Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геноцид

Сообщество 3 участника
Заявка на добавление в друзья

Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!

Медведев во время встречи на "Тамбовском беконе" наговорил такого, что не показывали по телику. Читаем то, что не попало в кадры:

Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал "стараться поднимать почти каждую деревню"

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз - была работа. Не стало работы - не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона».

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

строит жильё
строит ФАПы
строит детские сады
строит школы
дарит школьные автобусы

Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?

Не отвечает.

— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. — Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе.

А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки - в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием.

Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается - за ненадобностью.

В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.

— Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это тоже очень важное направление.

Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.

Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую - за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…

Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».

Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.

«Сёла мрут, но — да, мы в курсе».
-------------------------------------------------------------------------------------
Врет ведь, подлец, по всем пунктам. Смотрим, как они "строят" школы на селе:

Уже 20 тыс. закрыли за 15 лет.

А вот сколько закрыто больниц на селе:

Поликлиник:

А вот картина разгрома села целиком:


Даже тут облажался: у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%.

Доля сельского населения в 35% была только в конце 60-х. Они, вообще, не знают страны, которой руководят - руководят ею по чужим бумажкам... Причем конкретно говорят, что селом заниматься не будут, будут продолжать его уничтожать дальше. Придет частный капитал - хорошо, не придет - так тому и быть - вымирайте.

Источник: burckina-new.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Старый

комментирует материал 19.04.2017 #

Господи! О чём с......этим....вообще можно говорить? Для него авторитетными являются постоянные брехуны ВЦИОМ и Росстат, а не реальная жизнь,в которой он ,витая в Кремле,вообще не соображает. Манилов и "маниловщина" ХХ!-го века.Он же, если спросить:"сколько будет 2Х2=" обернётся к помощнику.

no avatar
Рамон

комментирует материал 19.04.2017 #

Итальяшка неудавшийся. Мафиозо недоразвитый.

user avatar
Фома Фомичёв

комментирует материал 19.04.2017 #

Как бы Димку не хаяли, но несомненно одно...
Он единственный из правителей нашего сказочного Царства-Государства, который достоин чести быть увековеченым при жизни памятником - "Самому Тупому РукамиВодителю Всея Руси!"

no avatar
Николай Васильев

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 19.04.2017 #

А вот какой ни тупой, а схему придумал получше, чем Путин с мясником Петькой.

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Николай Васильев на комментарий 19.04.2017 #

"схему придумал..." Хих!
Тупо гребёт всё что заносят, от кросовок до поместья на Рублёвке. Вот и вся схема.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Николай Васильев на комментарий 19.04.2017 #

юрику шайбоголовому----------------------------это для рабочих и селян социализм кончился-а вот наши чиновники и депутаты и щас живут на полном социальном обеспечении

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 19.04.2017 #

Народ у нас до сих пор не понял, что социализм закончился и что надо самим своими делами заниматься, а не Диму ждать.

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Юрий Крылов на комментарий 19.04.2017 #

Юра, а ты у нас не народ, конечно...
Типа - "просветлённым" родился, да ещё и от непорочного зачатия?

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 19.04.2017 #

А я Фома, давно понял, что социализм закончился и ни на кого не надеюсь Да и в то время его особо не было и нормальную работу никто не давал , кроме как лопату и лом за нищенскую зарплату.

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Юрий Крылов на комментарий 19.04.2017 #

А я, Юра, 500 (пятьсот) рублёв зарабатывал, пока ты ждал "нормальную работу". Ибо профессию и соответствующую ей квалификацию имел...

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 19.04.2017 #

1) Где я написал, что я чего то ждал?
2) 500рублей, это не зарплата, а нищета, хотя по совковым понятиям, да.
3) Если тебе платили 500рублей, значить трем другим надо было платить по 100рублей ибо среднюю зарплату в стране в 200рублей, надо было выдерживать. Так что ты тов Фомичев, получал за счет друг их, да ещё хвалишься этим

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Юрий Крылов на комментарий 19.04.2017 #

1. "Нормальную работу никто не давал". Я подумал, что ты всю свою молодость прождал пока тебе "дадут" работу. Если это не так, извини.
2. Если ты считаешь, что 500 рублей в совковое время были "нищенской зарплатой" то ты (ещё раз извини) - сумеречный дурак.
3. Лозунг "от каждого по способностям - каждому по труду" имел смысл, в отличии от столь любимого тобой сегодняшнего капиталистического пустобрёхства, типа - "бери от жизни всё!"
4. Я умнее таких как ты и всегда буду хвалиться этим!))))

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 19.04.2017 #

Зато Вы безнадежны. Почему то считаете что имеете право хамить незнакомому человеку на расстоянии. Мелко и подло. Хотя если в товарищах такие как вячеслав dr, это в порядке вещей.

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Юрий Крылов на комментарий 19.04.2017 #

Юра! Давай без неуместного в нашей пикировке политеса!
Живём то мы с тобой, в одной стране. И нашим с тобой детям и внукам здесь жить. Ведь так?
А если это так, какого чёрта мы с тобой срёмся из за...
...твоей нездоровой упёртости?
Вопрос риторический и отвечать мне не надо.
Ответь себе.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 19.04.2017 #

нет родился он обычным.а просветлился он от шайбы которая ему вышибла остатки моска))))))))

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает вячеслав dr на комментарий 19.04.2017 #

Не надо смеяться над больным человеком, надо помочь ему выздороветь.)))

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Фома Фомичёв на комментарий 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Юрий Крылов на комментарий 19.04.2017 #

И хохлы и кацапы, и латыши и грузины - нормальные люди.
Нас с тобой, в детстве этому учили умные люди. Я это усвоил а ты, почему то нет.
Не от того ли, незнание прописных истин у тебя прячется за агрессивной глупостью?

no avatar
Фома Фомичёв

отвечает Юрий Крылов на комментарий 19.04.2017 #

"Глупость всегда агресивна, поскольку никогда не может понять, почему оказывается в дураках."
Это сказал один умный человек, знакомством с которым я очень горжусь.
Похоже, у тебя в друзьях были другого склада люди.
Сочувствую.

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 19.04.2017 #

Не будет молодежь у нас жить на селе. Хоть ты тёплый сортир там построй, хоть джакузи в каждой хате установи.
Крестьянский ручной труд - очень тяжелый. Страна большая, до каждого хутора асфальт не проложишь. Жить бирюком, вставать ни свет ни заря, потом вечером падать в постель, как убитый - не каждому понравится. Это - летом. А зимой - у телевизора сидеть, или самогоном наливаться - молодым уже не интересно. Тем более - такую же судьбу своим детям устраивать - стыдно.

Это общемировые тенденции, ладошкой женский детородный орган не прикроешь...

no avatar
Алла Борисова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
вячеслав dr

отвечает Алла Борисова на комментарий 19.04.2017 #

тррусливому и тупому юрику крыладзе трусливо лающему из своего ЧСовского зиндана----------------------------ты же сам сказал чо социализм кончился?дык чо ты от меня хочешь?что бы я безплатно свою кровь проливал?хрен тебе на толстое рыло!))))кстати у меня российское гражданство так что юра не пошли бы вы в жо.....в свой ЧС)))))))))

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 19.04.2017 #

Трусливому дезертиру вячеслав dr, который из Донбасса закрыв глаза сбежал, бросив там друзей и родственников, желает, что быроссияне тут его обрабатывали и воевали за него, а он в МП будет других поучать Вот истинное лицо трусливого хохла.

no avatar
Гром и Молния

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com