Карл Осипов

комментирует материал 21.10.2020 #

Мем: Карантин, chastushek

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Карл Осипов на комментарий 22.10.2020 #

чудесно!

no avatar
Геша Козлодоев

отвечает Карл Осипов на комментарий 22.10.2020 #

Очень вырос в целом мире
Коронавирус — три-четыре! —
Вымирает вся цивилизация.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, вакцинацию!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Карл Осипов на комментарий 22.10.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=ce-FGMWbF60&list=RDMMce-FGMWbF60&start_radio=1
песнь из серии- возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке..

no avatar
Карл Осипов

комментирует материал 21.10.2020 #

COVID-19 помог выявить больных на голову политиков и чиновников.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Карл Осипов на комментарий 22.10.2020 #

сегодня мы думали, где делают такое количество санитайеров?
пришли к выводу- там же где делают санитайзеры для сортиров и прочистки труб
так что больными могут быть не только головы.но и руки от злющей химии

no avatar
Карл Осипов

комментирует материал 21.10.2020 #

Мем: Устрицы! Вот лекарство от COVID-19, Andrews

no avatar
Карл Осипов

комментирует материал 21.10.2020 #

Сильнее всего COVID-19 ударил не по населению, а по московской ливневой канализации.

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 22.10.2020 #

Наша грёбаная власть не понимает, что в результате "того-этого" кто-то слишком оборзел. И очередной "17"-год, - не заржавеет

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 22.10.2020 #

Нада бы проверить, не поселился ли кто уже в Шалаше На Разливе. И закупить соль и спички.

no avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 22.10.2020 #

Валентин, позвольте мне "через Вас" ответить
ВоздУвшемуся гондону, который чёй-то невнятное
мне буробит, а сам, падла, спрятался в ЧС
(если Вам не понравится, скажите, я удалю).

Воздавший, " твой дан" мне нах... не нужен,
но, похоже, облизанная тобой власть, идёт
именно к этому.

no avatar
basova.e

комментирует материал 22.10.2020 #

Никто и не спорит, что "ковид" есть. Я со своей семьёй точно так же просидела по подписке месяц на карантине. Точно так как описано в статье, плюс ещё с тремя очными проверками наряда полицейских с фотографированием в дверях квартиры. И это при трёх чистых (отрицательных) тестах. То есть только по подозрению на ковид, потому, что обнаружилась пневмония,( ну так совпало, ну или потому, что такие тесты, это уж фиг его знает) Проблема в том, что ковид то есть для всех, а вот медицина нет.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает basova.e на комментарий 22.10.2020 #

Сегодня изначальная проблема в том, что божественная мудрость жизни лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года - это абсолютное право на прогрессивный миротворческий труд для всех граждан, но при этом гарант-оборотень легко и просто внедряет безбожную поправку о Боге 2020 года.

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 22.10.2020 #

как вам кажется, разница устойчивых словосочетаний "деревенский дурачок" и "городской сумасшедший" обусловлена свойством объектов определения, или свойством определяющей среды?

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает basova.e на комментарий 22.10.2020 #

Тех, для кого "дуракам закон не писан" - это кредо, устраивает даже абсурдная трактовка жизни 1954 года, как формы существования белкового тела или материи.

Поэтому их радикальный идиотизм определяет настолько вонючую среду, что они её считают окружающей.

В силу глубокого погружения в дегенеративную среду аборта свободы совести со школьной скамьи для них разница между ярлычками "деревенский дурачок" или "городской сумасшедший" не имеет принципиального значения.

no avatar
basova.e

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 22.10.2020 #

имение права это такая морковка, привязанная к морде ослов....иметь надо возможность его реализовать.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает basova.e на комментарий 22.10.2020 #

Для воинствующих жертв аборта свободы совести со школьной скамьи характерно радикальное отрицание жизнеутверждающего мотива просвещения и свободы совести.

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 22.10.2020 #

Только что знакомая фотку прислала

Это Москва, 21 октября, время 20:30 - 21:00. Задержали её сына без маски. В каком-то торговом центре. Забыл спросить где. Ходила его выручать. Говорит облава была. Очень много задержанных. Составляли протоколы, собирали личные данные, и наверняка теперь прилетят штрафы.
А теперь поглядите забавный ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=TH6FlKd5O3s
Вопрос на засыпку, вы видите у кого-то из персонажей маски ??? Кто-то соблюдает социальную дистанцию ? Кто-то моет руки антисептиком ??? Или это короновирус такой избирательный, только для быдла ???
Короче добром я чувствую весь этот дурдом и правда не кончится. Пора бы уже кое-кого опустить с небес на землю, а то вообразили что ухватили Бога за бороду...

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 22.10.2020 #

Дык они уже все вакцинировались. А Песков и так переболел.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 22.10.2020 #

А про повторно заболевших и отсутствие стойкого иммунитета Вы разве ничего не слыхали ??? А про то, что в нормальном государстве закон должен быть один для всех Вам тоже неведомо ???

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 22.10.2020 #

это в нормальном, а у нас паханат рабский, здесь кастовая система жестче чем в Индии средних веков.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 22.10.2020 #

Песков очень чётко определил, что гражданам читать Конституцию не требуется, для них главное уверенность в гарантии своих прав.

Например, право на свободу совести всем гарантируется радикальным абортом свободы совести со школьной скамьи.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 22.10.2020 #

Если бы в ваших нормальных государствах это было бы так, там не сидело бы в тюрьмах народу больше в два раза на тысячу населения, чем у нас. Имеется в виду в в США - это ваша эталонная самая нормальная страна.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 22.10.2020 #

+++++++++++++++++

вы абсолютно правы, масочная истерия и кнут - это для быдлоскота, что бы наставлять терпил на путь истиный и что бы каждый сверчок -знал свой шесток.

Фльм "кин-дза-дза" - пророческий в этом плане, да и в остальных - тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=BJXYAFqy0ag&feature=emb_logo

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 22.10.2020 #

Фу ты. Я думал, продолжится описанием похорон - как за ним долго не ехала катафалка, пока не дали на... ну и т.д.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 22.10.2020 #

В принципе все правильно, никто ковидных не лечит, в Иркутске больницы переполнены.
Да и лечить нечем и некому. Персонал если процентов на 30-40 есть, то уже хорошо.
При ниченских зарплатах никому не впилась эта медицина.


Но мне непонятна вот эта фраза "Отказаться и сказать, что пользуешься допотопной мотороллой нельзя, привезут свой временный телефон, который неизвестно в чьих руках побывал до этого.",

Что за финтифлюшки?
У меня тоже допотопный мотор
стотринадцатый,



и мне нисколько за него не стыдно, звонит отлично. Идите все нахер со своими смартфонами.

Чего стыдиться то?

Пусть везут свой, я ему ещё и экран расколочу, "случайно". Спишут, у них, мля , денег много, раз такие свистопляски изволят на ровном месте исполнять.
Совсем уже окоронобесились со своими масками.
Далее по Лаврову.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 22.10.2020 #

Сегодня, Владимир Семёныч, сказал бы, наверное так:
"
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если "кОвид" — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания! ...."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com