Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рогозин назвал «курьезом» полеты астронавтов США на «Союзах»

233 6 6

Александр Пятин  Forbes Staff

 

«Это вообще курьез, что девять лет Америка, великая Америка, самая богатая страна в мире, больше нас по населению почти в 2,5 раза, огромное количество частных высокотехнологичных компаний, и то они девять лет летали на нашем «Союзе». Кстати говоря, не очень прилично с их стороны было после этого еще и поплевывать в нашу сторону. Надо сказать было: «Спасибо, дорогие товарищи или друзья россияне», — отметил Рогозин. Он также напомнил, что опубликовал статью, в которой сравнил возможность полета к Международной космической станции с картиной Да Винчи. Речь идет о колонке Рогозина для Forbes, в которой он подчеркивал, что возможность летать на МКС бесценна так же, как картины да Винчи, Микеланджело или Тициана.

Колонка Рогозина для Forbes стала его первым подробным комментарием на тему первого в истории запуска к МКС частного космического корабля. Корабль Crew Dragon был запущен компанией SpaceX миллиардера Илона Маска в конце мая. В статье Рогозин не только дал запуску свою оценку, но и рассказал, как на него ответит Россия.

Рогозин также отметил, что США «потеряли два экипажа погибшими» и «фактически разрушили свою пилотируемую программу». «Они совершили преступление по большому счету, оставив себя без транспортной системы. И потом, соответственно, стали покупать у нас места. Мы могли бы не продавать эти места на самом деле. И тогда сколько они были бы готовы заплатить за одно кресло? Не $20 млн, не $40 млн. По $1 млрд можно было бы брать за каждое кресло», — подчеркнул глава «Роскосмоса». Он отметил, что заявления США о том, что полеты на «Союзах» были оплачены — это «не честно с их стороны». «Они должны быть как большая страна гораздо более великодушными, а не заниматься мелочными подсчетами денег и так далее», — заявил он. 

Кроме того, глава «Роскосмоса» отметил, что российские ракеты следует украшать традиционными узорами. «Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему, например, не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли? Не рекламируя «Роскосмос», а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции», — сказал он. Он также рассказал об идее «сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца», чтобы «рекламировать внутренний туризм».

Источник: www.forbes.ru
Теги: роскосмос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Комиссар Жюв

комментирует материал 12.08.2020 #

Подсказывавю Рогозину: делать ракеты как Матрёшки , чтобы одна из другой вылетала. С соответствующей раскраской, разумеется.

user avatar
Yuri Ant

комментирует материал 12.08.2020 #

Видимо брать на себя ответственность не в стиле нынешнего руководства Роскосмоса. Будь то ответственность по доставке американцев на МКС по договору с НАСА или по срокам реализации собственных проектов.

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 12.08.2020 #

Эх, такая идея гибнет на корню! Ну куда Моне Лизе до нашей хохломы с гжелью! А вот за ракету "Электрон" надо наказать рублем - нефиг наш Черный Квадрат воровать.

no avatar
aliir

комментирует материал 13.08.2020 #

А еще они свою промышленность в Азию перенесли.......

user avatar
Gray ZetaReticule

комментирует материал 13.08.2020 #

Прежде чем искать соринку в глазу брата, надо бы вынуть бревно из своего глаза.
Вот курьёз всех курьёзов: нация, открывшая человечеству дорогу в космос,
не исследует ни Луну, ни Марс, ни Венеру, ни что-либо в Солнечной системе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com