РАЗНОГЛАСИЯ НАВЕРХУ: МЕДВЕДЕВ ЗА ПРОДАЖУ ТЭКА, СЕЧИН И ПУТИН - ПРОТИВ
На модерации
Отложенный
Появление президентской комиссии по ТЭК, указ об образовании которой был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу,…все российские СМИ расценивают однозначно. Теперь все важнейшие решения по отрасли будут приниматься непосредственно в Кремле. Другое значение события состоит в том, что глава "Роснефти" Игорь Сечин перестает быть у нефтяников "первым среди равных" и возвращает себе контроль над отраслью.
Вот такая свежая новость в чистом виде. Давайте посмотрим, что за ней скрывается.
Думаю, это правильное решение, потому что реально стратегия развития ТЭК в России не выработана. Ибо нельзя считать «стратегией» существующую программу развития до 2020 года, суть ее – в безудержной гонке за наращивание добычи нефти, в которой Россия вовсе не нуждается. Продолжается повышение цен на бензин и газ, и никто не может сказать, когда оно прекратится. Это вызывает справедливое недовольство людей. Но есть и еще один, конкретный повод для озабоченности судьбой ТЭКа.
Недавно оглашенные правительством планы приватизации ТЭК являются грубой ошибкой. Напомню: правительство намерено к 2016 г. утратить контроль над нашей крупнейшей компанией НК «Роснефть», значительно сократить свою долю акций в «Транснефти». Цель этих действий ничем не обоснована и непонятна.
Будем откровенны: пока США свободно печатает мировые деньги, они могут купить ВСЕ, что продается. Мы еще не забыли, как за бесценок размером в $3,5 млрд. была куплена половина Самотлора. Англо-американская ВР получила на этом двадцатикратную прибыль, которая ранее никому в мире даже снилась.
Почти все крупные частные нефтегазовые компании контролируется американским капиталом.
На мировом рынке ему способны противостоять только государственные компании: ENI, Statoil, CNPC, ONGC, Petrobras, которые не продаются. В Ираке и Ливии борьба за нефтяные ресурсы уже привела к открытой оккупации и кровопролитным войнам.
Возьмем для начала нашу ведущую компанию «Роснефть». Она располагает 2 % мировых запасов, добывает почти 3% мировой нефти. Компания быстро растет, в том числе и благодаря государственной поддержке. У нее самая низкая в стране себестоимость добычи, она не замешана в коррупционных скандалах. Кому и зачем потребовалось ее продавать? Думаю, что бенефициары этого предложения находятся за пределами России.
Еще проще с «Транснефтью». Это монополист, который на рынке работать НИКОГДА не будет. Государству все равно придется его цены регулировать. Понятно, что после приватизации начнется мощное лоббирование роста цен на перекачку, которые опять же лягут на нас, потребителей.
К тому же, деньги, которые правительство планирует получить от приватизации (300 млрд. руб. в текущем году), до смешного малы, и в сущности России сейчас не нужны. Наши резервные фонды чуть не лопаются от нефтегазовых поступлений. Примечательно, что новость о предстоящей приватизации Роснефти не вызвала, как обычно бывает, роста ее акций на бирже. Разумеется, западные инвесторы объявленную продажу приветствуют, но намерены купить ДЕШЕВО.
Формально экономика страны находится в компетенции премьер-министра. Не сомневаюсь, что упомянутые планы приватизации навеяны Медведеву давними советчиками: Юргенсом, Гонтмахером, а также Дворковичем. На мой взгляд, у них вся «стратегия» частенько сводится к слову «продать». Сейчас эти сомнительные намерения поставлены под президентский контроль. Но если премьер хочет сохранить свою должность и не навредить стране, ему в скором времени придется избавиться от таких советчиков….
Комментарии
Тут разногласие лишь в то, как будет осуществлено ограбление - напрямую иностранным собственником, или косвенно - через вклады в запад российского собственника с иностранным паспортом.
Чмыри совершенные. Слов нет. А потом русские парни будут погибать, уничтожая созанную чмырьём плесень. Вот какая перспектива. Иной нет совсем. Чмыри этого могут не понимать, у них мозги отсутствуют.
http://voprosik.net/slancevyj-gaz-podrobno/
И В Польше ВР прекратила разведку сланцевого газа
Комментарий удален модератором
Пукает, но ОЧЕНЬ тихо..... Помните историю с Ливией? Выбрали момент, когда Путин был в Китае, Байден мухой смотался в Москву к Медведеву и обменял Ливию на вступление России в ВТО....Очень по-еврейски было сделано. А Путину осталось только бухтеть вдогонку....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очень своевременно и хорошо Вы об этом написали. Пора об этой пятой колонне формировать общественное мнение.
И примечательны фамилии медведевских "советников".....
И дальше патриотическая часть власти должна работать на опережение.
Как скинут так и вздохнет РФ.
А потом все прошло, и сейчас - вполне благополучная страна. Не минует этого и Росси.
Уже сообщили, но почему приняли уже - понять не сложно!
Это не грабеж, а работа. нефть надо добыть, ее и добывают. Затем компания платит налоги, гасит издержки, и ей остается не более 10-15% прибыли. При чем тут грабеж?
Во многих малоразвитых странах есть свои государственные компании. В Саудии, Венесуэле, Ираке, Индии. Но ничем особенным они не блещут. Часто привлекают частные компании для выполнения сложных работ, те их и обдирают, как липку. Чтобы динамично развиваться. нужна конкуренция....
И я под эту машинку попадал!
А Вот когда выбрался на собственное и независимое производство = те-же давильщики стали приглашать "работать на любых условиях"
Вы апсолютно правы!
+++
Пережил - знаю!
- отобрать все у богатых и раздать народу;
- "либерастов" и чиновников расстрелять.
Да я особо и не спорю. Расстрелять - так расстрелять...:)))))
Поэтому, законодательно, можно пускать к себе на рынок активов только ту страну, которая согласна с такими же условиями у себя в стране. Почему так не сделано?
Пришла на ум хитрость. Выдать любому гражданину нашей страны валютный кредит (большой), с целью скупки золота. Госкударство при этом составило бы договор с клиемном и страховку кредита. Так можно всё золото перевести к нам и подготовиться к глобализации по Ротшильду, где золото - основа обеспечения.
Я плотно занимаюсь экономикой уже почти 20 лет, мировыми аспектами - 10 лет, но не берусь оценивать нетрадиционные пути развития....Стараюсь опираться на действующие тенденции.
Недавно продал. И никто не мешал.
Не жалуюсь: тщательнЕй надо активы выбирать....
Но почему госкомпании более конкурентоспособны ?
Вот к примеру итальянская компания ENI. Когда началась заварушка в Ливии, Италия к ней сначала не присоединялась. Но ей пообещали, что ENI в Ливии свои активы сохранит, и она выделила базу для авиации на Сицилии.... Не обманули.
Комментарий удален модератором
А почему госкомпания имеет меньшую себестоимость продукции и услуг ?
Россия же поставила себя в такое положение,что иностранным компаниям доступно все: недра,оборонка,еще недобитая наука.
Комментарий удален модератором
Как в том анекдоте - банк не торгует семечками....
Комментарий удален модератором
А при гниющей голове понятно что происходит с остальным организмом.
К примеру, я на днях анализировал деятельность одного станкостроительного белорусского завода. Будучи госпредприятием, он лет 12 был больше мертв, чем жив.
В последние два года - это ОАО с почти 100 %-ным госкапиталом. И все же это совсем другой менеджмент. И результаты пошли.
Не верится, что сравнив отдачу активов и капитала Роснефти и Лукойла, у первого они будут лучше.
На эту тему С.П.Капица в одной из своих программ высказал такую мысль: Человечество со все возрастающей скоростью движется назад,на дерево.
Дикость невероятная.Последний пример - болельщики из Англии.Одни не решились ехать совсем.Другие приехали и чрезвычайно удивлены,что их не только не убили (и не съели),но и встретили вполне дружелюбно,им улыбаются. Интересно,откуда провсещенная Европа черпает свои знания и вообще знает ли что-то о вполне европейской стране?Это разве не говорит о некой дикости части европейского населения. Что уж говорить,когда правители золотого миллиарда решают уничтожить какую-нибудь африканскую или азиатскую страну.За пару месяцев убедят свое население,что там "живут люди с песьими головами" и могут повлиять на генетику их голубых кровей.
Я оптимист, и вполне убежден в хорошем будущем человечества. Это очередной заскок в меркантильность, пройдет....
Все же 4 года местоблюстителем был.....
Ну, больше у него этот номер не пройдет....
---------------------------
У вас, Александр, технократический подход сочетается и с элементами и "окопного", и "еврейского заговора".
В дела ТЭКа не влезаю - ваше. Хотя довод о низкой себестоимости добычи в Роснефти вызывает удивление. Божья рука ?
Сами говорите о том, что российские недра надежно огосударствлены (о чем большинство ГП-цев не знает), что нефтекомпаниям остается не больше 15 % выручки. И все равно - даешь госкомпании ?
А гос. компании нужны для того, чтобы выйти на МИРОВЫЕ рынки. Чтобы конкурировать не только за свои запасы. Свои-то проесть - не велика трудность.....
http://webground.su/topic/2012/05/28/t321/
Вы представляете, сколько стоит 75 % Роснефти? примерно 2,5 трлн. руб. Это в 2 раза больше, чем ВСЕ деньги на счетах российских банков.
И еще: ответьте, каким образом Путин сможет легализовать такие деньги даже если они у него будут?
Но корни событий я привык искать в том, кому событие ВЫГОДНО. тут сомнений нет - оно выгодно транснациональным корпорациям, которые под контролем США.
Давйте начнем сначала. Попробую образно сформулировать свой вопрос. Как Вы полагаете, если человека, помимо его воли, готовят к продаже: заковали в кандалы, держат взаперти, то будет ли он счастлив от того, что ему дадут не очень тухлую котлетку и расскажут при этом, что рискуя собственной жизнью отняли её у соседской собаки. Думаю, что в первую очередь человек, всё равно, будет думать об освобождении и его больше будет интересовать вопрос - где взять напильник, в надежде на то, что когда он добьётся свободы, он сам добудет себе любую котлету.
Тогда почему я должен верить в какие-то заговоры, какую-то псевдозаботу, если знаю, что в стране без движения находятся триллионы, в то время, как их можно вложить в создание рабочих мест, для начала в тех же перерабатывающих нефть, древесину и пр.производствах?
Стране необходим реальный прорыв, а не имитация бурной деятельности. Вся "забота" Путина о своем народе ограничивается небольшим увеличением пенсий и подкупом силовиков, но и это не что иное, как насыщение рынка необеспеченными товаром бумагами.
Деньги - это еще не все. Нужны хорошие проекты, кадры, положение на рынке.....И нужен СТРОГИЙ контроль, не то разворуют. А где столько честных контролеров взять?
Хронически не хватает толковых предпринимателей, директоров и специалистов.
Ну, Александр, от Вас не ожидал. Опять: "царь хороший, бояре плохие".
Тем более, интересно, что борьба, о которой Вы пишете, не затухает.
Вот, спасибо Н.В.Старикову, просочились убойные новости:
http://maxpark.com/user/2480771645/content/1928856
Оказывается, даже "Газпром" уже тайком "прихватнули", да Путин его России вернул.
А до того - ведь прятали его у себя, шельмовали Россию судьбой подельника Браудера - небезызвестного Магнитского...
Но как только Сечин выкупил "золотую акцию" - тут же и Браудер стал для британцев не интересен, даже не уместен...)))
Тут поневоле станешь конспирологом, наблюдая такие необъяснимые выкрутасы...)))
Ой, блин, за 12 год.))